Filtrer ma propre IP ... non fixe ... je sèche

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Zecat, 17 Janvier 2010.

  1. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    Bon voila, je me suis attaqué à mon premier chantier en php et ca tourniquote gentiment.

    Pour résumer, j"analyse les pages vues et j'isole :

    - les passages de bots
    - les visites via serp (google, yahoo, etc)
    - les visites via référant (bl)
    - les navigations internes de page en page

    et je range tout ca bien comem il faut pour m'y retrouver avec au passage un petit affichage temps réel sur une page d'admin des nouvelles recherches serp / arrivée via bl etc etc.

    Ca marche impec sauf que ... Dans le lot, notamment des navigations internes et accessoirement des serp si je fais des recherches, il a a toutes mes propres actions ... pas glop.

    Bien évidement je n'ai pas une IP fixe (elle doit changer 10 fois par jour vu le nombre de coupure adsl ici ...).

    J'aimerais donc pouvoir d'une façon ou d'une autre (automatique bien sur) :

    - Faire en sorte que mon ip d'ici soit stockée dans un fichier sur le serveur du site (stocker à partir du serveur je sais, mais de façon distante ???). J'ai pensé faire tourner ici en local une page avec un refresh 15s ... mais pour lui faire faire quoi ? :)
    - Ce qui me permettrait de la récupérer (l'ip) sur le serveur lorsque les pages sont visitées et de l'utiliser pour sauter les visites ou affichages faits par mezigue.

    Dernière précision (ca peut servir) : Il n'y a pas de base de données pour cela, toutes les infos sont en faits stockées dans des .txt sur le serveur).

    Vous voyez une soluce :?: :?:

    Note : je pourrais filtrer en dur toute la plage XX.XXX. dans laquelle il semble que je sois mais bon pas sûr de pas filtrer un paquet d'autres choses ... :-/
     
  2. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Ton site gère t'il les "connexion utilisateur" car si oui, tu dois bien avoir un array "user" qui stocke ton username :
    Code:
    if ($user['username'] !== 'Zecat') {
    // on compte et fait les stats
    }
    Autre "petite" idée, tu pourrais mettre une petite page php "ignore.php" par exemple qui se charge d'écrite ton IP dans le fichier TXT. Avant d'aller sur ton site, tu vas sur cette page et le tour est jouée.

    Autre solution, tu créé un cookie "Zecat" et s'il est présent, tu ne fais pas de stats
    Code:
    if ($_COOKIE['Zecat'] === false) {
    // on compte les stats
    }
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    +1
     
  4. Dan_A
    Dan_A WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Une autre solution qui permet d'éviter la page ignore.php :
    ajouter une variable ou plusieurs variables (par exemple page.php?zecat=1(&stat=non)) qui sera(ont) testée(s) pour inscrire l'IP ou ne pas prendre l'accès en compte.
     
  5. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    Ben non c'ets du statique de chez statique avec juste des includes dans des includes dans des includes ... et des passages de variables en pagaille !

    C'est un coup a oublier 2 fois sur 3 ...

    Voilà, ca ca me convient. Bon va juste falloir que je me fade le chapitres "cookies" :wink: Mais bon là je suis lancé, ca va être une formalité :mrgreen: J'ai diggéré en 10 mn les viariables de variables (que l'on retrouve dans d'autres langages sous le nom pointeurs de variables et variables dépointées, donc avec un background BDD lourde, le php est finalement plutôt facile et simple.

    Merci julia
     
  6. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Pour te faire ton cookie tu créés la page ignore.php (protégé par un passe à la rigueur) ou dans ton "panneau d'admin" et tu mets dedans un setcookie d'une durée de vie de quelques années ;)
    Après si tu purges tes cookies, tu devras te rendre sur cette page
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    voui j'ai deja un dossier avec htaccess et htpasswd (c'était un des chapitre au programme d'hier :mrgreen: ). Merci
     
  8. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi se casser la tête à faire tout ça alors que google analytics, peux le faire tout aussi bien, y compris le filtre des IP publiques!!!!!!!?
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    1 - Je développe depuis 30 ans et je sais que la seule formation qui vaille c'est de transpirer devant du code, donc fallait bien commencer par un truc et je trouve ca assez distrayant et formateur (en deux jour j'ai du mettre en oeuvre toute la gestion de document sur le serveur, les manip sur les chaines, le supervariables, les tableaux, le if, for et switch, etc j'en oublie)
    2 - L'intéret ici est triple :
    a) J'ai les infos que je veux présentées comme je veux
    b) Au moyen de pages (en admin) avec refresh 30 s (sans marqueur xiti ni pub bien sur), j'ai toujours une fenetre ouverte qui me dit en temps réel tiens tel bot est venu sniffer ici, tiens tel ip est venue visiter cette page via tel moteur avec "toto" comme requete, tiens tel user a été en page 1 pusi est allé en page 2 puis est revenu en page 1 en l'espace de 3 minutes, etc etc.
    c) J'ai toute les infos dans la forme qui me convient pour faire un import direct dans une base de données locale et faire alors tous les mumuses possibles.

    Mais bon le point 1 est le plus important. Une fois que php sera digéré en entier, me restera plus qu'a passer à mysql. :wink: Petit à petit ...

    Une petite copie d'écran : encore un peu en vrac mais ca prend forme :

    http://www.az-sante.com/SCREEN/Premiers-pas-php.JPG :wink:
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    Bon je connais pas analytics mais je suis pas sur que l'on obtienne ce type d'affichage si facilement (la c'est un clic) :

    http://www.az-sante.com/SCREEN/Premiers-pas-php2.JPG :wink:

    On y voit par exemple l'arrivée de deux visiteurs via des bl (top liens et wri) (sur la gauche en bas) et l'enchainement des pages qu'ils sont allés visiter ...

    Je m'amuse comem un ch'ti fou avec le php (pour cette page, j'ai digéré le passage des variables (date) dans les urls :wink: )
     
  11. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 159
    J'aime reçus:
    0
    mouhais, c'est plus fouillis et mon graphic et mon clair que GOOGLE ANALYTICS tout de même:


    [​IMG]

    [​IMG]

    http://luminais.olivier.free.fr/image/passagesdesrobotmoteursderecherche.jpg

    http://luminais.olivier.free.fr/image/google-reparateur-informatique.jpg

    à partir de 9 minute, y a analytics:
    http://luminais.olivier.free.fr/image/question%20comment%20arrive%20t- ... ement.html

    http://luminais.olivier.free.fr/image/visiteviagoogle.jpg

    http://mipc.fr/formation/gooogle-analytics-contenuavi.html

    déjà pour te montré les possibilité du truc, même je ne fais que survolé toutes les possibilité sont innombrable et plus clairs et plus graphic, tu même faire des animation.
     
Chargement...
Similar Threads - Filtrer propre fixe Forum Date
Domaine du FAI pour filtrer le trafic interne ? Google Analytics 18 Décembre 2018
Filtrer les articles selon le trafic mensuel Google Analytics 5 Juin 2016
Filtrer sur User-Agent Mozilla Google Analytics 25 Novembre 2015
Filtrer une vue avec une dimension personnalisée Google Analytics 24 Juillet 2014
filtrer utilisateurs en fonction d'un pays Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2013
Segment personnalisé pour filtrer les stats d'un sous-domaine. Administration d'un site Web 1 Décembre 2011
Google Analytics : Filtrer les stats pour un seul pays (canada) ? Google Analytics 19 Octobre 2011
Filtrer un répertoire Google Analytics 4 Juin 2011
Filtrer les site de vente en ligne dans les SERP Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Septembre 2010
Comment filtrer mon site pour les autres sites voulant aspirer ses résultats ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice