Formulaire POST avec action = this.value, crawlé par Google ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par lambi521, 9 Juillet 2012.

  1. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai une question à propos d'un système que je souhaiterais mettre en place mais je demande si Google le référenciera normalement.

    Sur mon site j'ai une liste déroulante qui contient plusieurs <option>. Je veux envoyer l'internaute sur une URL rewritée en fonction de l'option choisie.

    Le problème, c'est que si je fais normalement avec action="ma_page.php" method="post" (ou get), il faudrait que je redirige sur l'URL rewritée une fois sur "ma_page.php", ce qui n'est pas très bon

    Je veux donc que mes <option> renvoie directement sur l'URL rewritée, sans faire de redirection entre les 2. Est-ce possible ?

    Si je met :
    Code:
    <form action="this.value()">
    <select>
    <option value="url_rewritee_de_destination">bla blabla</option>
    </select>
    </form>
    Est-ce que Google suivrait les <option> dans ce cas ? Pensez-vous que ça fontionne ?

    Ou alors mettre :
    Code:
    <form action="ma_fonction_qui redirige_en js(url_destination)">
    <select onChange="this.form.submit()"><option value="url_destination">bla blabla</option></select>
    </form>
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Tu as vraiment besoin d'un formulaire pour ça ? Tu ne peux pas faire de list déroulante via css + js ?
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 782
    J'aime reçus:
    240
  4. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Je n'y avais même pas penser ! Faire des liens "camouflés" sous forme de liste déroulante... pourquoi pas, c'est même une très bonne idée, je le ferai si il n'y a pas de solution pour un form classique, car je ne suis pas très doué en JS et je pense qu'un form classique reste le plus simple non ?

    Edit :

    @spout: mon but c'est juste d'arrivé sur une URL rewritée sans avoir à traiter puis redirigé en 301 le FORM sur une page intermédiaire, n'importe quelle méthode sera la bonne, je cherche une solutio...
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
  6. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    @spout : C'est génial, à chaque fois que je pose une question tu me sors un plugin jQuery qui fait exactement ce que je veux ^^

    Le problème c'est que là il faut mettre class="SearchableSelect" or pour faire fonctionner celui des listes liées (que tu m'as fournit dans mon dernier topic, jquery chained selected je crois) le class="xx" est déjà utilisé, ça risque de faire conflit

    Edit: En fait non ça n'ira même pas, parce que là la 2ème liste n'est plus un <select> donc celui pour relié les 2 select ne fonctionnera plus !
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Tu peux combiner des classes sur un même élément, hein :
    Code:
    class="class1 class2"
     
  8. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    @UsagiYojimbo : Je ne pense pas que ça marche quand même vu que le plugin trouve les <select><option> et que là ça devient <ul><li> !

    Par contre je viens de trouvé quelque chose de très simple, dans les <option> je met l'url de destination et sur le <select> je met :
    Code:
    onChange="window.location.href=this.value"
    C'est OK pour Google ?
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Ca serait peut-être crawlé, mais en terme de maillage, ce n'est pas pertinent.
     
Chargement...
Similar Threads - action value crawlé Forum Date
Les bonnes actions de vos sites internet Le café de WebRankInfo 21 Août 2019
Fractionner un long contenu sur plusieurs pages ? Rédaction web et référencement 15 Juin 2019
Rédaction texte fiche produit Débuter en référencement 28 Mai 2019
Avis sur la plateforme de rédaction Redalinks Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Janvier 2019
Action manuelle : Unnatural links to your site, comment résoudre ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Janvier 2019
Rédaction d'article longue traine Rédaction web et référencement 23 Octobre 2018
Rédaction d'articles invités Rédaction web et référencement 19 Octobre 2018
Action manuelle supprimée mais apparait toujours dans la search console Référencement Google 14 Septembre 2018
Redirection et comptabilisation Transactions dans GG Analytics Google Analytics 10 Septembre 2018
REDACTION ARTICLES Madagascar pour blog site ecommerce boutique en ligne ? Rédaction web et référencement 26 Juin 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice