Est-il obligatoire de faire les menus en listes

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par sigma2008, 18 Juin 2008.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    753
    J'aime reçus:
    4
    Est-il obligatoire de faire le menu de mon site sous forme d'une liste ? si oui pour quoi
    *Note: j'ai un menu horizontal et un menu vertical
     
  2. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 122
    J'aime reçus:
    0
    Obligatoire, non. Mais logique , oui. Un menu est une suite de liens. Donc l'utilisation de "listes" pour la fabrication d'un menu est appropriée.

    De plus, de mémoire, il y avait quelqu'un sur le forum qui avait fait des tests la dessus. Et ça mettait en avant que les menu en "listes" étaient mieux considérés par Google que les menu bricolés sous formes de paragraphes par exemple. Je n'ai pas le topic sous le coude. :s

    Toi, j'ai l'impression que tu te dis que si tu fais tes menus en "listes", ils seront tous obligatoirement de type vertical. Je me trompe ??? Si c'est ça, pas d'inquiétude : tu peux en faire aussi de type horizontal, à l'aide de propriétés CSS. :wink:
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 786
    J'aime reçus:
    240
  4. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Probablement la meilleure source d'inspiration pour créer des menus à l'aide de listes et de CSS ;)
     
  5. manHa
    manHa WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    568
    J'aime reçus:
    0
    Pas obligatoire, mais mieux.
    J'imagine.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    C'est loin d'être obligatoire, mais c'est bien pratique.

    A l'expérience, les listes sont avec les tables (fi donc quelle horreur ;) ) le plus pratique pour organiser les menus à plusieurs niveaux, ou avec effet pour faire afficher des menus déroulants.
    Et dans le code c'est plus lisible que l'enchainement de div qu'on pourrait faire aussi.

    Pour des menus simples à un seul niveau on peut faire comme on veut...

    Il y a pas mal d'exemples aussi chez cssplay.co.uk
     
  7. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    753
    J'aime reçus:
    4
    Merci j'ai un niveau css+1 je vais commencer le travail
     
Chargement...
Similar Threads - obligatoire menus listes Forum Date
page(s) obligatoire(s) d’un site et ancres Débuter en référencement 24 Novembre 2018
stratégie de netlinking : obligatoire pour le SEO ? laquelle ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Octobre 2018
Est-il obligatoire de passer toutes les pages d'un site en https ? Débuter en référencement 1 Juin 2018
Le nom du site dans une 301: obligatoire? URL Rewriting et .htaccess 12 Février 2018
Un backgroundworker obligatoire pour un module de ecommerce ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2018
CDN / obligatoire ou non pour le SEO ? Débuter en référencement 20 Août 2017
Passage en https obligatoire? Référencement Google 25 Janvier 2017
Wordpress "obligatoire" pour le référencement ? Débuter en référencement 13 Octobre 2016
Dans quel cas le message d'autorisation des cookies est-il obligatoire ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juin 2016
Amavisd obligatoire avec Postfix + Dovecot ? Administration d'un site Web 2 Décembre 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice