Modifier PAGE-TITLE d'un post avec phpbb

XenonDelee

WRInaute impliqué
Bonjour,

Je viens d'installer un forum et je voudrais modier le titre des post dans la balise <title>

J'ai donc modifié la page overall_header.tpl mais je ne sais pas comment faire pour que

{PAGE_TITLE } n'ajoute pas voir le sujet à chaque fois ( le titre direct au niveau du référencement serait plus efficace ! )

car je ne sais pas ou modifier cette "variable" ....

Quelqu'un a-t-il des infos la dessus ?

D'avance merci
 

landry

WRInaute discret
Bonjour,

Dans le même style j'ai également une question à poser suite à cette lecture :

La balise Title:

Elle est capitale pour les moteurs de recherche.
Elle doit contenir entre 7 et 10 mots. Les plus représentatifs de la page.
Elle doit comporter moins de 100 caractères.
Elle ne doit pas commencer par un espace.
Il ne faut pas y répéter plusieurs fois le même mot.
La balise Title doit être différente pour chaque page.
Elle doit être placée le plus prés possible de la balise "Head".

Elle ne doit pas commencer par un espace.
fear.gif


J'ai un problème alors :

16wk.jpg


Et je n'arrive pas à supprimer cet espace. Ma meilleure réponse à ce sujet sur le net m'a mené directement sur ce topic.

Si quelqu'un sait ...merci.
 

Szarah

WRInaute accro
C'est presque à coup sûr le contenu d'une variable, du genre $title, que tu dois trouver et modifier.
Je ne sais pas dans quel fichier ça se trouve mais quelqu'un va te dire ça :)
 

landry

WRInaute discret
Bonjour Szarah,

Peut-être dans Includes/page_header ...mais je ne sais pas quoi y modifier.

Je vais attendre un avis sûr. :D
 

Arsène

WRInaute discret
Avec le thème subSilver de phpBB, celui par défaut, dans le fichier templates/subSilver/simple_header.tpl la ligne qui définit le title est ainsi
Code:
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>

Tu as la peut-être autre chose, dans le thème que tu as mis.

Tu peux aussi regarder si, chez toi, subSilver met bien un title sans espace.
 

landry

WRInaute discret
Ben, j'ai le thémeSubSilver moi.

Avec ça dans le fichier dont tu me parles :

{META}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
<link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
<!-- style type="text/css">
<!--

Sur mon site j'ai fait en sorte que le SITENAME ne s'affiche plus alors du coup c'est peut-être pour ça que le TITLE se retrouve avec cet espace.
soucieux[1].gif
 

Szarah

WRInaute accro
Vérifie que cet espace, tu ne l'as pas mis dans
Administration Générale => Configuration => Nom du site
 

Arsène

WRInaute discret
landry a dit:
Je n'ai pas mis de nom de site.
Oui, en fait c'est le fichier overall_header.tpl et on le voit bien à l'adresse Forum/templates/subSilver/overall_header.tpl de ton www

Comme tu n'as pas de nom de site, la ligne
Code:
<title>{SITENAME} {PAGE_TITLE}</title>
est vue comme si elle avait
Code:
<title> {PAGE_TITLE}</title>
Comme tu as déjà un thème qui est une modification de subSilver et que tu n'utilises pas le nom de site, tu peux carrément mettre ceci, sans l'espace :
Code:
<title>{PAGE_TITLE}</title>
 

landry

WRInaute discret
Bonsoir et merci mais c'est pas ça. J'ai essayé et c'est pareil.
Comme tu as déjà un thème qui est une modification de subSilver et que tu n'utilises pas le nom de site, tu peux carrément mettre ceci, sans l'espace :

C'est subSilver.

Bizarre ce truc ...
 

Arsène

WRInaute discret
landry a dit:
J'ai essayé et c'est pareil.
Il y a eu un petit quelque chose, tout de même : avant, tu avais deux espaces, maintenant tu n'en as plus qu'un seul.

En faisant une recherche sur le title de la page, dans mon phpBB, j'ai vu qu'il y avait trois endroits qui définissaient la variable $page_title, en lui ajoutant " - ".
Code:
grep -n page_title *.php | grep -
me donne :
Code:
viewforum.php:389:$page_title = $lang['View_forum'] . ' - ' . $forum_row['forum_name'];
viewtopic.php:576:$page_title = $lang['View_topic'] .' - ' . $topic_title;
includes/topic_review.php:95:           $page_title = $lang['Topic_review'] . ' - ' . $topic_title;
Les '$lang[View_forum'] et $lang['View_topic'] correspondent respectivement à 'Voir le Forum' et 'Voir le sujet' que tu as du mettre à blanc pour ne pas qu'ils soient dans ton title.

Il faudrait que tu fasses une sauvegarde de ces fichiers et que tu modifies ces lignes pour avoir :
Code:
viewforum.php:389:$page_title = $forum_row['forum_name'];
viewtopic.php:576:$page_title = $topic_title;
includes/topic_review.php:95:           $page_title = $topic_title;

Ceci devrait résoudre ton problème, si je n'ai pas oublié un autre ' - ' dans un coin.
 

landry

WRInaute discret
T'es un tueur Arséne !!
est_bon.gif


Ca fonctionne nickel !
J'ai un peu modifier mais ta méthode fonctionne aussi j'ai testé.
J'ai simplement viré les ' - ' :

viewforum.php:389:$page_title = $lang['View_forum'] . ' - ' . $forum_row['forum_name'];
viewtopic.php:576:$page_title = $lang['View_topic'] .' - ' . $topic_title;
includes/topic_review.php:95: $page_title = $lang['Topic_review'] . ' - ' . $topic_title;

J'ai transformé en ceci :

viewforum.php:389:$page_title = $lang['View_forum'] . $forum_row['forum_name'];
viewtopic.php:576:$page_title = $lang['View_topic'] . $topic_title;
includes/topic_review.php:95: $page_title = $lang['Topic_review'] . $topic_title;

Merci :D

ps : Ne pas oublier index.php ligne 297 :wink:
 

rachatdecredits

WRInaute impliqué
Bonjour un petit detartrage de topic :)

sous phpBB3, il suffit de modifier seulement :

dans viewforum.php
remplacer : page_header($user->lang['VIEW_FORUM'] . ' - ' . $forum_data['forum_name']);
par : page_header($user->lang['VIEW_FORUM'] . '' . $forum_data['forum_name']);

dans viewtopic.php
remplacer : page_header($user->lang['VIEW_TOPIC'] . ' - ' . $topic_data['topic_title']);
par : page_header($user->lang['VIEW_TOPIC'] . '' . $topic_data['topic_title']);

Voilà et bonne soirée
 

Discussions similaires

Haut