Gérer l'URL canonique avec Wordpress, Joomla, Prestashop, Magento,

Discussion dans 'Référencement Google' créé par WebRankInfo, 29 Janvier 2018.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
    Je finalise la mise à jour de mon guide de l'URL canonique et souhaite indiquer comment la gérer avec chaque CMS connu. Pouvez-vous m'aider en m'indiquant les meilleures façons de le faire selon vous ?
    CMS visés : au moins Wordpress (et WooCommerce), Joomla (et Hikashop), Drupal, Prestashop, Magento

    Dans la mesure du possible, évitez d'indiquer des solutions payantes, ou alors en le précisant (surtout si c'est la vôtre).

    Merci d'avance pour votre coopération !
     
  2. kdoussaint
    kdoussaint WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    Jusqu'à il y a peu j'utilisais pour Joomla SH404 (payant) qui était très efficace sur tout ce qui touche aux url

    :)
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
    donc tu as changé ensuite ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Snippets canonical pour éviter les query string:

    Django (avec le context processor ici: http://pythonhosted.org/django-context-extras/introduction.html):
    HTML:
    <link rel="canonical" href="{{ PROTOHOST }}{{ request.path }}">
    Laravel:
    PHP:
    <link rel="canonical" href="{{ request()->url() }}">
    PHP simple:
    PHP:
    <link rel="canonical" href="<?php echo ($_SERVER['HTTPS'] === 'on' 'https://' 'http://') . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['URL']; ?>">
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 050
    J'aime reçus:
    325
    Je ne comprends pas ces codes : l'idée est d'utiliser l'URL utilisée pour accéder à la page, comme URL canonique. Il ne faut pas faire ça, il faut toujours vérifier que c'est bien l'URL attendue (prévue par le concepteur du site).
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
    Sur Wordpress, il faut passer par un plugin, comme Yoast ou All in One SEO. Pour Drupal 7 et 8, cela passe également par un plugin : Metatags.
     
  7. kdoussaint
    kdoussaint WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    Messages:
    101
    J'aime reçus:
    3
    J'ai changé pour d'autres raisons, vu la taille de mes sites il vaut mieux gérer manuellement car SH404 m'apportait d'autres soucis plus d'ordre spécifiques :)

    Mais pour gérer les urls canoniques je pense que c'est le mieux
     
Chargement...
Similar Threads - Gérer canonique Wordpress Forum Date
Indexation, pagination : comment gérer les URL de tri des colonnes ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Septembre 2019
Gérer le duplicate content sur des sites différents Débuter en référencement 28 Mars 2019
WordPress Gros changement de pagination, comment gérer au mieux Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Mars 2019
Plugin Wordpress pour gérer Adsense AdSense 5 Février 2019
Gérer le passage de forumactif à phpbb Référencement Google 19 Janvier 2019
Gérer le duplicate content entre catalogue PDF et pages web... Référencement Google 15 Janvier 2019
Comment gérer du contenu dupliqué entre de fiches produits? e-commerce 27 Juin 2018
Comment gérer les urls longues autrement qu'en POST ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2017
Comment gérer les Avis clients Google ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Avril 2017
Conflit avec Booking.com, comment gérer ? Autres réseaux sociaux 26 Janvier 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice