WordPress migration site e commerce woocomerce

Discussion dans 'e-commerce' créé par timobestshop, 6 Mai 2019.

  1. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    bonjour les amis
    j'ai créée un site web woocomerce avec wordpress presque 1500 produit je suis avec l’hébergeur français LWS j'ai trouver un grand soucie au niveau de la base mysql la taille limitée par table et 150 méga et sur le site j'ai dépassé se limite
    la seul solution c que je doit faire la migration vers un autre hébergeur

    ma 1er question
    - quel est votre proposition pour un hébergeur fiable est ce que ovh est bien pour cela

    ma 2em question

    comment je doit faire la migration du site depuis l'ancien hébergeur chez le nouveau
     
  2. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 194
    J'aime reçus:
    10
    150 Mo c'est beaucoup. 1 500 produits ne devraient pas dépasser les 10 Mo. Peut-être nettoyer ta base sql avant d'envisager un déménagement.
     
    UsagiYojimbo et makeonlineshop aiment ça.
  3. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    bonjour
    merci pour votre réponse effectivement c blizzard je travail avec un outils pour faire l'importation du produits
    et pour le nettoyage j'ai déjà installer plusieurs plugin aucun résultat
    voila le nom du table wp_postmeta
    merci de m'aider si non je peut te donner accès pour faire une vérification

    merci d'avance j'attend votre réponse
     
  4. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Est ce que la surcharge sur l'espace n'est pas du aux photos ?
    Tu compresse les photos avant de les charger et tu ne charge pas de photos en HD ?

    Pour la BDD, tu peux utiliser le plugin WP OPTIMIZE https://fr.wordpress.org/plugins/wp-optimize/
     
  5. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    Johanwri, j'ai plein de photo pour chaque produits par ce que je utilise outils shopmaster pour l'importation du produit depuis aliexpress
    pour le plugin wp optimize je les utiliser mais aucun résultat
    pour espace j'ai encore suffisamment d'espace
    pour la compression d'image non j'ai jamais essayé

    vraiment je suis bloqué
     
  6. makeonlineshop
    makeonlineshop WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2011
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    19
    la compression des images n'est plus un choix de nos jours, c'est une obligation.
     
  7. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Est ce que tu peux donner le lien vers ton site pour voir les images et leur taille ?
    Si tu importe des produits par shopmaster, tu ne controle pas le contenu, il faut donc aussi voir ce qui est importe, probablement que ta BDD est surcharge d'information donc tu n'as pas besoin.
     
  8. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
  9. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    déjà pour accédés au site c très long possible que tu peut pas accédés
     
    makeonlineshop apprécie ceci.
  10. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Mes commentaires
    1 - Tu as effectivement de gros problemes de lenteur. Peut etre pas du uniquement a l'hebergement.

    2 - Ton site est en langue lang="fr-FR" mais le contenu est uniquement en anglais

    3 - Tes images ne sont pas optimisees SEO (nom est une suite de caracteres, balise alt est similaire au nom) ; probablement du a l'import que tu fais

    4 - Je n'arrive pas a acceder au site par la home, je suis passer par une recherche google sur ton nom de domaine et suis tombe sur cette page https://timobestshop.com/produit/ai...am-of-of-the-skin-blemish-face-eye-concealer/
    => URL tres longue
    => Aucun contenu que des images
    => Color en option ce sont des codes DD-207, DD-209 etc..., ce n'est pas ergonomique.

    5 - La page ABOUT US https://timobestshop.com/about-us/
    image fait 867 Kb https://timobestshop.com/wp-content/uploads/2017/12/a1.jpg

    6 - Pas de CGV, pas de mentions legales, on ne sait donc pas qui est derriere ce site. Ca ne rassure pas.

    7 - Apres l'icone telephone il y a l'adresse email .... (????)

    Probablement que ca ne vaut pas le coup de migrer le site mais reinstaller un nouveau site sur un autre hebergement mais partir sur une base neuve.
    Si tes produits sont importes tu auras juste a les importes de nouveau ... Meme si ce n'est probablement pas la meilleure solution pour avoir un site optimise.
     
    makeonlineshop apprécie ceci.
  11. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    est ce que vous pouvez essayé d’accès au site j'au restaurer une ancien base du mois d'avril avant d'ajouter d'autre produits
     
  12. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Ca reste lent mais c'est deja beaucoup plus rapide.
    J'arrive a acceder a la home.
    Ca te donne une idee d'ou vient le probleme.
     
  13. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    oui mais c presque 200 produits qui sent supprimer donc c pas une solution et je ne sais pas comment gérer importation du produit depuis shopmaster ca se fait automatiquement donc la seul solution que je doit une base d'un total 1 giga ou bien 2 giga comme chez ovh
    ou c pas la peine ?
     
  14. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Si c'est une solution, au moins temporaire, car avec 200 produits de plus si le site n'est pas accessible, personne n'achetera.

    Perso, je ne suis pas fan de l'import automatique de produit car tu ne peux pas les personnaliser (risque de duplicate content, pas d'optimisation des images etc....).
    Avant d'augmenter l'espace vois si shopmaster a un service client
    Regarde aussi la page des erreurs classique avec Woocommerce https://support.shopmaster.com/help/WooCommerce-Common-Errors/indexPage.htm?helpContentId=116
     
  15. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    57
    Pour info, j'ai essaye de mettre au panier plusieurs produits (qui apparaissent en stock).
    Le produit ne se met pas dans le panier.
    La wishlist fonctionne.
     
    makeonlineshop apprécie ceci.
  16. makeonlineshop
    makeonlineshop WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2011
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    19
    Tu fais certainement l'erreur des débutant, et quoi qu'en dise nos soit disant experts, si tu n'as pas un serveur de fou ne mets aucun autre plugin que le minimum vital, et des conneries comme wishlist n'en fait pas parti.
    Enleve tout et garde que woocommerce et les paiements, au moins tu partiras d'une base saine et tu sauras si ton hebergeur est vraiment pourri.
     
  17. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    c normal tu peut pas ajouter au panier par ce que la base et encore bloqué vous pouvez pas passer des commande ou une écriture sur la base
    pour les images comment je peut compresser au niveau de la base
    pour les plugin ça arrive par Default avec le thèmes
     
  18. makeonlineshop
    makeonlineshop WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Octobre 2011
    Messages:
    178
    J'aime reçus:
    19
    non il n'y a pas de plugin par defaut avec le theme, ou je ne sais pas ce que tu utilises mais ce n'est pas correct. Il faut commencer par seulement utiliser Woocommerce et les paiements. Tous les autres plugins tu les desactive, sinon ca ne sert a rien de continuer a discuter dans le vide.

    Fais ca et apres tu choisiras un plugin qui va compresser les images directement sur le site.
     
  19. timobestshop
    timobestshop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2019
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    1
    bonjour
    dessolé pour le retard pour la solution j'ai supprimer quelque produits pour réduire la taille de la base
    j'ai essayé de migrer le site vers un serveur local mais ça marche pas tous passe bien mais il me dit que page introuvable j'ai changer les URL rien comme résultat
    j'ai fait la migration manuellement
    si vous avez des idée a ce point la
    tout d'abord je veux faire une migration avec un autre domaine juste pour valider la migration apres je le faite chez ovh avec le même domaine
    est ce que il a un moyen ou un outils qui peut m'aider a géré la migration automatique site to site ou une solution valide

    merci d'avance et bon journée
     

    Fichiers attachés:

    • 0.png

      0.png

      Taille de fichier:
      147.5 KB
      Affichages:
      2
Chargement...
Similar Threads - migration commerce woocomerce Forum Date
Migration de Magento à WooCommerce : quid du seo ? Référencement Google 8 Août 2016
Changement de CMS, migration OSCommerce -> Prestashop Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Mars 2015
Migration Oscommerce vers Prestashop sur 2 Serveurs Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Novembre 2014
WordPress Problème indéxation suite à migration HTTP vers HTTPS Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2019
Migration site avec changement de thème WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Janvier 2019
WordPress Perte référencement Google après migration serveur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Janvier 2019
Plan de migration site international Référencement international (langues, pays) 4 Janvier 2019
Migration = Problème d'url non sélectionné comme canonique Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Novembre 2018
Migration, redirections, budget de crawl Débuter en référencement 1 Octobre 2018
Récapitulatif Problème avec Google Search Console suite à une migration Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice