Error 500 chez 1&1

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Mateo95, 18 Février 2009.

  1. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis 1 semaine (voir plus) j'ai des error 500 tous les soirs (et les apres midi quelques fois)

    ça devient chiant, mes visiteurs se plaignent etc

    Quelqu'un aurait-il une solution svp ?

    Je pense que je vais partir de chez 1&1 trop de probleme ...

    Merci d'avance
     
  2. Tilt
    Tilt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mars 2005
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    0
    Tu t'es répondu à toi-même :)
     
  3. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Et plus serieusement ?
     
  4. Benoit1
    Benoit1 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2004
    Messages:
    1 128
    J'aime reçus:
    0
    Pars, surtout ne te retourne pas ...
     
  5. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Pkus sérieusement je suis chez 1&1 depuis 2003... donc tu vois il y a des clients heureux (qui n'ont jamais eu les problèmes de crawl chez OVH)
    ...
    1. tu fais un ticket à la hotline, tu n'auras pas de réponse satisfaisante, mais ils regarderont quand même ce qui se passe, et si c'est de leur côté ça se résoudra dans la semaine
    2. tu essaies de voir côté visiteurs et logs si tu as quelque chose d'anormal dans tes visites, notamment si tu as un robot qui passe un peu trop
    3. si tu es sur un cms, ou si tu as développé ton appli, tu essaies de voir si tu n'as pas changé un truc récemment
    4. si tu utilises un système de stats sur bases de données tu essayes de purger tes bases
     
  7. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Merci mais j'comprend RIEN :cry:


    J'suis un débutant en info et encore jsuis gentil :mrgreen:

    ça déjà j'ai rien changé !

    Déjà envoyé des mails sans réponses ou alors j'ai téléphoné (pour d'autre probleme) c'est JAMAIS de leur faute, pour 1&1 c'est toujours la faute du client donc j'ai pas voulu me prendre la tête, j'ai RIEN touché mon site est souvent HS mais c'est pas leur faute :roll:

    C'est à dire ?

    Comment stp ?

    Merci encore
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Le "j'ai rien changé" ils disent tous ça :) mais parfois il suffit que la taille de tes bases de données augmente pour que ça créé des problèmes.
    Est ce que tu as regardé la taille de tes bases via l'interface SQL ? Qu'est ce que tu utilises comme CMS... etc...

    Une erreur 500 c'est un problème avec le serveur qui est "trop chargé à un moment, ou auquel on envoie des requêtes auxquelles il ne peut pas répondre. Perso, à chaque fois que j'en ai eues, c'était effectivement "de ma faute".

    Pour regarder tes stats tu as une interface d'accès aux stats dans 1&1 qui est assez détaillée pour regarder si il y a des changements dans les courbes.

    Et "purger" tes bases, cela veut dire supprimer des enregistrements inutiles.
     
  9. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Alors j'ai espace de stockage utilisé 87.31 MB et 12.69 MB libre

    donc ouais ça a augmenté !

    Une question : Si ça arrive à 100 il s'pass quoi ?

    J'ai la possibilité de créer 5 base mais j'en ai créer une seule pour mon site/blog/et forum (On m'a dit que normalement ça pose pas de probleme d'en avoir une pour le forum/site/blog

    Alors le blog : Wordpress le site : Joomla et le forum : Phpbb


    Alors pour les stats j'ai ça pour le mois de fevrier :

    1/2/2009 Dimanche 7.417
    2/2/2009 Lundi 9.390
    3/2/2009 Mardi 9.407
    4/2/2009 Mercredi 10.479
    5/2/2009 Jeudi 9.929
    6/2/2009 Vendredi 11.179
    7/2/2009 Samedi 4.010
    8/2/2009 Dimanche 9.767
    9/2/2009 Lundi 10.860
    10/2/2009 Mardi 10.497
    11/2/2009 Mercredi 9.509
    12/2/2009 Jeudi 9.919
    13/2/2009 Vendredi 12.426
    14/2/2009 Samedi 10.973
    15/2/2009 Dimanche 9.646
    16/2/2009 Lundi 10.275
    17/2/2009 Mardi 13.301
    18/2/2009 Mercredi 13.811

    Visites uniques

    Le 7/2/2009 Samedi 4.010 c'est quand mon site avait planté


    Ok mais comment savoir ce qui est inutile pour un débutant comme moi ?

    EDIT : J'ai vu que la table wp_statpress fais 76,8 MO c'est ENORME non ?


    : wp_statpress 254 648 MyISAM latin1_german2_ci 76,8 Mo

    Si j'supprime le plugin à ton avis les error 500 vont disparaitre ?
     
  10. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    Tu es surement en php5 chez 1&1 pour tes bases de données donc tu dois avoir la ligne
    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php
    au début du htaccess de ton Wordpress, mais également dans celui de ton joomla (si tu es en version 1.5)....si ce n'est pas le cas....cherche pas plus ça vient de là ;)
    Dans les CGU de 1&1 les scripts de statistiques ne sont pas autorisés justement parce qu'ils ont tendance à gonfler les bases et si tu dépasses sans t'en rendre compte ça risque de facturer rapidement...
     
  11. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci !

    J'ai supprimé le plugin de mon ftp et j'ai aussi supprimé la table wp-stats qui faisait 76,8 MO

    Mais j'ai toujours Espace de stockage utilisé 87.31 MB (c'est surement pas automatique j'attendrais demain pour voir

    Non j'ai en aucun cas cette ligne ni dans le htacces wordpress ni dans celui de mon joomla

    dans wordpress j'ai
    Code:
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    et Joomla
    Code:
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! is Free Software
    ##
    J'ai pas du tout la ligne que tu as mi :roll:

    Que dois-je faire ?

    EDIT : Ni dans mon htacces qui est dans mon dossier "logs" à la racine de mon ftp j'ai pas la ligne
    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php
     
  12. bgdc
    bgdc WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    536
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il y a environ 2 semaines j'ai eu des erreurs 500, tellement que le site etait inaccessible tout le WE.
    J'ai ecris au support 1&1 (pas de hotline le WE)

    Voici la reponse :

    J'ajoute que je n'avais rien modifié sur le site, ni avant, ni après et pas de rush particulier de visiteurs.
    Mais bon, hormis ça j'y suis bien et pas sur que ça n'arrive pas chez les autres.

    Par contre l'explication ne me satisfait pas, je l'ai fait savoir dans le formulaire qualité qu'ils envoient après.
     
  13. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    Il t'a suggéré de l'ajouter dans ton .htaccess (uniquement à la racine du site ça le fera pour tout)

    Si tu actives php5 sur 1&1 tu dois aussi créer un php.ini (toujurs à la racine du site)
    avec
    Code:
    memory_limit = 40MB
    register_globals = off
     
  14. le-bon-plan.com
    le-bon-plan.com WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juin 2007
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Es tu sur un serveur dedié ou mutualisé ?

    SI tu es sur un serveur mutualisé, il est fort probable que tu sois entrain d'atteindre les limites de ton hébergement.

    Tu noteras surement que les erreurs 500 surviennent en soirée et le week end, au moment ou ton pic d'audience est le plus fort.

    Pour info j'ai moi même constaté ce genre de problème sur un de mes sites hébergé par 1and1, après avoir optimisé au maximum le chargement de mes pages le pb s'est estompé.
    Lorsque le nombre de visiteurs à encore augmenté, j'ai à nouveau eu droit au erreur 500.

    Je suis alors passé sur un serveur dedié et depuis plus de pb.
     
  15. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    @Mateo95 :
    Oui effectivement il faut l'ajouter (au moins pour joomla et WP, ...pour phpbb c'est pas nécessaire mais ça fait pas de mal...)

    Quand tu as créé tes BDD chez 1&1 tu as du avoir le choix entre php 4 et 5 et si tu as choisis le 5, ces lignes sont nécessaires pour éviter pas mal de bug...

    @Marie-Aude : tu m'intéresses là, je connaissais le php.ini avec le register global à off mais la limite de mémoire j'avais jamais vu...
    Merci pour l'info ;)
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 952
    J'aime reçus:
    275
    De rien :)

    Bien entendu la valeur max est celle autorisée par ton serveur mutu (et normalement 40GB)

    En fait tu peux mettre ce que tu veux dans ton php.ini, et il fonctionne par domaine, si tu as plusieurs domaines sur le même hébergement

    @le-bon-plan et Mateo
    c'est normal qu'avec une table de stats de 75 mega, le serveur plante.
     
  17. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci c'est bon je l'ai rajouté

    Sinon pour le php.ini

    J'ai ouvert Notepad++ j'ai copier le code :
    Code:
    memory_limit = 40MB
    register_globals = off
    et j'ai enregistrer sous php.ini c'est tout ?

    Le fichier je l'ai envoyé à la racine du site MAIS c'est sur le blog que j'ai le plus souvent des error 500, je dois pas le mettre dans le dossier "blog" aussi ?


    En tout cas MERCI !


    En effet je suis sur un server mutualisé !

    C'est trop cher pour moi un serveur dédié j'ai pas les moyens d'payer 80 € minimum par mois :mrgreen:

    Merci c'est fait on vérra ce que ça donne !

    En effet j'ai choisi mysql 5.0 (J'me suis dis que c'est la derniere version donc autant la prendre :mrgreen: )

    MERCI à tous ! On vérra si les errors 500 partent
     
  18. Mateo95
    Mateo95 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    C'est bon je l'ai enlevé !

    Pour mes error 500 j'ai fais comme vous m'avez dis MAIS pour le site j'avais la page error 500 le site n'était plus du tout accessible, alors que le blog fonctionnait bien ! Donc j'ai enlevé la ligne d htacces à la racine et également le php.ini

    Ce n'est pas le php.ini qui faisait que j'avais la page error 500 constamment ? (aucune possibilité d'acceder au site, j'ai rafraichi la page pendant 30 min comme un galérien lol )
     
  19. bangdai
    bangdai WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Novembre 2007
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai exactement le meme pb chez 1and1, mais rien de suspect.
    J'ai verifié ma bdd, elle fait tout juste 8mo sur les 100mo autorisé.
    l'espace disque est loin d'etre plein.
    pas d'augmentation brusque de stat.
    bref, c'est bisar.
    par contre j'ai trouvé qqch d'anormal dans le .htacces dans /logs/

    ces ip ne m'appartienne pas. Est ce normal.
     
Chargement...
Similar Threads - Error 500 1&1 Forum Date
Error 500 - Internal server error chez 1&1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2013
HTTP 500 ERROR URL Rewriting et .htaccess 7 Septembre 2019
500 Internal Server Error Administration d'un site Web 20 Août 2019
OVH : 500 Internal Server Error Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Mai 2017
Crawl : 500 - Internal Server Error Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Mars 2017
Probleme error 500 Administration d'un site Web 5 Mai 2013
500 - Internal Server Error ".htaccess" URL Rewriting et .htaccess 21 Août 2011
Urlrewriting .htaccess, internal error 500 Administration d'un site Web 6 Janvier 2009
500 internal server error Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Avril 2008
Problème "error 500" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2008
Erreur 500 - Internal server error Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Décembre 2007
SPIP : problème erreur 500 Internal Server Error URL Rewriting et .htaccess 26 Février 2006
500 Internal Server Error URL Rewriting et .htaccess 16 Septembre 2005
Problème avec .htaccess et code 500 error URL Rewriting et .htaccess 7 Décembre 2004
Config nginx error_page. Administration d'un site Web 30 Juillet 2021
Recherche Google - an error occured Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2020
htaccess errordocument me fait perdre ID de session Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2019
Erreur PHP Fatal error: Allowed memory size of ... bytes exhausted Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Mars 2019
SEOquake analytics - page cached ERROR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Janvier 2019
Header error 410 Débuter en référencement 2 Juillet 2018