Line break ou paragraphe ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ouaich_01, 8 Octobre 2006.

  1. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ca fait quoi de mettre des "br" partout ?

    On m'a conseillé de préférer les "br" au "p"

    Qu'en pensez vous ?
     
  2. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    euh ben c pas propre une demi seconde ... dans 99% des cas y'a aucune utilité d'avoir 50 br à la suite pour faire joli
     
  3. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Les <br> c'est uniquement pour l'esthetique ?

    C'est bien un retour à la ligne ?

    Vous utilisez quoi, vous, pour votre contenu ?
     
  4. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    ben pas 50 br à la suite :)
     
  5. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Oui... Et donc ?

    Plutôt que d'utiliser 50 <br>, tu utilises quoi ??

    Et les <p>, t'en penses quoi ?

    Il a autre chose pour retour à la ligne ?
     
  6. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    <br /> c'est bien pour les retour à la ligne mais <p> sert à la délimitation de paragraphe, ce qui induit un retour à la ligne mais ce n'est pas son utilisation première.
     
  7. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Je dis ca car je n'ai utilisé que des <br> pour ma mise en page, ca pose problème ?

    Sinon, comment fait-on le le nettoyage "simple" sous DW ?

    Merci à toi ;)
     
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    ben j'utilise ca pour rallonger des td bordurés ... mais vu que je programme façon 1998 ... ca se définit les height maintenant :)
     
  9. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    C cool finstreet, mais a chaque fois tu ne réponds pas à ma question ou je ne comprends rien.

    On est bien sur "débuter en référencement" ?
    Alors les "td bordurés", "façon 1998" et "les height", merci mais ca m'aide pas.

    Bilan : toujours dans le flou

    Merci à tous ceux qui ont tenté de répondre.
     
  10. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Ben justement "poser une question sur Nettoyage de Code" dans débuter en référencement c pas idéal lol

    Je vais pas non plus te donner des cours de html
     
  11. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Petit rappel finstreet :
    Je ne suis pas à l'origine de ce post.

    Il faudrait plutôt demander à Koshan.

    J'ai profité de cette question pour poser la mienne.

    Effectivement tu ne vas pas me donner des cours html et ca tombe bien car j'en ai pas demandé.

    Je pensais simplement que par une question (oui des fois bête) d'un débutant, on obtenait une réponse.

    Salutations
     
  12. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    Euh je t'ai répondu pour les br... je t'ai dis d'utiliser des div et vu que tu veux pas de cours, tu dois trouver tout seul ce que c
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    le <p> c'est un changement de paragraphe, comme le CR (ENTER) dans un traitement de textes
    le <br> c'est un changement de ligne, comme le (SHIFT+ENTER) dans un traitement de textes.
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    j'utilise <p> pour séparer mes paragraphes et <br> pour mettre à la ligne dans mes paragraphes :)

    si tu veux separer un paragraphe d'un autre, tu utilise margin-top pour ne pas avoir 50 <br> :)
     
  15. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Je veux pas faire mon lourd finstreet, mais je ne vois nullement dans nos post que tu me parles des div...

    Sinon je t'aurais demandé

    8O
     
  16. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi margin-top ?

    Bon je pense que je vais reprendre mes contenu puisque je n'ai que des "<br>" dans mes pages.

    Donc :
    <br> pour retour à la ligne
    <p> pour chaque paragraphe
    margin-top pour entre paragraphe ?

    Et le div la dedans ?

    Merci pour vos réponses ;)
     
  17. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    quand on répond à qqun on sait pas toujours quel niveau il a dans un domaine...
     
  18. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    la deuxième différence réside aussi dans les attributs possibles pour une balise <p> qui si je me souviens bien sont aussi nombreux que pour une définition de cellule

    alors que <br> ne comporte aucun attribut possible

    rog
     
  19. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ouaich_01>
    essaye ca :

    <p>coucou</p>
    <p style='margin-top:300px'>ca va ?</p>

    et tu comprendra desuite l'interet du margin / padding pour des blocs :)

    pour moi, le div ne sert à rien pour structurer des blocs de texte pour moi, je m'en sert pour la mise en page de la maquette (menu haut, menu gauche, menu droite, bas de page)
     
  20. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Merci e-kiwi

    Je viens de faire le test sous DW.

    Ok la différence est de 300px entre "coucou" et "ca va"

    Mais quel est l'interet de cette distance dans un paragraphe ?

    Je confirme : je suis plus qu'amateur dans la création de site web.

    J'ai un projet d'ouverture depuis plusieurs mois avec un ami programmeur, qui m'aidait jusque la pour la mise en place.
    Malheureusement, il a eu un deces dans sa famille et je n'ose plus trop le relancer pour répondre à mes besoins...

    Je me retrouve donc avec de très faible base dans le codage, référencement et également avec DW que je ne maitrise pas trop pour pouvoir continuer ce projet.

    La mise en ligne de ce site est vital pour moi (activité principale), je passe mes nuits pour pouvoir le finaliser au plus vite.

    Donc me voilà sur WRI !

    Merci à vous pour vos réponses

    PS : Sera t-il possible de soumettre son site aux WRInautes confirmé pour juger des erreurs avant de le mettre en ligne ?
     
  21. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> Mais quel est l'interet de cette distance dans un paragraphe ?

    aucune, mais c etait pour te montrer que l'on pouvait espacer des paragraphes sans mettre plusieurs <br> :)

    bien sur que tu peux demander des avis sur ton site , rajoute un tiret devant l'url pour que ton message ne soit pas considéré comme de la pub et dis nous ce que tu veux comme conseil (optimisation code, referencement, ...)
     
  22. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup e-kiwi pour tes réponses rapides.

    Si je veux distancer 2 paragraphes, je fais donc de cette manière :

    <p>paragraphe 1</p>
    <p style='margin-top:300px'>paragraphe 2</p>

    Mais si il y a un paragraphe 3 ?

    <p>paragraphe 1</p>
    <p style='margin-top:300px'>paragraphe 2</p>
    <p style='margin-top:300px'>paragraphe 3</p>

    C'est bien ca ?

    Pour revenir au <br> ou au <p> :

    Ont il une importance pour google, les robots et le référencement ?
    Ou c'est simplement pour une question de mise en forme ?

    Car l'avantage du <br> (pour moi) est que je peux mettre en page directement dans la partie création de DW (alt+entrée). Plus pratique pour apprécier la distance de chaque paragraphe.

    Et ok pour la soumission de mon site, je ne manquerais pas de le faire, au plus vite j'espère !
     
  23. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    tu peux faire encore mieux :
    separer tous tes paragraphes

    tu met ça : (ou mieux, tu le met dans un fichier .css que tu appelels dans ta page)
    <style>
    p{margin-top:50px}
    </style>

    et tous tes paragraphes seront séparés de 50px

    le <br> est une mise en forme. par contre pour le <p>, je ne sais pas, comme il délimite des paragraphes, on peut dire que c est plus de la structuration que de la mise en page.

    sous dreamweaver en mode création, le alt+entree te fais un br, mais le "entree" tout court te fais un <p></p>, non ?
     
  24. narayana
    narayana WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Janvier 2005
    Messages:
    727
    J'aime reçus:
    0
    Personne le dit ?
    c'est
    Code:
    <br/>
    et pas
    Code:
    <br>
    lol
     
  25. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépend, en html c'est <br> :roll:
     
  26. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Oui tout juste ;)

    "alt+entrée" donne bien un <br/> (rectification ;) )

    mais "entrée" tout court donne un <p>&nbsp; </p>
    Pas cool :D

    Pour intégrer ca dans la feuille de style, je sais pas trop si j'y arriverais, elle est travaillée par mon ami depuis le début.

    J'ai trop peur de "flinguer" tout ce qu'il a fait depuis le début :(
     
  27. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Parce qu'il ne faut pas faire 2 fois de suite ENTREE.
    Si on veut séparer visuellement 2 paragraphes, les CSS sont là pour ça :wink:
     
  28. ouaich_01
    ouaich_01 WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2006
    Messages:
    198
    J'aime reçus:
    0
    Oui je viens d'essayer, effectivement si je tape "entrée" suivi d'un texte, ca remplace "&nbsp;" dans le code.


    Je crois que je vais attendre que mon ami soit de nouveau dispo pour qu'il m'explique, car les CSS...


    Vous me confirmez qu'en attandant, mes <br/> un peu partout ne vont pas géner l'optimisation de mon site ?

    Merci à vous tous
     
Chargement...
Similar Threads - break paragraphe Forum Date
CSS table page-break-after Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Avril 2014
[BREAKING NEWS] Premier cas officiel de Penguin Recovery Référencement Google 1 Juin 2012
Google Images : Frame Breakers ne fonctionnent plus YouTube, Google Images et Google Maps 1 Décembre 2011
Texte défilant/breaking news - problème avec le CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Avril 2010
Css Print : page-break non désiré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2010
votre avis sur mon site Prison break Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juillet 2007
Comment faire un break dans une requete mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2007
site prison break Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Décembre 2006
SEO Break Le café de WebRankInfo 3 Février 2004
Récupérer un numéro d'un paragraphe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Décembre 2018
Comment demander à Google de ne pas référencer un paragraphe sur une page ? Rédaction web et référencement 10 Septembre 2017
Desindexer un paragraphe en 2016 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Juillet 2016
Répéter un paragraphe 2 fois dans la même page Rédaction web et référencement 1 Mai 2012
Qu'est la balise paragraphe la plus correcte sémantiquement : balise p ou div. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Mars 2012
Sur une page .PHP comment faire un renvoi vers un paragraphe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Décembre 2010
Couleur titre balise h1,h2 et paragraphe Référencement Google 29 Novembre 2010
Paragraphe dupliqué et duplicate content Référencement Google 5 Août 2010
Paragraphe vide, nuisible? Débuter en référencement 6 Janvier 2010
Liens sur un paragraphe Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Octobre 2008
Wordpress et la balise P (paragraphe) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2008