Google Erreurs d'exploration etranges

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par kolok, 17 Juin 2013.

  1. kolok
    kolok Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2013
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Je viens de lancer la nouvelle version de mon site et j'ai donc remis a jour robots.txt et sitemap.xml avec les outils de prestashop.

    Le lendemain de la MAJ je reçoit un courrier des googles webmaster Tools me disant que j'avais beaucoup d'erreurs d'exploration (1700). Je met ca sur le compte du changement de site.

    Hier j'en recoit une autre avec des sauts et des sauts d'adresses absolument grotesque, venant d'une part de pages n'existants pas sur mon site et d'autres part de page que j'ai bloquer par robots.txt (les pages modeles de mails, avec des liens vers le site qui n'etant pas passer par smarty sont complètement fausse).

    Un troisieme type d'erreurs. Google m'indique que des liens donner dans le sitemap sont bloquer par robots.txt. Mes images en particulier. Or, je n'ai jamais rien bloquer

    Je suis un peu désarçonner par cela. Quelqu'un a t"il une idée des causes possibles ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 910
    J'aime reçus:
    75
    Tu as fait des redirections 301 de tes anciennes pages (avant refonte) vers la nouvelle ?
     
  3. kolok
    kolok Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2013
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Oui, je n'en avais que 5/6.
    j'ai refais une sauvegarde du site pour pouvoir y faire des recherches dans le contenu.
    C'est tres etrange, certaines adresses n'existent meme pas dans mon code, voir ne sont plus possible depuis 3 ans (basculement de joomla a prestashop)

    Google aurait pu se tromper a ce point ?

    Ce qui bizarre aussi, c'est le fait qu'il m'indique que mes images sont bloquées par robot.txt, alors que ce n'est pas le cas
     
  4. kolok
    kolok Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2013
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Je fouille et je trouve des choses franchement bizarre

    j'ai refais mon robots.txt et j'y ai inclu des repertoires inutilisé sur mon serveur. Par exemple un forum en travaux. Google ne l'avait jamais vu. Maintenant il le voit et il me sort des erreurs d'exploration car des pages brutes ne fonctionne pas
     
  5. kolok
    kolok Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2013
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est vous pouvez rigoler.

    j'ai trouver la panne et j'ai honte.

    Pour une raison que j'ignore j'ai remis a la racine un version zipper d'une sitemap d'il y a trois ans.

    Google, fouineur comme il est l'a trouver et l'a fait passer devant la bonne sitemap.

    Plus la peine de faire le test, c'est un carnage

    je me mettrais des gifles
    mais merci a ceux qui m'ont aider
     
Chargement...
Similar Threads - Google Erreurs exploration Forum Date
Erreurs d'exploration dans Outils Google webmaster Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Octobre 2014
Erreurs d'exploration Google Débuter en référencement 21 Avril 2014
Erreurs d'exploration Google Webmaster Tools Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mars 2014
Erreurs d'exploration Google Débuter en référencement 2 Mai 2012
Google Webmaster tools : Erreurs d'exploration Référencement Google 3 Août 2011
Erreurs d'Exploration Google suite à une mauvaise réécriture... URL Rewriting et .htaccess 7 Avril 2011
Google Search Console : 2 erreurs ergonomie mobile injustifiées Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Décembre 2018
10 erreurs à éviter avant l’arrivée du Mobile-First Index de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2018
Pages 410 toujours détectées comme erreurs dans Google Search Console Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Septembre 2017
Changement de site, mais domaine identique, erreurs 404 sur google Débuter en référencement 10 Mars 2015