Google semble suivre les urls au format texte (sans a href)

Discussion dans 'Référencement Google' créé par xescorp, 15 Mars 2007.

  1. xescorp
    xescorp Guest
    Je viens de pré-lancer mon blog sur le référencement, c'est à dire que depuis hier je commence à le communiquer légèrement (notamment sur ce site en tant que WWW), mais auparavant aucun lien.

    Par curiosité, j'ai cherché à voir s'il était déjà référencé, mais je ne pensais pas qu'il puisse l'être : https://www.google.com/search?q=www.refe ... t-blog.net

    Là donc 2 surprise :
    - un site d'annonce "parle" du blog et d'une page bidon (qui n'a jamais existé).
    - mon site est référencé mais les articles référencés sont des tests qui date d'avant hier

    Or le premier site n'a que des urls textes et pas de <a href> , je ne comprends donc pas comment mon blog peut déjà être référencé.

    Du coup j'ai l'impression que Google a suivi le lien du premier site, avez-vous une autre explication ?

    Autre question que fais mon site sur ce premier site, qui est un site de rencontre ???
     
  2. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis posé la même question ici
     
  3. xescorp
    xescorp Guest
    Oui salva, mais le post parle d'autre chose, et il n'y a pas l'air d'avoir grand monde à vouloir te répondre, tu ne penses pas que cela vaut le cout de conserver celui-ci :)
     
  4. honolulu
    honolulu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    une autre explication en effet est la présence de la barre google :wink:

    par le passé, il m'est arrivé en phase de développement de mettre du latin (lorem ipsum...) pour combler et simuler les contenus texte... et quelques jours après (sans liens externes ni autres), ces pages avec du latin étaient bien indéxées dans google en lieu et place du contenu définitif... elles ont changé depuis :wink:
     
  5. xescorp
    xescorp Guest
    Je n'ai pas la barre Google, mais seulement Firefox.

    C'est assez étonnant qu'en même, comment il récupère l'information? cela s'apparente à du spyware...
     
  6. honolulu
    honolulu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    FF est équipé d'un champ de recherche google en natif chez moi... spyware, non... le but d'un moteur de recherche, c'est de faire remonter un max d'infos sur les pages web visitées :wink:
     
  7. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    et même pas un petit compte gmail ou gg analytic, une interface adsense ou sitemap ?
     
  8. xescorp
    xescorp Guest
    Oui oui Firefox a le champ de recherche Google.

    Mais, je suis désolé, mais je n'ai jamais autorisé expressément Google à suivre les sites sur lequel je navigue, donc pour moi cela s'apparente à du spyware.
     
  9. honolulu
    honolulu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Novembre 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    attends un peu ! :lol:
    ma parole n'est pas d'or et je peux me tromper. il y a peut-être encore une autre explication :wink:
     
  10. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Cela s'apparente surtout à de l'ingratitude de ta part :)
    Déjà indexé et pas content !

    Un site en développement, ça se protège des robots par un robots.txt ou un .htaccess.
     
  11. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    La question reste posée.

    D’autant plus qu’il doit être aisé pour Google d’extraire l’url texte et de la suivre sans avoir recours à un quelconque artifice (google barre, gmail ou autre).
     
  12. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Un navigateur ne le fait pas mais un lecteur de mails transforme automatiquement un texte formaté comme URL en un lien cliquable, donc oui, c'est techniquement facile.
    Mais GG le fait-il ? Peut-être uniquement pour vérifier l'existence de la cible et l'engranger dans sa BDD s'il ne l'a pas déjà en stock mais sûrement pas au niveau des références, ce serait une trop grande porte ouverte au spam.
     
  13. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Fort probable.
     
  14. XtofotX
    XtofotX Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Août 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Ping?

    As-tu désactivé les pings dans Dotclear ?
    Peut-être que ton Dotclear envoie des ping à Google (blogsearch.google.com), ce qui pourrait expliquer que quelques pages soient déjà indexées sur GG.
     
  15. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Intéressant ce sujet... savoir s'il peut le faire, la réponse est tout vue d'avance : bien sûr rien de plus simple... ce qui compte c'est de savoir s'il le fait, et pourquoi ne le ferait-il pas ?

    (En parallèle, j'ai des liens nofollow qui pointent vers mon site et ils apparaissent bien dans mes bl.)
     
  16. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 230
    J'aime reçus:
    0
    Si le seul champ de recherche permettait d'envoyer des infos à un moteur de recherche, cela aurait déjà été découvert dans le code de Firefox, non ? Ces moteurs sont passifs il me semble à priori ?
    L'explication est plus à chercher du côté de la Google bar ou autre (adsense ? ping de la page, etc)...
     
  17. xescorp
    xescorp Guest
    Par défaut Dotclear ping GG ? C un plugin non ? Rq : je n'ai pas la version 2.


    Ca aussi c'est étrange, ces liens ils ont toujours été nofollow?
     
  18. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Oui sûr à 100%.

    Donc même s'il ne les prend soit disant pas en compte, il les voit bien !
     
  19. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    J'ai déjà vu un post évoquant le fait que Google suivrait les urls sans a href, je ne sais plus si j'avais vérifié ou non, à faire :p.

    Mais ça ne serait pas étonnant, par contre le poids transmis en terme de référencement est probablement nul ou quasiment nul.
     
  20. yazerty
    yazerty WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1 230
    J'aime reçus:
    0
    Sur DC2 il y a un outil de ping pour les billets, mais ce n'est pas activé par défaut quand tu postes un billet. Pour DC1 rien de ce genre (sauf un plugin éventuellement, mais si tu ne l'as pas installé...).

    Personnellement j'ai toujours eu un doute sur l'exploitation réelle et surtout entièrement effective du nofollow.
     
Chargement...
Similar Threads - Google semble suivre Forum Date
Les pénalisations Google semblent suivre un cycle horaire ! Référencement Google 1 Février 2010
Google semble éviter l'accueil mais pas les pages internes Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Février 2019
Google aménage les titres de mes pages comme bon lui semble Référencement Google 22 Décembre 2014
mon site semble etre dans le sandbox google malgré son bon score Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juillet 2014
google ne semble pas d'humeur à ré-indexer mon website Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Février 2013
Attention, OVH semble à nouveau bloquer Googlebot Administration d'un site Web 18 Octobre 2012
Un annuaire semble avoir copier une de mes fiches google map et à mis un numéro surtaxé! Annuaires et moteurs 11 Janvier 2012
Redirection 301 effective mais google ne semble pas en tenir compte Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Juillet 2010
marrant google semble indexer des pages de google maps!!!! Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Juin 2010
Google semble ignorer mes modifs Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2010
Traffic depuis google qui ne semble pas afficher adsense Google Analytics 3 Mars 2010
[Google Analytics] ensemble de page dans les entonnoirs Google Analytics 19 Juin 2009
Google Analytics ne me semble pas fiable Google Analytics 8 Octobre 2008
Google enregistre l’ensemble de l’historique... Google : l'entreprise, les sites web, les services 2 Août 2007
ça bouge sur les DC de Google, il me semble ! Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Décembre 2006
1 casse-tête : perte de l'ensemble de mes positions google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Novembre 2006
...ça ressemble à Google, mais qu'est ce que c'est ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Septembre 2006
Google m'a remis l'ensemble de mes requêtes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Mai 2006
ca ressemble a Google mais c pas google Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Mai 2006
Référencement google avec un ensemble Joomla/Virtuamart ? Référencement Google 1 Mars 2006