1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Javascript liens suivis - j'ai un soucis

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par webmasterdemonsite, 10 Août 2009.

  1. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    pour compter le nombre de clics effectués sur mes liens voici comment je m'y prenais:

    Code:
    <a href="http://www.example.com" onclick="window.open('http://www.monsite.com/compteur.php?id=2')"> LIEN </a>
    
    mon fichier compteur.php incremente une entrée dans une base de donnée et redirige en 301 vers example.com

    le soucis c'est que google m'indexe tout mes url du genre:
    -http://www.monsite.com/compteur.php?id=2
    -http://www.monsite.com/compteur.php?id=3
    -http://www.monsite.com/compteur.php?id=4
    -http://www.monsite.com/compteur.php?id=5
    etc...

    quand je tape site:http://www.monsite.com/compteur.php?id=5 j'obtiens un résultat

    dois je abandonné ce système de comptage de clic?

    Quel autre système adopter?

    est ce bien une redirection 301 qu'il me faut?

    d'autres avis et reflexions svp?

    bonne journée
     
  2. aquila
    aquila Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Juillet 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tu veux dire que tu as un problème plutôt ? Je rappelle qu'un souci est une fleur, qu'on peut se faire du souci, mais qu'on n'a pas un souci (ou alors au même titre qu'on a une rose, qu'on a une tulipe ...). :)


    Pour ton problème, je ferais plutôt comme google, en mettant sur le onClick un petit évènement synchrone d'insertion d'image 0x0 - l'image étant le script PHP compteur.

    Exemple pour le premier lien de la recherche "Google" sur ... Google :
    Code:
    <a class="l" onmousedown="return clk(this.href,'','','res','4','')" href="https://www.google.fr/">
    <em>Google</em>
    </a>
    Et si on regarde le code de clk :
    Code:
    window.clk=function(b,c,d,e,f,g,h) {
     if(document.images) {
        var a=encodeURIComponent||escape;
        (new Image).src=["/url?sa=T","\x26source\x3dweb",c?"&oi="+a(c):"",d?"&cad="+a(d):"","&ct=",a(e||"res"),"&cd=",a(f),b?"&url="+a(b.replace(/#.*/,"")).replace(/\+/g,"%2B"):"","&ei=","xR6BSv6TLtzNjAev9dSGCg",g].join("")
     }
     return true
    };
    
    Le code est assez masqué mais globalement ça montre qu'une bête technique à base d'insertion d'image devrait parfaitement fonctionner :)
     
  3. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    4
    Dans ce cas, es-tu certain de faire une redirection 301 ?

    J'utilise le même depuis des années, et aucune de ces pages n'est indexée, puisque la redirection 301 ne le permet pas ;)
     
  4. GUITEL
    GUITEL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Juin 2007
    Messages:
    844
    J'aime reçus:
    0
  5. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    salut

    merci pour vos reponses

    affirmatif, et c'est bien cela qui me chagrine:

    Lien avec JS:
    Code:
    <a href="http://www.example.com" onclick="window.open('http://www.monsite.com/compteur.php?id=2')"> LIEN </a>
    
    fichier compteur.php (de redirection 301)
    Code:
    <?php
    $id=$_GET['id'];
    // recuperation de l'url dans la base de donnée en fonction de l'id
    header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
    header("Location: $redirection");
    exit();
    ?>
    j'ai même mis ceci dans robots.txt:
    Code:
    Disallow: /compteur.php?
    Disallow: /compteur.php
    
    et la commande site:http://www.monsite.com/compteur.php?id=2 me retourne en effet ceci:

    [​IMG]


    comment donc est ce possible que les url du style http://www.monsite.com/compteur.php?id=2 soient presque toutes indexée et présente dans "vos liens internes" sur google webmaster tools ?

    il faut bien faire une redirection 301, c'est bien ca?

    comprends pas...et que ce passe t il si quelqu'un me fait un lien en dur sur -http://www.monsite.com/compteur.php?id=2 ???

    merci pour vos reponses, j'avous que j'attends vos prochaines avec impatience :wink:

    bonne journée






    :lol:
     
  6. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    997
    J'aime reçus:
    0
    salut

    je me permet de remoner ce topic car google m'indexe de plus en plus des pages du type -http://www.monsite.com/compteur.php?id=2 alors que je ne le veut pas...

    help please ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - Javascript liens suivis Forum Date
Quelle extension Chrome pour expander les liens Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2020
Liens en Javascript en prefetch sous Chrome ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Janvier 2016
Javascripter les liens redondants ? Référencement Google 25 Mai 2012
Menu / liens en javascript et référencement Débuter en référencement 13 Décembre 2011
Liens affichés par javascript sont-t-ils lus par les robots des moteurs de recherche ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Juin 2011
Nature des liens ,javascript ou pas? Débuter en référencement 17 Mai 2010
Vidéos, javascript et liens Débuter en référencement 18 Avril 2010
Indexation de liens dans du Javascript ? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Janvier 2010
Editer document Word avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2020
Javascript et duplication de Hn Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Août 2020