1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Exploiter la mise en cache du navigateur

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par rodnoe, 16 Décembre 2012.

  1. rodnoe
    rodnoe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Page speed m'informe d'Exploiter la mise en cache du navigateur sur une partie de mon contenu (images, Js).

    Je ne vois pas comment faire et sur j'ai cherché sur le forum mais n'ai pas trouvé ou compris ce qui est proposé.

    J'aimerais juste une piste pour effectuer cette opération.

    Merci pour vos réponses.
     
  2. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    dans ta config apache ou autre active la mise en cache pour les fichiers js/jpg/png/etc
     
  3. rodnoe
    rodnoe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses mais je crée un site statique...
     
  4. rodnoe
    rodnoe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    @spout, sur ton lien, concernant la configuration du fichier .htacces, puis-je le faire à l'identique.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
    Oui. Essaye/teste, c'est comme ça qu'on apprend ;)
     
  6. rodnoe
    rodnoe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton aide, et bonne journée.
     
  7. comxcom
    comxcom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Janvier 2014
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et toutes

    Désirant accélérer la vitesse d'un site sous Wordpress, j'ai activé le cache grâce à un Plugin efficace (WPSuperCache).
    Le résultat est flagrant.

    Toutefois, lorsque je teste le site avec http://developers.google.com, j'ai invariablement le message m'indiquant :
    À corriger :
    Exploiter la mise en cache du navigateur


    J'ai donc modifié mon .htaccess à la racine de mon site, comme préconisé par spout, en me référant à la page de david Lemaître.

    Hélas, cela ne fait aucune différence, et le message m'invitant à corriger subsiste...
    Je précise que je suis hébergé chez OVH en mutualisé (Performance1), site WP 3.8.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance de vos réponses et bonne journée!
     
Chargement...
Similar Threads - Exploiter cache navigateur Forum Date
Exploiter une page très active Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Juin 2020
A t-on le droit d'exploiter le nom de domaine d'une entreprise qui a fait faillite ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 9 Octobre 2014
Plugin / script pour exploiter les fichiers XML d'affiliation Monétisation d'un site web 26 Décembre 2012
Comment exploiter ou que faire d'un bon positionnement google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Septembre 2012
Microsoft Bing promet d'exploiter magnifiquement IE9 Le café de WebRankInfo 18 Septembre 2010
Un quart des employés du distributeur Ahold va exploiter Google Apps Google : l'entreprise, les sites web, les services 17 Septembre 2010
Quel impact sur le SEO en cas de blocage du cache Google ? Référencement Google 23 Août 2020
Quelle config cache pour mariaDB ? Administration d'un site Web 15 Août 2020
Memcached/PHP gestion de sessions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2020
WordPress Lignes restantes après changement de plugin de cache URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2020