Filtrer une vue avec une dimension personnalisée

Discussion dans 'Google Analytics' créé par leberet, 24 Juillet 2014.

  1. leberet
    leberet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je suis en train de mettre en place le tracking d'un site responsive. Pour des raisons que je ne détaillerai pas ici, la politique est de servir le site mobile si la taille de la fenêtre est inférieure à 768px.
    J'aimerai avoir 3 profils analytics sur ce site : tout, bureau et mobile. Les critères de filtrage proposés par défaut par anaytics ne me le permettent pas. Je pense donc utiliser les dimensions personnalisées.

    J'ai donc mis en place le tracking suivant :
    Code:
    <script>
    		  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    		  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    		  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    		  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    		  ga('create', 'UA-XXXXXXXX-X', 'auto');
    		  
    		  if ($(window).width() < 768) {
    		  	ga('send', 'pageview', {'dimension1':  'mobile'});
    		  }else {
    			ga('send', 'pageview', {'dimension1':  'bureau'});
    		  }
    		  
    		</script>
    
    Rien de compliqué, j'attribue à la dimension 1 une valeur différente selon que la fenêtre du navigateur est plus large ou moins large que 768px. Ceci fonctionne, vérifié via tableau de bord et GA Debug.

    Par contre, je n'arrive pas à utiliser cette dimension comme filtre d'une vue.

    Voici la configuration du filtre de ma vue 'mobile' :
    - Filtre personnalisé
    - Exclure
    - champ de filtrage : nom de ma dimension 1
    - règle de filtrage : ^bureau$

    Ce filtre ne fonctionne pas. Quelqu'un a une idée ?

    Merci !
     
  2. baud74
    baud74 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    586
    J'aime reçus:
    0
    c'est une expression régulière qui est attendue dans la case ?
    sachant que je doute qu'elle soit nécessaire dans ce cas, un simple test si la valeur vaux bureau suffit.
     
  3. leberet
    leberet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai testé avec uniquement une chaine de caractères 'bureau'.

    Voyant que ça ne fonctionnait pas, je suis passé à cette expression régulière. Qui ne fonctionne pas non plus.
     
  4. leberet
    leberet Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Toutes mes confuses.

    J'ai remis tout à plat, avec définition d'une nouvelle dimension, et de nouvelles vues filtrées en fonction de cette nouvelle dimension.

    ça a l'air de fonctionner ! :D
     
Chargement...
Similar Threads - Filtrer vue dimension Forum Date
Domaine du FAI pour filtrer le trafic interne ? Google Analytics 18 Décembre 2018
Filtrer les articles selon le trafic mensuel Google Analytics 5 Juin 2016
Filtrer sur User-Agent Mozilla Google Analytics 25 Novembre 2015
filtrer utilisateurs en fonction d'un pays Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2013
Segment personnalisé pour filtrer les stats d'un sous-domaine. Administration d'un site Web 1 Décembre 2011
Google Analytics : Filtrer les stats pour un seul pays (canada) ? Google Analytics 19 Octobre 2011
Filtrer un répertoire Google Analytics 4 Juin 2011
Hacking sur la page vue par Google Bot (non WP) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Août 2021
WordPress Analytics, Vues et Wordpress Google Analytics 21 Avril 2021
80k page vues /jour mais seulement 1,5k sur adsense AdSense 21 Avril 2021