infos pour virtualbox

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par razorboy, 11 Janvier 2014.

  1. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    lut a tous
    j'ai recement bossé avec virtual pc mais il etait assez enorme et j'entend ca et la que virtualbox est bien meilleur
    par contre avant de l'installer je voulais savoir si on pouvait l'installer ailleurs que sur le disque racine parce qu'il me reste plus grand chose

    et est ce que je fais le bon choix ou dois je rester sur le bon vieux virtual pc?
    ou alors existe t il encore d'autres machines virtuelles encore meilleures?

    merci a tous
     
  2. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Je ne connais pas Virtual PC, je ne pourrai donc pas faire de différence de performance.
    En plus, cela va dépendre de l'utilisation que tu souhaites faire ?

    J'utilise VirtualBox en serveur local pour le dev sous Ubuntu pour l'host et le guest.
    Je fais aussi tourner un Win XP sans aucun souci.

    D'ailleurs, sous XP, j'arrive sans souci à jouer de des jeux comme Age Of Empire 2, Star Wars: Galactic Battlegrounds ou encore Half Life.
    Certes, ce sont de vieux jeu, mais ça a le mérite de fonctionner correctement.

    Pour répondre à ta question, tu peux effectivement stocker les disque virtuel des VMs sur une autre partition sans souci (ce que je fais aussi, avec un SSD en système, tu n'as pas le choix).
     
  3. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    bon ok j'aimerais savoir quelle difference en termes de temps de reponse on a entre un ssd et un dd si on met la vm sur le dd
    parce que jusqu'ici c'etait raisonnable mais la je peux plus sur le ssd il est plein enfin presque
    j'espère que ca va pas ralentir parce que rien qu'avec le ssd c'etait des fois long alors avec le dd normal ca me fait un peu flipper

    peut etre que virtual box est cool a travailler parce que virtualpc pour le configurer c'etait un peu raide

    après y'a ca c'est un mec qui me l'a conseillé
    http://www.browserstack.com/start?c...tro&url=http://www.showsanddjs.fr/&start=true

    je sais pas ce que c'est ca a l'air cool mais j'aurais bien aimé des retours

    merci
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    tout dépend de ton HD : est-il à 5400 tr/min ou 7200 ?
     
  5. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Rien n'empêche aussi de créer un DD virtuel pour le système (3Go pour un Linux) sur le SSD, et de créer un autre disque pour le data sur l'autre disque.
     
  6. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    j'en ai a 5400 d'autres a 7200 mais je crois pas que la difference soit notable

    peut etre j'ai jamais essayé
    mais bon le plus lourd la c'est l'os les data c'est pas vraimentl lourd
    ou alors acheter un autre ssd de plus grande capacité
    encore des sous ..
     
  7. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Bah je t'ai demandé quelle utilisation tu souhaitais en faire, et tu ne m'as pas répondu donc je ne peux pas deviner.
    Chez moi, ce sont les données le plus lourd, donc …

    Même sur un 5400 tr/min, ça peut très bien tourner une VMs, mais sans connaître l'utilisation …

    En plus, outre le DD, si tu as à coté 2Go de RAM, ne t'étonnes pas que ça ralentisse. Plus de RAM = moins d'accès disque.
     
  8. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    ouais j'ai pas precisé chuis un peu dans le cirage la
    pour la ram j'y avais pas pensé je viens juste d'acheter de la ram en plus j'ai que 8 la je compte passer a 16 ca devrait le faire..

    toutes facons je parle de ca avec virtualpc
    peut etre qu'avec virtualbox ca peut etre plus rapide

    maintenant y'a browserstack http://www.browserstack.com/
    eux carrément ils proposent de tester le site en direct avec tous les browsers possibles de toutes versions
    le bleme c'est qu'il faut payer dans les 28 e par mois pour 3 personnes une team quoi
    faudrait trouver des mecs qui voudraient bien s'abonner ca pourrait le faire a 3

    après y'a un truc qui devie un peu du sujet c'est les browsers qu'on verifie

    est ce que tu verifie pour ie 7 ie 8 9 10 11 et c'est tout (ff je suppose que toutes les versions se valent non?)
    après y'a chrome safari etc...

    si a chaque fois on fait la verif ca risque d'etre un travail enoooorme non?
     
  9. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    juste un cht'it truc
    je suis en train d'installer virtualbox et je me demandais si c'etait pas mieux d'installer que xp et les differents ie sur chaque xp vu qu'il prend beaucoup moins de place que vista et seven

    merci
     
  10. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Quel version de systeme d'exploitation as tu 32 bits ou 64 bits ?

    Si c'est 32 bits oubli l'histoire d'augmenter la memoire car elle ne saura pas être utilisée.
     
  11. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    nan j'ai 64
    par contre ce que ca prend comme espace ca m'a presque flingué mon ssd
    pu que 42go sur 256 j'ai d'autres apps qui me bouffent mais ca ca m'a pas arrangé
    chuis deg

    mais c'est surtout seven qui prend de la place parce que xp prend rien du tout
    dommage qu'on puisse pas installer ie10 et 11
    peut etre en seven 32 ca serait mieux j'ai pas essayé
     
  12. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Pour une utilisation ponctuelle (juste des tests) tu devrais donc tout installer sur un disque qui dispose de place.
     
  13. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    en fait j'ai fait ca mais il met des trucs sur le c: ou peut etre j'ai pas tout vu
    enfin merci pour le tip
     
  14. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Supposition car je suis depuis plusieurs années sous linux, mais je pense que cela fonctionne encore comme cela au moment de l'installation tu choisis installation personnalisées et tu pointes un vers l'endroit où tu as de la place il devrait alors juste y avoir des trucs d'inscrits dans la base de registre.
     
  15. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    avec xp il y avait rien qui se passait et quand j'ai mis seven ca a été la cata de 70 a 47 go

    de toutes facons quand on l'installe il dit bien qu'il doit y avoir un minimum d'espace disque moi j'ai mis 10 et 12 environ
    mais j'avais bien configuré sur le e: le e: n'a pas bougé par contre le c: il a tout pris et
    j'ai beau regarder je vois pas ou il a mis ca..
     
  16. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Normalement à l'installation il te propose où il doit se mettre, puis ensuite pour chaque machine virtuelle que tu crees il te propose un espace de stockage que tu peux definir comme fixe ou variable. Ces disque de stockage c'est toi qui choisi le format .vdi ou .vmdk ou .vhd ou .hdd il te faut donc retrouver ce fichier par defaut sous linux il cree un fichier NewHardDisk1.vdi de taille 10G qui va s'agrandir dynamiquement en fonction de ce que tu ajouteras dans ta machine virtuel.
    Une fois que tu as trouvé ce fichier tu peux le deplacer sur un disque où tu as de la place et tu modifies la configuration de ta machine virtuelle pour la faire pointer sur ce fichier.

    PS: Si tu souhaites faire que des tests web et donc avoir juste des navigateurs tu peux faire des fichiers de 6GO cela suffit largement pour windows 7 (pour un XP 4GO suffise). Tu peux aussi utiliser le clonage de ton espace de stockage et ainsi ne pas avoir a refaire une installation pour chaque test et ainsi garder une machine propre.
     
  17. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    merci pour tes conseils je viens de deplacer les dd virtuels et effectivement les xp prennent rien alors que je me rappele avoir mis 5 go sur les xp mais sur les dd virtuels ca apparait que 1 ou 2
    par contre pour les seven la c'est enorme 8 go et plus
    j'ai l'impression qu'on ne puisse pas reallouer la taille pour chaque dd j'ai regardé j'ai pas trouvé
    sinon je les efface et je recommence en mettant une autre taille

    merci t'es un pro

    edit bon j'ai essayé de deplacer les dd il a pas apprécié
    donc j'ai supprimé toutes les machines et je recommence tout le bor..
    mais la c'est bon apparement
     
  18. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Il y a aussi plein de commandes qui te permettent aussi de faire des choses qu'a la souris tu ne peux faire.

    Exemple: tu as dejà créé une machine virtuelle avec un fichier disk1.vdi qui contient donc le windows XP que tu as fraichement installé. Tu peux alors faire un copier coller de ce fichier en par exemple en disk2.vdi ensuite à la souris tu créés une nouvelle machine virtuelle et tu pointes ce fichier disk2.vdi Virtualbox va alors crier et te dire que ce fichier est déjà utilisé tu peux alors utiliser la commande
    VBoxManage internalcommands sethduuid disk2.vdi

    Cela aura pour effet de libérer ce fichier il sera comme neuf pour une nouvelle machine. Pas besoins ainsi de réinstaller un windows en un rien de temps tu as donc une nouvelle machine

    Avec ces fameuses commandes tu peux aussi compacter ou rechanger la taille de tes fichiers regardes ici http://www.virtualbox.org/manual/ch08.html#idp52704112
     
  19. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    tu m'as vraiment aidé la
    parce qu'en fait j'ai fait ta manip mais impossible d'y arriver
    par contre j'ai vu sue youtube un mec qui clonait ses dd
    j'ai fait pareil fichier cloner etc..

    excelennnnntissssime je clone et voila
    trop cool comme truc plus besoin de se prendre la tete a retaper le serial etc...
    par contre la taille sur seven c'est juste enorme 10go minimum sinon il veut pas
    peut etre en 32bits c'est moins gros
    en tous cas merci pour ce truc
     
  20. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai installé seven et effectivement il me met en rouge parce que j'avais mis que 10 go d'espace presqu'a bloc quoi
    tu sais pas par hasard comment augmenter l'espace disque ?
    j'ai maté sur le net impossible de trouver
    merci
     
  21. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Alors il te faut passer en mode commande
    Te deplacer a l'endroit ou tu as le fichier à agrandir
    Ensuite tu lances la commande
    VBoxManage modifyhd disk1.vdi --resize 15360

    Cette commande agrandie ton espace a 15GO, si tu n'est pas habitué au mode commande de windows le plus dur
    pour toi va être de te rendre à l'endroit où tu as le fichier. Normalement tu cliques sur demarrer puis dans executer une commande tu tapes cmd tu auras alors une fenetre te permettant de lancer les commandes.
    Il te faut alors te deplacer à l'aide de la commande CD pour atteindre le bon endroit
    Les commandes a utiliser sont:
    DIR cela permet de voir où tu es
    CD .. te permet de remonter d'un cran
    CD nomdurep te permet de descendre dans le repertoire

    En theorie par exemple si ton fichier disk1.vdi est sur le disque D: dans le repertoire machine tu taperas alors
    CD d:\machine
    tu auras la reponse
    d:\machine>
    pour controler que ton fichier est bien là
    d:\machine>dir
    et tu vas alors voir ta liste de fichiers il te restera plus qu'a taper la commande d'agrandissement
    d:\machine>VBoxManage modifyhd disk1.vdi --resize 15360
     
  22. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    nikel ca m'evite de tout refaire
    je vais faire ca demain chuis un peu mort la
    je ferais un feedback
    merci
     
  23. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    bon pas moyen il dit qu'il reconnait pas VBoxManage
    je te laisse le snapshot
    [​IMG]

    capte pas
     
  24. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    en fait, il faut soit indiquer le chemin de l'exécutable, soit celui de la vbox, dans ta ligne de commande. En n'oubliant pas que "quoter" le chemin complet, car il contient des espaces. Ou alors l'indiquer en version 8 car (dir /x)
     
  25. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    ouais en fait mon probleme c'est que j'ai pas mis les machines dans le meme dossier que le programme
    du coup cmd cherche vboxmanage et le trouve pas et me retourne une erreur

    je sais pas si on peut changer le repertoire des machines comme ca
    vb va gueuler je vais essayer mais pas sur..

    bon ben il veut pas
     
  26. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    le mieux, tu te places dans le répertoire ayant l'executable de vboxmanage et tu tapes
    vboxmanage modifyhd "e:\web\virtualbox machines\7ie10\7ie10.vdi" -- resize 15360
    et ça devrait fonctionner
     
  27. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    merci de l'info mais etant decouragé j'ai preferé tout reinstaller je sais c'est c..
    mais la c'est bon
     
  28. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Tu devrais pas faire comme cela tu avais fait le plus dur,
    tu n'apprends pas trop et tu perds un max de temps Leonik t'avais mis la commande il te fallait juste trouver vboxmanage.

    Courage insiste un petit peu tu y est presque, en plus tu pourras utiliser vb plus à fond si jamais tu as d'autres besoins plus tard.
     
  29. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    207
    J'aime reçus:
    0
    non mais ca c'est clair mais j'avais pas mis le dossier des machines dans le dossier de vb du coup c'etait hyper dur de le faire

    quand je reinstallerais je m'en servirais
    par contre seven est hyper long pour le net ca met 2 plombes pour afficher une page sur xp ca va dix fois plus vite
    en tous cas j'ai l'impression que depuis que j'ai installé ca sur mon dd au lieu du ssd ca rame
    va falloir que je m'achete un ssd de 500go ...
     
Chargement...
Similar Threads - infos virtualbox Forum Date
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Infos contradictoires sur mesure CLS? Référencement Google 9 Juillet 2021
J'ai un homonyme, comment faire remonter mes infos Référencement Google 3 Juin 2021
Demande d'infos sur les métiers du SEO Débuter en référencement 19 Novembre 2020
Organiser ses infos entre H2 et H3 Rédaction web et référencement 21 Juin 2020
Exporter infos événements GA Google Analytics 13 Février 2018
Les fausses infos dans la ligne de mire de Google Référencement Google 26 Avril 2017
SEO - Besoin d'aide pour passer un palier : Site infos-grossesse.fr Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Octobre 2016
Demandes d'infos référencement naturel Débuter en référencement 8 Septembre 2016
Dropshipping : besoin d'infos ! Merci ! ;-) e-commerce 13 Février 2016
Obtenir des infos sur le propriétaire d'un site pirate Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Décembre 2015
L'outil "anti not provided" de ranks.fr : des infos ? Référencement Google 26 Novembre 2014
Need infos pour google.co.uk et google.de svp :) Débuter en référencement 9 Septembre 2014
Pagerank, infos éronnées Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Mars 2014
php - Diffuser des infos à des utilisateurs spécifiques (amis, abonnés) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2014
Pubs et infos ( HELP me ) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 6 Mars 2014
Google+ passe en NoFollow les liens sortants dans les bios et infos Google+ 5 Février 2014
Annuaire Français V2, infos et meilleurs voeux Annuaires et moteurs 30 Décembre 2013
Récup infos des personnes qui likent sur Facebook Facebook 23 Septembre 2013
affichage des infos sur la droite dans google Référencement Google 20 Août 2013