Domaine .fr mais serveur .ru => freins au ref?

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Inkern, 15 Novembre 2018.

?

Site en .fr mais serveur en .ru, pénalisant ?

Sondage fermé 14 Janvier 2019.
  1. Oui

    33.3%
  2. Non

    66.7%
  1. Inkern
    Inkern Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous, j'étudie des possibilités d'optimiser un site mais je préfère anticiper sur un point. Le site est en .fr mais il est hébergé vers un serveur en .ru
    Je voulais savoir si cela pouvait poser problème, au delà des éventuels refus par certains annuaires par exemple. Est-ce que techniquement Google peut tenir compte de ce paramètre et de la "réputation" des .ru? Quitte à déménager un jour, autant le faire maintenant histoire d'être tranquille. Qu'en pensez-vous?

    Merci de votre oeil.
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 449
    J'aime reçus:
    191
    Ca ne veut rien dire un serveur en .ru, c'est un domaine qui peut être .ru
    L'IP peut être dans n'importe quel pays, Google n'en tient pas compte (certains affirment le contraire 100% à tort, une légende urbaine) (et les annuaires non plus mais ils ne servent à rien) mais plus le serveur est loin, plus il y a de la latence en général, donc attention à ce qu'il ne soit pas trop lent pour les visiteurs.
     
    Inkern apprécie ceci.
  3. Inkern
    Inkern Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette réponse. Quand je parle de .ru je voulais dire par là un pointage vers des dns du genre
    ns.hebergeur.ru
    En effet l'affaire de la lenteur peut jouer, donc à priori, plutôt un frein "technique". Merci de cet éclairage ;-)
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
    Bon retour,
    Oui, c'est un frein "technique", parce qu'il est possible de positionner un site hébergé à l'étranger avec des utilisateurs uniquement en France (déjà fait). Et pour le domaine, vous avez un .fr , donc Google le prend en compte comme (France), si vous auriez un .com il suffisait simplement de cocher la géolocalisation adéquate avec le Search Console.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
    Inkern apprécie ceci.
  5. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    537
    J'aime reçus:
    63
    Le DNS, c'est encore autre chose que l'hébergement. Par exemple pour le DNS, j'utilise Cloudflare parce qu'ils ont des dizaines de serveurs un peu partout dans le monde, mais mon hébergeur est en France.

    Mais pourquoi vouloir avoir un quelconque lien avec la Russie pour un site web qui s'adresse à des Français ? Déménager serait effectivement une bonne idée, d'autant plus que tu devrais avoir une latence moindre.
     
  6. rollback
    rollback WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Novembre 2018
    Messages:
    456
    J'aime reçus:
    49
    Ton interface, c'est ton DNS. Dans le web, on a des firewall, des loadbalancer, du cloud et toute sorte de machins ou sont stockées au final ton vrai contenu. le dernier a le savoir, c'est google ou n'importe qui (tu fais ce que tu veux dans ta chambre ca ne les regarde pas).
    Tu peux aussi avoir la gestion de ton nom de domain en chine si tu veux.
    Après ton IP visible, pourquoi c'est mieux de l'avoir en france plutot qu'en russie (tu peux très bien avoir des dns en russie et une ip francaise, mais c'est l’embrouille et il faudrait que ton hébergeur le propose).

    C'est très simple à comprendre, dans donc trafic web, il y a toute une série de "paquets" qui vont devoir faire tout un chemin entre des routeurs pour arriver à leur cible. il y en a aussi une kirielle qui servent juste à dire "ok c'est bien arrivé" ou "emmerde congestion"... Du coup, plus le chemin est long et plus il y a des routeurs... truc bidules et plus tu prends le risque que ca merde.
    Et la si vous m'avez suivi, les DNS ca ne suffit pas, il faut des CDN (content delivery network) si on veut travailler mondialement. C'est a dire des recopie de sites automatisés...

    Pour un simple site fr, plus tu es en france, moins tu prends de risques d'avoir des emmerdes sur les réseaux.
    Résumons, au niveau SEO, rien a battre, tu peux etre en Russie, les bots ne vont pas derrière ton interface DNS (ils auraient bien du mal dans 100% des sites web pro).
    Au niveau business, si tu vis du web, que ta clientèle est en France, que tu veux optimiser les fameux temps de réponses de ton site dont tout le mond parle et dit n'importe quoi, alors il faut t'héberger en France (et pas n'importe ou - regrade la villes ou il y a https://www.franceix.net/fr/)
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine serveur freins Forum Date
Passer en https avec nom de domaine et serveur pas au même endroit Administration d'un site Web 21 Mai 2018
Redirection entre 2 noms de domaines sur le même serveur URL Rewriting et .htaccess 14 Juin 2016
Un nom de domaine pour 2 boutiques sur 2 serveurs differents Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2014
Pointer le serveur dns de mon hebergeur dans mon serveur de domaine Débuter en référencement 10 Mars 2014
Redirection Nom de domaine serveur OVH vers boutique Ebay URL Rewriting et .htaccess 13 Février 2014
Googlebot confusion des sous domaines serveur ou bot en folie? Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juin 2013
Probleme sous domaine vers autre site du serveur Administration d'un site Web 22 Octobre 2012
ip du serveur et nom de domaine indexées dans Google URL Rewriting et .htaccess 5 Janvier 2012
Nom de domaine .ca / serveur en france Référencement Google 2 Décembre 2011
Wordpress 1 nom de domaine plusieurs serveurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice