Est t'il possible de faire de la réécriture d'url autrement qu'avec un htaccess ?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par nicolas_73, 14 Novembre 2009.

  1. nicolas_73
    nicolas_73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2009
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il me semble qu'il n'y a pas de question de ce type sur le forum (en tous cas je n'ai pas trouver de réponses).

    Est t'il possible de faire de la réécriture d'url autrement qu'avec un htaccess ?

    Par exemple avec PHP. Merci d'avance si vous pouviez m'orienter sur un tutoriel ou me donner des explications.

    Bien cordialement.
     
  2. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 481
    J'aime reçus:
    0
    Si tu as accès à .htaccess, je pense que c'est le plus simple.

    Autrement avec PHP, voici un exemple avec mon site sur la page index. C'est l'unique cas où je ne passe pas par htaccess.
    Tu pourras t'en inspirer :

    Code:
    if (preg_match('#index.(?:html|php)#U', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
    	header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    	header('Location: http://www.example.com/');
    	exit;
    }
     
  3. nicolas_73
    nicolas_73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2009
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette exemple. C'est bien possible ;)
     
  4. Acerouk
    Acerouk WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    521
    J'aime reçus:
    0
    Wordpress le fait sans htaccess
     
  5. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    4 050
    J'aime reçus:
    0
  6. nicolas_73
    nicolas_73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2009
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais regarder tout cela ! ;)
     
  7. nicolas_73
    nicolas_73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2009
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Je reviens sur le faite de réécrire les url uniquement en php. J'ai vue qu'il y avais plusieurs façons de faire donc utiliser error 404 ce que je ne souhaite pas afin de ne pas être pénaliser pour le référencement, plus tard.

    Par contre je ne comprends une chose. J'ai cette url :

    Code:
    http://www.mon-expemple.com/index.php?application=uneApply
    Je souhaite faire une url comme celle celle-ci :
    Code:
    http://www.mon-expemple.com/uneApply
    Cela devient donc impossible car le serveur considère que c'est un dossier. Avez-vous une astuce ?
     
  8. nicolas_73
    nicolas_73 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Septembre 2009
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Heu, y a pas de solution à ce que je cherche à faire ?

    Merci