Formulaire POST avec action = this.value, crawlé par Google ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par lambi521, 9 Juillet 2012.

  1. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai une question à propos d'un système que je souhaiterais mettre en place mais je demande si Google le référenciera normalement.

    Sur mon site j'ai une liste déroulante qui contient plusieurs <option>. Je veux envoyer l'internaute sur une URL rewritée en fonction de l'option choisie.

    Le problème, c'est que si je fais normalement avec action="ma_page.php" method="post" (ou get), il faudrait que je redirige sur l'URL rewritée une fois sur "ma_page.php", ce qui n'est pas très bon

    Je veux donc que mes <option> renvoie directement sur l'URL rewritée, sans faire de redirection entre les 2. Est-ce possible ?

    Si je met :
    Code:
    <form action="this.value()">
    <select>
    <option value="url_rewritee_de_destination">bla blabla</option>
    </select>
    </form>
    Est-ce que Google suivrait les <option> dans ce cas ? Pensez-vous que ça fontionne ?

    Ou alors mettre :
    Code:
    <form action="ma_fonction_qui redirige_en js(url_destination)">
    <select onChange="this.form.submit()"><option value="url_destination">bla blabla</option></select>
    </form>
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Tu as vraiment besoin d'un formulaire pour ça ? Tu ne peux pas faire de list déroulante via css + js ?
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 029
    J'aime reçus:
    291
  4. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Je n'y avais même pas penser ! Faire des liens "camouflés" sous forme de liste déroulante... pourquoi pas, c'est même une très bonne idée, je le ferai si il n'y a pas de solution pour un form classique, car je ne suis pas très doué en JS et je pense qu'un form classique reste le plus simple non ?

    Edit :

    @spout: mon but c'est juste d'arrivé sur une URL rewritée sans avoir à traiter puis redirigé en 301 le FORM sur une page intermédiaire, n'importe quelle méthode sera la bonne, je cherche une solutio...
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
  6. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    @spout : C'est génial, à chaque fois que je pose une question tu me sors un plugin jQuery qui fait exactement ce que je veux ^^

    Le problème c'est que là il faut mettre class="SearchableSelect" or pour faire fonctionner celui des listes liées (que tu m'as fournit dans mon dernier topic, jquery chained selected je crois) le class="xx" est déjà utilisé, ça risque de faire conflit

    Edit: En fait non ça n'ira même pas, parce que là la 2ème liste n'est plus un <select> donc celui pour relié les 2 select ne fonctionnera plus !
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Tu peux combiner des classes sur un même élément, hein :
    Code:
    class="class1 class2"
     
  8. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    @UsagiYojimbo : Je ne pense pas que ça marche quand même vu que le plugin trouve les <select><option> et que là ça devient <ul><li> !

    Par contre je viens de trouvé quelque chose de très simple, dans les <option> je met l'url de destination et sur le <select> je met :
    Code:
    onChange="window.location.href=this.value"
    C'est OK pour Google ?
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Ca serait peut-être crawlé, mais en terme de maillage, ce n'est pas pertinent.
     
Chargement...
Similar Threads - action value crawlé Forum Date
Rédaction web avec calcul note de contenu Rédaction web et référencement 21 Mai 2020
3000 likes 10 interactions Facebook 16 Mai 2020
Pas de transaction AdSense pour cette période AdSense 21 Mars 2020
rédaction article Wordpress Rédaction web et référencement 31 Décembre 2019
Cache schema.org, SearchAction et recherche sur Chrome ? Référencement Google 10 Décembre 2019
Blog sur la rédaction SEO pour les débutants Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Novembre 2019
Outil extraction contenus - Refonte Rédaction web et référencement 21 Octobre 2019
Les bonnes actions de vos sites internet Le café de WebRankInfo 21 Août 2019
Fractionner un long contenu sur plusieurs pages ? Rédaction web et référencement 15 Juin 2019
Rédaction texte fiche produit Débuter en référencement 28 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice