1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Google bot et erreur 404 / 403

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par ElTrinita, 17 Juin 2016.

  1. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je viens de passer mon site de joomla à wordpress et cela me génère beaucoup d'erreur 404.

    J'ai fais des redirection pour des pages principales mais j'ai quelques milliers de pages qui affichent maintenant des 404 dans GWT.

    L'un des problèmes est que j'utilise un plugin pour la sécurité qui s'appelle ithemes secutiry et que celui ci bloque google bot car google bot génère des erreur 404.

    Je me demande qu'elle est la bonne démarche?

    1 - Désactiver la détection des erreur 404?

    2 - Mettre google bot en liste blanche? Mais dans ce cas comment trouver son ip?

    3 - Résoudre le problème des milliers d'url en 404? Mais dans ce cas comment faire? Est-il possible de faire une redirection générale ou des redirections automatiques avec une partie de l'url?

    Merci à tous pour vos conseils car je suis plutôt perdu
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour

    Mauvais plugin, changer de plugin.... ^^ ou de paramétrage
    Ce n'est pas Google Bot qui génère des erreurs 404, c'est ton site.

    C'est sans doute la meilleure chose à faire. Via le htaccess et des règles de réécriture (à mettre avant la partie WordPress)
     
  3. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Franchement je préfère ne pas avoir de réponses qu'avoir une réponse totalement inutile.

    Je sais que c'est mon site qui génère les 404 merci.

    Je remet ma question est ce qu'il est possible de faire des 301 autrement qu'en devant taper 3000 lignes à la main?

    Sinon est-ce qu'il y aurait une autre solution?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
    Oui c'est possible.
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Et alors ? T'ai je dit seulement ça ?

    Je t'ai dit comment faire dans ma réponse totalement inutile.
     
  6. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est vrai désolé! :)

    J'ai cru que vous étiez simplement en train de m'expliquer de faire mes redirection en haut de mon htaccess.

    Bon c'est bien j'ai une piste. Mais ça n'a pas l'air d'être de la tarte!

    Je dois changer ceci /fr/boutique/nom-de-categorie/nom-du-produit-detail en ceci /fr/base-produit/nom-categorie/nom-du-produit/
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Si "base-produit" est le préfixe WooCommerce et ne change pas :

    Code:
    RewriteCond  %{HTTP_HOST} ^example\.com$
    RewriteRule ^/fr/boutique/([0-9a-zA-Z-]+)/([0-9a-zA-Z-]+)-detail$ /fr/base-produit/$1/$2/ [L]
    devrait le faire , en remplaçant example.com par ton nom de domaine, bien sûr (à tester, je ne suis pas une experte des regex)

    Si "base-produit" change en fonction du produit, c'est moins simple... :D
     
  8. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci c'est gentil mais ça ne fonctionne pas... Je ne le place peut être pas au bon endroit...

    Pour le moment j'ai une erreur 500

    Sinon base produit c'est la Base personnalisée dans les permaliens elle est réglée comme ceci /arts/%product_cat%
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Donc ce n'est pas "base-produits' mais "arts" quelle que soit la catégorie de produit ?
     
  10. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre aide :)

    arts et en gros le nom de la boutique, j'ai choisit arts car cela marche aussi pour l'anglais. Le fonctionneemnt des permaliens est assez étrange sous wordpress. Avec polylang on ne peux pas avoir deux permaliens différent j'ai donc choisit un mots neutre.

    Donc ensuite j'ai aussi le nom de la catégorie de cette manière: fr/arts/catégorie/nom-du-produit
     
  11. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Dans ce cas
    Code:
    RewriteCond  %{HTTP_HOST} ^example\.com$
    RewriteRule ^/fr/boutique/([0-9a-zA-Z-]+)/([0-9a-zA-Z-]+)-detail$ /fr/arts/$1/$2/ [L]
    devrait fonctionner ^^

    Néanmoins, il se peut que polylang interfère.
     
  12. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Merci :)
    Malheureusement cela ne fonctionne pas.

    Je n'ai plus d'erreur 500 si j'enlève RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$

    Sinon j'ai lu cet article https://httpd.apache.org/docs/current/fr/rewrite/intro.html comme conseillé cela ma permis de comprendre ce que vous avez écrit et tout me semble bien.

    Et pas moyen que je trouve d'autres explications. Je ne dois pourtant pas être le seule à passer de virtuemart à woocommerce
     
  13. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    On est bien d'accord que tu remplaces par ton véritable nom de domaine avec son extension ?
     
  14. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    oui bien sur si on parle bien de "example" et du ".com"

    J'ai désactivé mon plugin de cache, ce qui allège le htaccess.

    Voici son contenu

    Code:
    AddHandler x-mapp-php5.5  .php
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
     
  15. ElTrinita
    ElTrinita Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche toujours comment créer ma redirection.

    Personne n'a une idée de pourquoi ça ne fonctionne pas?
     
Chargement...
Similar Threads - Google bot erreur Forum Date
Robots de Google gênés par erreur FastCGI ? Débuter en référencement 26 Août 2014
Comment corriger des erreurs d'url détectées par le robot de google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Avril 2014
Erreurs 500 avec OVH et deux IP de Googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2013
Googlebot ne peut pas accéder à votre site. Erreur 302 Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Mars 2013
Erreurs 503 pour googlebot alors que j'y accede sans problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Janvier 2013
Erreur rencontrée par googlebot dans fichier robots inexistant Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Août 2012
Erreurs 500 pour le Googlebot et dans GWT, mais site accessible Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Avril 2012
Erreur sitemap et googlebot n'accède plus à mon site Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Mai 2010
Google Bot renvoie une erreur 404 Référencement Google 27 Janvier 2010
[RESOLU] Erreur Google : Impossible d'atteindre robots.txt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Octobre 2008
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice