[Données structurées] Outil Testing tool > Problème de validation champ @id

Discussion dans 'Référencement Google' créé par s-o-m-e-y, 31 Juillet 2017.

  1. s-o-m-e-y
    s-o-m-e-y WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    433
    J'aime reçus:
    0
    Hello.

    Comme l'indique le titre, cela concerne le renseignement des structured datas (données structurées) et de l'analyse de celle-ci via l'outil Testing Tool

    Le JSON-LD qui renseigne les données structurées de mes articles, jusqu’à lors était valide...

    Tout était valide et sans erreurs, mais depuis peu..
    Il semblerait que quelque chose est changée au niveau de l'outil "Testing tool" et plus particulièrement le champ "ID"
    Aujourd’hui le champ "@ID" qui, jusqu'ici était renseigné par l'URL de l'article en question et qui était validé sans erreurs, me dit ...

    - Est-ce qu'un paramètre de l'outil "Testing tool" à changé ?
    - Constatez-vous un comportement similaire à ce sujet ??
    - Avez vous une idée de ce que je devrais dorénavant renseigner dans le champs ID ???

    Merci d'avance pour vos lumières.
     
  2. s-o-m-e-y
    s-o-m-e-y WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    433
    J'aime reçus:
    0
    personne n'a constaté un comportement similaire (champ ID qui signal une erreur lorsque c'est l'URL de l'article en question) alors qu'il y a encore 1mois tout était valide ?
     
  3. Bigb06
    Bigb06 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    842
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai remarqué exactement la même chose. Je n'avais pas d'erreur à ce niveau et maintenant l'outil me remonte une erreur au niveau de l'@id...
     
  4. s-o-m-e-y
    s-o-m-e-y WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    433
    J'aime reçus:
    0
    oui l'erreur est toujours présente, il semblerait bien que quelque chose est changé.

    Bigb06 tes données structurées sont -elles renseignées par JSON-LD ou mcroformats ?
     
  5. Bigb06
    Bigb06 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    842
    J'aime reçus:
    1
  6. s-o-m-e-y
    s-o-m-e-y WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    433
    J'aime reçus:
    0
    apparemment tout est rentré dans l'ordre, le champs "@id" semble à nouveau valide.
     
  7. Bigb06
    Bigb06 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    842
    J'aime reçus:
    1
    Oui exact!
    Bizarre...
     
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice