Display:none considéré comme du cloaking ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par simogeo, 17 Mars 2004.

  1. simogeo
    simogeo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Février 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    salut

    sur un site j'ai un menu js ( donc liens pas suivi par google ), j'ai donc decidé pour palier a ca de mettre mes liens dans un div avec un display:none ( en tout environ 15 liens )

    et depuis ............. plus aucune trace de ce site sur googleu ...... 8O

    alors, est-ce que google considère ca comme du cloaking ? dans ce cas la ... c bête pour moi....:?

    merci de m'eclairer, ++
     
  2. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    776
    J'aime reçus:
    36
    Bonjour,
    S'il s'agit du site de ton profil, il est dans google: -https://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&q=site%3Awww%2Elinea21%2Ecom

    Les div invisibles sont effectivement considérés, non pas vraiment comme du cloaking, mais un procédé réprouvé par google. De là à se faire blacklister, c'est une autre histoire...

    Pour le js, tu as la balise <noscript> qui est faite pour mettre du texte alternatif. C'est préférable à un display none (même si on peut potentiellement y tricher tout autant).

    Ceci étant dit, j'ai cru voir qur ton site était en php. Dans ce cas, le plus "clean" est d'insérer ton menu par un include php dans toutes tes pages. Il sera ainsi visible par tes visiteurs... et par google.
     
  3. simogeo
    simogeo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Février 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    salu anguenot.com et merci de m'avoir répondu.

    Non il ne s'agit pas de linea21.com, qui lui contient quelques divs en display:none afin de maintenir la sémantique des pages générées.

    Il s'agit de http://www.garocheurs.com. Il était chez free avant, je l'ai passé il ya une semaine environ sur ovh avec achat du nom de domaine et il etait referencé avant que je ne mette ce div contenant les liens ( je les ai supprimé à present ) et j'ai installé robostats depuis.

    Mes stats urchin indique que googlebot est passé le 16 mars .... et depuis plus rien

    je tiens a faire une mise au point sur l'utilisation du verbe "tricher" , je comprend que ca puisse être le cas dans certains posts, pour ma part il s'agissait de rendre mes éléments de navigation "visible". ( L'erreur que j'ai faite c'est que j'aurai surement du me renseigner avant )

    merci pour les infos.
     
  4. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    776
    J'aime reçus:
    36
    Pas de blème. J'aurais sans doute dû écrire le mot "tricher" entre guillemets. Loin de moi l'idée de te juger. J'employais juste le mot tricher au sens de google :wink:
     
  5. yrogerg
    yrogerg WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Novembre 2002
    Messages:
    241
    J'aime reçus:
    0
    Moi je me pose une question. Est ce qu'il ne serait pas possibe que plutot d'utiliser display:none, faire un <div class="moteur"> et dans la css on spécifie que la class moteur doit être invisible... Qu'en pensez vous ?
     
  6. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est possible, et ça revient exactement au même, pourquoi cette question ?

    Fred
     
  7. simogeo
    simogeo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Février 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    y'a pas de lézard non plus de mon côté :D

    j'ai lu ça et la qu'il etait possible d'écrire a gougueule pour leur signaler une "erreur" .. c'est viable ca d'après vous ?
     
  8. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    776
    J'aime reçus:
    36
    simogeo
    Ton site est bien dans google: -https://www.google.com/search?hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=site%3Awww.garocheurs.com&lr=
     
  9. simogeo
    simogeo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Février 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    délire 8O ...
    bon, merci anguenot.com :)
     
Chargement...
Similar Threads - Display none considéré Forum Date
Display:none et référencement Débuter en référencement 3 Septembre 2017
Black SEO ? titres en display none Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Juin 2017
Div display none mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juin 2017
Display none en css sur du php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2016
Passer du texte en display:none pour version mobile, risque impact sur le positionnement ? Rédaction web et référencement 25 Janvier 2016
H1 display:none Débuter en référencement 20 Août 2015
Responsive, Display none et SEO Débuter en référencement 2 Février 2015
Pénalisation pour display: none;? Débuter en référencement 17 Septembre 2014
Googlebot crawle-t-il les onglets d'une div en style="display:none" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Août 2014
Responsive design et display:none Référencement Google 19 Mars 2014
display:none et rapidité de site? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2013
texte en display:none Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Juillet 2013
display:none sur modules Débuter en référencement 30 Juin 2013
Titre H1 en display:none et impact référencement Débuter en référencement 20 Juin 2013
Référencement balise h1 cachée par display none Référencement Google 28 Mai 2013
Question sur un H2 display none et sur les mots clés en gras Débuter en référencement 28 Novembre 2012
Le display none, 3 méthodes : inline, css et javascript Débuter en référencement 5 Décembre 2011
Contenu d'un display:none ignoré par Google ? Débuter en référencement 11 Novembre 2011
Sous menu et display:none; Débuter en référencement 11 Octobre 2011
Balise h et display: none Rédaction web et référencement 1 Octobre 2011