Exporter et importer base de données phpbb de 30Mo ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Césario, 17 Novembre 2007.

  1. Césario
    Césario WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Décembre 2006
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour exporter et importer une base de données d'un forum phpbb de 30Mo pour un changement d'hébergement.

    J'ai rarement touché à phpmyadmin et là je galère à cause de sa taille.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me détailler avec précisions la marche à suivre svp ?

    Merci.
     
  2. titiplanti
    titiplanti WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Novembre 2004
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je vais te dire ce que j'ai fait pour ma base de 30 Mo quand j'ai changé d'hébergement et qui a parfaitement fonctionné.

    1) Sous phpMyAdmin tu cliques sur le nom de ta base puis sur l'onglet "exporter"
    2) cocher "structure et donnée" et "tout sélectionner"
    3) choisir les bons réglages pour sauvegarder le fichier sql. Tu devras peut-être t'y prendre à plusieurs fois pour les trouver. Voici les miens :
    cocher :
    - Ajouter des énoncés "drop table"
    - Protéger les noms des tables et des champs par des "`"
    (pas les 2 autres)
    4) Enfin cocher "transmettre" puis cliquer sur "exécuter"

    --- le fichier sql se télécharge sur ton disque dur ---

    5) Quand tu as récupéré le fichier, se connecter en SSH en root à ton serveur puis uploader le fichier dans le dossier mysql correspondant à ton site. (Par exemple /home/mysql/tonsite/)
    6) Dans ce répertoire taper la ligne de commande :
    Code:
    mysql -D nomdelabase -u root -p <nomdufichiersql.sql 
    
    Voila. si tu obtiens des erreurs, essaye de changer les options lors de l'export du fichier .sql (étape 3)
     
  3. Césario
    Césario WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Décembre 2006
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Tu m'as largué à partir du 5) :lol: Je suis en mutu chez OVH (le changement de DNS a eu lieu et mon forum est actuellement fermé le temps que je trouve la solution).

    Par contre, je te remercie pour ta réponse.

    J'ai tenté de suivre ce tuto de bigdump : http://209.85.135.104/search?q=cache:QK ... =firefox-a

    (je mets le cache car le forum est en maintenance)

    J'ai quelques tables qui se sont créées mais j'ai eu cette erreur dans l'opération :
    Et la FAQ en question ne parle pas de cette erreur.
     
  4. bastos5
    bastos5 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part,
    j'ai installer mysqldumper sur mon site , et j'ai pu sauvegarder et restaurer des bases de données de plusieurs centaines de mega sans aucun problème. (phpmyadmin ne peut pas restaurer de grosses base)
    Mais , c'est clair que si tu a accès a la commande de mysql c'est le plus rapide.
     
  5. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 633
    J'aime reçus:
    0
  6. Césario
    Césario WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Décembre 2006
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Merci les gars. Je vais jeter un oeil à mysqldumper. Pour bigdump, je le teste mais j'ai un problème de lignes et je comprends pas...
     
  7. bertimus
    bertimus WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    1 633
    J'aime reçus:
    0
    Mais quel âne je fais, tu nous le dis 2 messages plus haut et je l'avais pourtant lu... Pfiou, il est temps d'aller me coucher ;)

    Bon courage à toi !
     
  8. Césario
    Césario WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Décembre 2006
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Pas de problèmes. Je suis encore dessus. Alors en suivant le tuto cité et décochant dans phpmyadmin la case "Insertions étendues", je n'ai plus le message d'erreur par la suite via bigdump, le problème étant qu'il manque de nombreuses tables...

    Pour mysqldumper, ça me semble un peu compliqué.
     
  9. RémyT
    RémyT WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Finalement, j'ai refait ça à l'ancienne et ça semble bien fonctionner. Via phpmyadmin, j'ai exporter et importer table par table.
    Pour la table des messages qui faisait dans les 10Mo, j'ai découpé le fichier en 4 là où il y avait des lignes INSERT... pareil pour wordmatch...

    Est-ce que tout cela vous semble correct ? Le nombre d'entrées correspond bien à celui initial sauf bizarrement pour les 2 tables wordlist et wordmatch. Votre avis sur la question ?

    Merci à vous.
     
  10. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Il y a aussi webmin pour les dédiés.

    Très efficace pour l'import / export.
     
  11. titiplanti
    titiplanti WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Novembre 2004
    Messages:
    358
    J'aime reçus:
    0
    Bien-sür on peut faire ça en découpant le fichier en plusieurs mais c'est long ! surtout vu le nombre d'essais qu'il faut faire avant de trouver les bons réglages !
     
  12. adonnsarl
    adonnsarl WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2007
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    si t'es en mutu (en tout cas chez ovh) tu peux faire des import/export de base de donnée via ftp en utilisant un petit script php ou tu pourras excuter des mysqldump() avec la fonction systeme() de php.

    C'est plutot utile pour ceux qui n'ont pas l'acés ssh ou qui ne sont pas à l'aise en ligne de commande.

    voici un lien qui explique comment faire :

    http://guides.ovh.com/BackupBaseMySQL (partie 3> Via un script php)
     
  13. Césario
    Césario WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Décembre 2006
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    En effet, je suis en mutu chez OVH, je vais étudier la question Adonnsarl.

    Merci à vous pour votre aide.
     
  14. arnaudmn
    arnaudmn WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Mai 2005
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    2
    Heu .... la limite dans phpmyadmin, c'est 2 mo pour un fichier. MAIS tu peux utiliser un fichier compressé. J'ai une base d'une trentaine de mo qui fait moins de 2 mo quand je la récupère (chez ovh) avec l'option zippé ; et je peux donc toujours l'importer (en local) vu que le script zippé fait moins de 2 mo.
     
Chargement...
Similar Threads - Exporter importer base Forum Date
Besoin de conseils pour exporter un .FR Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Janvier 2020
Google Street View : Exporter des données YouTube, Google Images et Google Maps 6 Novembre 2018
Exporter infos événements GA Google Analytics 13 Février 2018
Exporter stats démographiques de FB Ads Facebook 25 Août 2017
AdSense : comment exporter la liste des URL bloquées ? AdSense 5 Février 2015
Exporter automatiquement des données GA pour l'année 2011 Google Analytics 9 Janvier 2012
Exporter son SEO en Inde Référencement Google 31 Juillet 2011
Connaissez-vous un dictionnaire gratuit facile à exporter sur le web ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2011
Exporter les messages d'un dossier Outlook Administration d'un site Web 15 Septembre 2010
Problème exporter carnet adresse gmail>Thunderbird Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut 20 Avril 2010
exporter / héberger un objet (code) java/html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2010
Exporter une liste de contacts d'un compte Gmail vers un autre compte Gmail Débuter en référencement 27 Mars 2010
Exporter son feed rss en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2009
Exporter Marques pages Firefox vers Google Bookmarks ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Avril 2009
exporter données fichier txt vers ma bdd ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2008
Base MYSQL exporter Administration d'un site Web 13 Avril 2008
Exporter des mots clés et des campagnes AdWords 17 Janvier 2008
exporter données google analytics Google Analytics 21 Novembre 2007
Exporter une base de données SQL sur un dédié Administration d'un site Web 19 Mai 2007
Exporter un tableau vers une feuille excel ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Novembre 2006