Help ! 50 places de perdu sur google en 1 journée. Migration oxatis

Discussion dans 'Référencement Google' créé par LI92, 3 Août 2011.

  1. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Mon site est héberger sur la plateforme oxatis. Ils ont encore migré vers un nouveau serveur ce week end et je pense (je vois pas d'autres hypothèse) que cela explique ce fait.

    Comment faire pour remonter et redevenir au positionnement initial de notre site qui est le même depuis 8 mois ?

    Je m'acharne à réaliser des articles uniques, à publier des informations et des pages indexer avec des mots clés sans qu'il y est le moindre doublons ou fait pénalisant.

    Vu que cela provient de la migration du serveur de l'hébergeur puis je le tenir responsable de ces pertes de positions et avoir un recours ?

    La perte de position a engendré -60% de visites...... Suis je la seule dans ce cas ?

    Merci pour votre aide...
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    L'ancien serveur était situé dans quel pays ? Pareil pour le nouveau ? Quel est ta zone de chalandise ? As-tu validé de le site sur Webmaster Tools pour pouvoir ensuite géolocaliser celui-ci ?
     
  3. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Alors là aucune idée pour le serveur, il ne l'indique pas, mais je pense que le nouveau est en France.
    Mon site est géolocalisé et ma clientèle est étendu sur toute l'europe et le magreb.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Quand tu dis ça, c'est que tu as fait une manip sur Google Webmaster Tools pour localiser ton site en France ? Ou autre chose.

    Parce qu'après vérification via le site domaintools, il semble que l'IP de ton serveur actuel soit aux Etats-Unis, pas en France : http://whois.domaintools.com/lissage-intense.net (onglet server stats).
     
  5. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Non je n'es fais aucune manipulation, le site est normalement chargé de le faire.

    Le pire est que l'on a payé pour un service (via la plateforme oxatis) pour une optimisation du référencement de la page d'accueil...
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Alors plein de petites choses :
    - moi mon extension firefox me donne ton ip comme française
    - ton site sans les www est innaccessible, il devrait rediriger vers avec les www
    - tu n'as aucun titre (h1, h2 etc sur ta page d'accueil)
    - toutes tes pages internes accessibles par le menu du haut ont le même title (panier d'achat) et aucune description -> le référencement d'un site ce n'est pas seulement la page d'accueil
    - ton site est très récent début juillet, il se peut que se soit tout simplement la fin de la "prime de fraîcheur"
     
  7. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    au secours !!! mon site existe depuis décembre 2008 !!!!! C'est quoi ce problème ??
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    L'exclamatite aigüe ne résout pas les problèmes ^^

    Ton nom de domaine est enregistré depuis un an, pardon je n'avais pas bien lu (2010-07-05) ça ne peut donc pas être ça, excuse moi.
     
  9. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 400
    J'aime reçus:
    0
  10. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Oui le nom de domaine oxatis -http://www.lissage-intense.oxatis.com est le nom de domaine fournit dès l'ouverture du site. Nous avons par la suite acheté un nom de domaine http://www.lissage-intense.net que nous avons mis en principale dans la gestion des noms de domaine sur le site.
    Nous avons optimisé et fais appels à des prestataires pour le référencement dès le départ, et nous avons progressivement augmenter sur google, et cela a été difficile même d'attérir sur la page 1 des résultats.
     
  11. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 400
    J'aime reçus:
    0
    bah le probleme c est que le meme contenu est accessible par deux Url differentes.
     
  12. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas référencé le .oxatis.com, et ya jamais eu de problème a ce niveau là. Et les référenceur n'ont jamais mis le doigt sur cela, surtout qu'on peut pas supprimer ce domaine...
    Par contre autre point : oxatis a changé notre page d'accueil pour une optimisation ce vendredi, donc cela peut également avoir eu une incidence dessus.

    Mais par rapport au domaine et liens fais vers lui, j'ai toujours et les annonceurs également rédigé des annonces uniques, (communiqués....).

    Je deviens folle avec tout ce qu'il y a comme problèmes..
     
  13. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 400
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a jamais eu de probleme tant que GG n'avait pas réagit, mais à présent il faut choisir l'un des deux.
    Je ne comprends pas que vos referenceurs ne se soient pas penchés sur ce probleme...
     
  14. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Mais pourquoi le site indiquerait une création à juillet 2011 et ne serait pas accessible sans le www. ? ce n'est pas google qui gère ça pourtant.
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    1- évite dans tes messages de mettre des liens vers l'autre ndd... c'est le mieux pour le faire référencer :D
    2- lis les messages, je t'ai dit que j'ai fait une erreur sur la date
    3- non ce n'est pas google qui gère l'accessibilité sans le www, c'est ton hébergeur. ça n'a pas d'impact sur le référencement d'ailleurs, juste pour les gens qui taperaient l'adresse sans le www
     
  16. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
  17. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Tu as fait une campagne de BL spammy en septembre 2010 ?
    -http://iblog.at/mymonthlyincome/2009/11/10/massive-ppv-traffic-is-it-a-good-deal/
    "lissage"

    Sur cette page (il faut désactiver les css en plus pour voir le commentaires de lissage.... )
    -http://www.breitbart.tv/uncovered-shocker-sen-byrd-single-handedly-stopped-president-clinton-from-using-reconciliation/
    et tu en as plein en plus sur ce domaine, au milieu du cialis, du viagra, du rachat de crédit

    Là tu as un échange en footer avec un blog en anglais hors thématique
    -http://www.traveltochina.fr/

    Tu as combien de liens francophones de qualité ? C'est à dire
    dans ta thématique
    si possible "in texte" ? (genre communiqué de presse, etc)

    ça peut aussi être une des causes de ton déclassement. Six heures d'indisponibilité, normalement, ça ne fais pas disparaitre de Google (il faut au moins plus de 48 heures)
     
  18. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Oh mon dieu, je sais pas ce que c'est. Comment cela se fait il? je crois qu'on éssaye de nous blacklister....

    J'ai reçu la réponse de mon chère hébergeur oxatis : "vous n'avez pas payé pour une prestation de référencement oxatis"
     
  19. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    ça date de septembre 2010.... aucun souvenir ? Un truc d'échange de liens automatique, de n'importe quoi... les liens sont anciens.
    Parce que si d'un côté tu dis que oxatis t'as optimisé la page d'accueil et d'un autre ils disent que tu n'as rien payé pour qu'ils le fassent, il se peut qu'il y ait eu une confusion sur un truc aussi en septembre 2010
     
  20. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'explique pour la page d'accueil :
    Oxatis nous a proposé la refonte de la page d'accueil comprenant :
    la page d'accueil est la première occasion de faire bonne impression. La soigner abaisse le taux de rebond et augmente votre pouvoir de persuasion auprès de vos prospects. Grâce à cette prestation, notre studio graphique vous propose une page à votre image. Son contenu est optimisé pour votre référencement, avec des liens judicieusement positionnés sur des mots clés.

    Ils proposent également le réferencement en pack que je n'es pas pris (car trop cher) :
    Optimisez votre référencement et augmentez la visibilité de votre site internet pour qu'enfin votre rêve d'être en tête de liste sur Google devienne réalité ! Pour vous aider, Oxatis réalise une étude de référencement sur les principaux mots clés de votre activité, vous propose d'optimiser le contenu de votre site, assure une analyse et une optimisation de votre référencement sur une période de 3 mois.

    Cela explique t il le fait qu'il me répond de manière aussi froide?

    Il ose me dire que la page d'accueil est pas significative car en flash, MAIS c'est eux qui l'ont faite cette page !

    Que dois je faire? :(
     
  21. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Sinon j'ai vérifié dans les campagnes et la société xxx a fait une campagne de backlink en août 2010 et novembre 2010.
     
  22. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Ils ne te répondent pas de façon froide, mais factuelle...
    Ta page d'accueil n'est pas "en flash" mais "contient du flash".
    Personnellement, je pense qu'elle n'est pas réellement optimisée, mais c'est une opinion personnelle qui n'engage que moi.

    Tu as plusieurs problèmes structurels :
    - ton contenu dupliqué, ça je dirais que c'est peu admissible, et que ça devrait être corrigé
    - tes histoires de www avec et sans, ça n'a pas d'impact sur ton référencement
    - globalement l'optimisation de ta page d'accueil et de tes pages internes. Je ne connais pas pas l'interface de gestion oxatis, mais tu dois quand même pouvoir faire un certain nombre de choses. (Descriptions, title, titres dans le code, etc). Si tu ne peux pas, réfléchis sérieusement à changer de prestataire
    - ton référencement proprement dit, càd tes liens. Tu as un sérieux problèmes avec tes vieux liens, et tu dois faire une bonne campagne de vrai linking. Malheureusement, cela a un coût, que tu passes par un partenaire extérieur, ou que tu le fasses toi même (le temps c'est de l'argent, etc...)

    C'est à toi de mettre sur la table ce que te rapporte ton site en clientèle, et donc ce que tu peux te permettre d'investir. Oxatis n'est pas une solution donnée par rapport à un hébergement que tu prends toi même et une boutique prestashop, mais tu dois rajouter le coût de réalisation de la boutique... même en reprenant des éléments de celles que tu as chez Oxatis, c'est un investissement certain.
    Personnellement, je pense qu'il vaut mieux être chez soi que sur une solution qui nous contraint. Mais je ne suis pas dans ton compte d'exploitation, et c'est une décision que tu dois prendre, et pas sous le coup de l'urgence de ton déclassement.

    Tu peux aussi éventuellement revenir à tes positions précédentes dans quelques jours, cela arrive.

    Donc je te conseille, en attendant :
    - d'améliorer autant que tu peux ton site toi même (description et title uniques sur chaque page, par exemple, liens internes dans le texte de tes pages, vérifie le contenu de tes balises alt sur tes images, et surtout fais tout cela sans trop charger en mots clés)
    - de faire le point sur tes actions de référencement présentes et passées. Yahoo site explorer te donne une liste plus fiable des liens qui pointent vers toi que Google
    -http://siteexplorer.search.yahoo.com/search?p=www.lissage-intense.net/&bwm=i&bwmf=u&bwmo=d
    mais le fait que Google lui ne voit que 8 liens est un signe qu'il y a beaucoup de boulot :D
    -https://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=link%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.lissage-intense.net%2F&btnG=Search
    (la commande link est bridée, tu verras plus de liens dans ton compte googlewebmaster)

    Des liens comme -http://www.skame.fr/crbst_0.html sont mauvais pour toi, des liens comme
    -http://www.dzgeek.com/showthread.php?1805-Test-debit-Anis-plus-512-kB sont peu utiles

    Si tu est absolument sure et certaine que tu n'es pas à l'origine de ces liens, tu es effectivement peut être victime d'une campagne de SEO négatif. Prends contact avec les webmaster, demande leur comment ton lien est arrivé chez eux, et fais le retirer dans les sites qui vont te porter tort.

    Commence une campagne de communiqués de presse (articles à contenu unique) avec des textes de qualités...

    Tu peux aussi t'adresser à ton prestataire de 2010 en termes plus que désagréables, il a fait un boulot de m... si c'est lui qui est responsable de ces liens. J'espère que ça ne t'as pas couté cher. Etant donné ce que je pense de lui je vais supprimer son nom, sinon je serais obligée de me modérer pour diffamation :D mais faire payer ce genre de liens c'est une honte.
    Cela dit la responsabilité est un peu chez toi aussi, car faire faire des liens pour un site français par une boite de ref US qui ne parle qu'anglais, ce n'était pas une bonne idée...
     
  23. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette réponse.

    Comment supprimer la duplication des pages?

    J'ai envoyé un mail à la société ayant fait les backlinks pour leur demander des explications.

    Milles merci pour ces aides.
     
  24. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Pour supprimer la duplication des pages, il n'y a pas de miracle, il doit y avoir suppression du site en sous domaine d'oxatis, ou redirection vers le tien (ce qui revient au même)
     
  25. LI92
    LI92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'avais bien raison : perte des positions suite au changement de serveurs, et mauvaise optimisation de la page d'accueil... ouf
     
Chargement...
Similar Threads - places perdu google Forum Date
Mon site a perdu des places sur google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Avril 2009
référencement YOYO à +/- 50 places Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Août 2019
Adwords remplacés par une extension Chrome Référencement Google 25 Juillet 2018
[Prestashop] Comment éviter duplicate sur marketplaces ? e-commerce 16 Juillet 2018
Site de réservation de places de parking en ligne Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Décembre 2017
Perte de 10 à 50 places Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Juillet 2017
Contenu dupliquer pour les market places Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Septembre 2015
Affichage des points d'interets sur Google Maps / Google Places API YouTube, Google Images et Google Maps 21 Juillet 2015
centralisation de commande sur presta a partir des places de marchés e-commerce 1 Avril 2015
Plusieurs fiches Google Places YouTube, Google Images et Google Maps 18 Février 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice