Google WebMaster Tools: balise Title en double

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par graphicsxp, 26 Mai 2015.

  1. graphicsxp
    graphicsxp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, l'outil m'indique que j'ai un certain nombre de balises Title en double. Voici un example:

    /?attachment_id=1909/feed
    /?attachment_id=1909

    Le problème c'est que le premier lien renvoie bien un 301 vers le second. Dans ce cas comment se fait-il que l'outil detecte cela comme étant du contenu dupliqué ?

    Quelqu'un a t-il eu ce problème ?
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    1
    J'ai l'impression qu'il faut des mois et des mois pour que cette page de GWT se mette à jour...
    Sans doute qu'au départ la redirection n'existait pas.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    il faut également un certain temps avant que Google tienne compte des redirections
    le mieux est donc de ne pas générer ces pages, et d'être sûr de ne plus faire aucun lien interne vers ces URL (qui se font rediriger)
     
  4. graphicsxp
    graphicsxp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    ok.

    J'ai vu qu'on pouvait modifier la vitesse du crawling dans GWT. L'augmenter peut--il permettre d'accélérer le rafraîchissement ?
     
  5. rick38
    rick38 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    1
    Ca n'existe pas.
     
  6. graphicsxp
    graphicsxp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Si :) Tu n'as pas cherché.

    C'est dans Search Console> Paramètres du site> Vitessse d'exploration

    J'ai d'ailleurs reçu la confirmation dans les messages:

    We've processed the request from a site owner to change the rate at which Googlebot crawls this site: ******
    Crawl rate changed for **************
     
  7. rick38
    rick38 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    1
    Sous "Crawl rate" (j'ai en anglais), il y a deux choix :

    Let Google optimize for my site (recommended)
    Limit Google's maximum crawl rate

    Le second permet de limiter les passages de googlebots, en augmentant le nombre de secondes entre chaque requête.
    Pas de les augmenter !
     
  8. graphicsxp
    graphicsxp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Si tu glisses le curseur à droite tu l'augmentes.... Au maximum c'est 2 demandes par seconde avec seulement 0.5 seconde entre chaque demande.
     
  9. Bioequin
    Bioequin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2015
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'ai également ce petit souci sur ma boutique en ligne.
    Corrigé pourtant, il continue à être signalé.

    Pour répondre à la question du boss, l'url du site est -http://www.bio-equin.com/
    Je vais tester l'outil préconisé
    Merci