gallery uniquement en css mais prise de poids...

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par bibiyanki, 14 Mars 2011.

  1. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    actuellement je réalise une maquette de site sur les abeilles et bien sûr il faut montrer quelques images seulement je me refuse au javascript car souvent il faut loader une librairie qui fait au moins 150ko...

    donc j'ai trouvé un code css pour faire un affichage correcte des photos

    http://www.findlessons.net/projet/

    seulement, il a l'air de précharger toutes les photos en grand format...

    comment faire pour palier à ce problème à part minimiser au maximum la qualité des photos...
     
  2. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    ta classe thumbs redimensionne l'image en 100 x75 mais l'image sur tu inclues dans le <a></a> est l'image grandeur nature.

    Actuellement tu as:

    Code:
    <div class="thumb">
    <a href="styles/gallerie/image1.jpg">
    <img src="styles/gallerie/image1.jpg" />
    </a>
    </div>
    
    Pour accélérer, il faut créer tes miniatures à l'avance via photoshop par exemple de dimension 100x75 que tu nommeras par exemple: image1_mini.jpg et tu ré-écris:

    Code:
    <div class="thumb">
    <a href="styles/gallerie/image1.jpg">
    <img src="styles/gallerie/image1_mini.jpg" />
    </a>
    </div>
    
    PS: les statuts et pas les status.
    @ +

    Franck
     
  3. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    ah oui c'est tou bête, merci!

    ps: oui désolé pour statuts
     
  4. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    pensez vous que c'est possible de l'automatiser ?

    mettre les photos dans le répertoire et qu'il se charge de redimensionner ainsi que de renouveler la galerie

    merci
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 884
    J'aime reçus:
    263
  6. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup

    mais je voudrais mettre les photos et que le script se charge de l'affichage sans que je sois obliger de mettre <img src..
     
  7. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    personne ?

    sinon j'ai un problème avec ma page de membre
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/bibiyank/public_html/projet/admin.php:3) in /home/bibiyank/public_html/projet/admin.php on line 4

    voici le début du fichier
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])) {
    header ('Location: connexion.php');
    exit();
    }
    ?>

    est ce le fait que je détaille ma balise html ?
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 884
    J'aime reçus:
    263
    Problème très courant, tu dois faire le session_start() et header() avant que le PHP affiche quelque chose.
     
  9. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    L'erreur que vous avez vient du fait qu'il ne faut rien générer avant le session_start();
     
  10. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    ah d'accord...

    mais en faite j'ai un problème avec mon bouton déconnexion
    qui est mis sur ma page privée comme ceci
    Bienvenue <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?>!<br />
    <a href="deconnexion.php">Déconnexion</a></div>

    est le fichier deconnexion.php est ainsi fait:
    <?php
    session_start();
    session_unset();
    session_destroy();
    header('Location: connexion.php');
    exit();
    ?>

    pourtant l'erreur s'affiche, je dois enlever <?php ???

    merci de vos réponses!
     
Chargement...
Similar Threads - gallery uniquement css Forum Date
WordPress, Plugin Nexgen Gallery et Problème de bordure en CSS avec le Slideshow de NG Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2014
Mettre gallery jQuery dans mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2010
Cherche script pour une gallerie d'images (style SmoothGallery) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2010
Comment configurer gallery2 pour le référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Juillet 2009
Probléme avec JoomGallery Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2009
[JOOMLA] Ma gallery ne cesse de me causer des problémes ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2009
[Google Friend Connect] Gadget Gallery Google : l'entreprise, les sites web, les services 17 Mai 2009
Campagne AdWords uniquement sur ordinateur AdWords 14 Octobre 2019
Rediriger uniquement la page d'accueil URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2019
Disparition page uniquement sur résultat "ordinateur" Référencement Google 1 Avril 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice