1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Les temps ont triplé sur GWT !

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par cvbperso, 16 Septembre 2015.

  1. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'ai réalisé un changement d'extension passant .fr vers .com mi Aout !
    J'ai activé DNSSEC sur l'ensemble de noms de domaines.

    Depuis les temps de passage ont triplés ! :)

    [​IMG]

    Est-ce que due au changement de domaine ? au fait d'avoir activé DNSSEC ?

    D'avance merci
    ++
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    avant le changement, il ne demandait presque pas de page. si c'est une page codée en dure, elle peut répondre bien plus rapidement, que les pages demandées actuellement qui elles sont générement à la volée.
     
  3. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Les pages avant et après changement d'extension ".fr" en ".com" sont identiques en terme de contenu !
    Ce ne sont pas des pages "dynamiques", pas d'accès à la base de donnée ou très peu... :)

    Ces temps sont t-ils due au changement ?
    Est-ce qu'il mets à jour tous les serveurs ?

    ++
     
  4. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 656
    J'aime reçus:
    72
    Il faudrait comparer le .fr avant avec le .com après
    Il y avait quoi sur le .com avant ?
     
  5. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Sur le .com il n'avait rien du tout, une redirection 301 vers le .fr ! :)
     
  6. Bigb06
    Bigb06 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2007
    Messages:
    842
    J'aime reçus:
    1
    Le temps de téléchargement moyen a grimpé car le nombre de pages crawlées a aussi fortement augmenté. Est ce que le site est hébérgé sur un mutualisé, dédié ?

    Google a détecté un changement qu'il juge important et a donc lancé un crawl intégral du site.
     
  7. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 656
    J'aime reçus:
    72
    Donc ce qui était crawlé avant c'était le robots.txt et uniquement ça.
    Maintenant ce sont de vraies pages de contenu. Normal que le temps augmente.

    Il faudrait comparer les temps qu'il y avait sur le .fr avant la bascule vers le .com avec les temps qui sont actuellement sur le .com
     
  8. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    C'est le même serveur (à priori) avec la même IP, un serveur mutualisé. Chez OVH.

    J'ai même respecté scrupuleusement les différentes étapes notamment celle de GWT ou il est possible d'indiquer un changement d'extension. Affectation géographique, changement des URLs ou était référencé le site en .fr (médias sociaux, site référent,...) sauf un ou deux, de mémoire !

    En fonction de ce que vous me dîtes je pense que c'est la seule explication car c'est la même IP (seul l'extension à changé), le même contenu.

    Si vous avez d'autres idées !
    Normalement je n'ai rien oublié dans mes explications ! :)


    @indigene : le robots.txt existe également sur le nouveau site en .com !
    Google parfois m'échappe ! :mrgreen:


    Bonne soirée
    ++ :)
     
  9. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 656
    J'aime reçus:
    72
    ou alors c'est moi qui me fait mal comprendre...
    Ce que je veux dire c'est qu'il ne faut pas comparer les temps sur le .com avant le 15/08 avec les temps sur le .com après le 15/08.
    Ce qu'il faut comparer ce sont les temps sur le .fr avant le 15/08 avec les temps sur le .com après le 15/08

    Puis-qu’avant le site se trouvait sur le .fr on s'en fiche complètement de ce qui pouvait se passer sur le .com étant donné que ce qui était crawlé du .com n'a aucun rapport. Que ce soit sur le même serveur ou non, ce n'était pas la même chose.

    As-tu la possibilité de nous montrer les mêmes graphiques mais avec le .fr ?
     
  10. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Ok, désolé !
    Voici les données de .fr que je possède ! :)


    Temps .FR avant le 15/08

    [​IMG]



    Temps .COM aprés le 15/08

    [​IMG]


    Les temps semblaient moins importants ! :)
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Tu est donc passé d'un temps moyen par page de 200ms (en septembre dans de bonnes conditions) à 300ms environ actuellement, c'est très loin d'avoir triplé.
    Cela peut s'expliquer par un cache d'output vide aussi, un CDN, ... Il faudrait connaître la techno utilisée pour répondre.
    Le fait que tu n'ai pas changé de serveur n'influe pas grandement, ta comparaison au début (première courbe au début du fil) était lié au fait que tu comparais une 301 aà la délivrance d'une page ce qui fondamentalement n'est pas la même chose, dans un premier cas le serveur renvoie juste un entête succins, dans le second tu as l'entête (aussi), plus le contenu de la page donc forcement ...
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 869
    J'aime reçus:
    272
    il y avait donc une 301 du .com vers le .fr et maintenant tu fais une 301 du .fr vers le .com ?
    j'espère que le site n'avait pas trop vécu car sinon c'est pas un changement très efficace en termes SEO...
     
  13. cvbperso
    cvbperso WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juin 2006
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    @Merci à vous tous pour vos réponse ! :)

    @zeb : La techno c'est simplement du PHP avec génération automatique de certaines partie du site extrêmement légère. Pas d'accès à la base MYSQL.


    @WebRankInfo : Normalement j'ai suivi tout les conseils présentés dans les différents articles de WebRankinfo. Tout les pages qu'était en ".fr" sont redirigés vers la même page en *.com". Est-ce que j'ai raté quelques chose ? :)

    Voici le htacess sur le .fr

    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RedirectPermanent / http://www.articeo.com/

    D'avance merci
    ++
     
Chargement...
Similar Threads - triplé GWT Forum Date
Amélioration du référencement - Le Triple Effort Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Octobre 2016
Avis sur mon blog - Le Triple Effort Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Octobre 2015
Triplette url, titre h1 et méta title Débuter en référencement 4 Avril 2015
Balises meta en double (voire triple) Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Mars 2014
Référencement Le Triple Effort Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 10 Janvier 2014
Tripler le nombre de visiteurs d'un site en un (1) mois ??? Débuter en référencement 11 Février 2013
Affichage de certain mot clef doublé/triplé...avec chiffre entre parenthèse Google Analytics 20 Juillet 2012
Double, triple, quadruple.. en anglais ? Le café de WebRankInfo 18 Octobre 2010
Doubler ou tripler son site pour augmenter le ref Débuter en référencement 21 Septembre 2009
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice