1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Mots clés dans les img plus importants que le reste

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Kins, 17 Août 2015.

  1. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai apparemment des title trop long, des h1 trop longs, un descr trop long. Mais ils contiennent quand même des mots clés.

    Pourquoi google prend il en compte en priorité les alt et les noms d'images comme mot clés plutôt que ce qu'il y a en h1 title et descr (ou même le texte)??? C'est super gênant quand ico_fb devient le mot clés le plus important de ma page...

    Merci
     
  2. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    parce que les title trop long, les h1 trop longs, les descr trop long. Donc sont considéré comme non significatifs et comme de la sur-optimisation. Donc ils ne comptent pas.
     
  3. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    et il passe à travers complètement??? 8O
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Sur quel outil te bases-tu pour analyser ces éléments ?
     
  5. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire pour les mots clés des pages... ben gwt et d'autres j'ai essayé deux outil d'audit gratuits qui disent la même choses... puis Aude aussi a fait des ravages ;-)
     
  6. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    D'après ce que je lis, malgré le fait qu'il soit trop long, normalement google ne doit pas les mettre de côté. Il devrait les prendre en compte...

    :? dès lors je ne comprends pas pourquoi ce sont mes images, mes a et mes alt qui sont mieux placé que mes keyword dans mes titles, h1 etc
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 793
    J'aime reçus:
    452
    ils ne sont pas "mieux placés" mais peut-être plus fréquents sur l'ensemble du site
    il ne s'agit pas des a (liens) ni des noms des fichiers mais sans doute uniquement des alt des images, tu confirmes ?
     
  8. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse.


    Ben d'après l'outil Siteanalyzr par ex, ce sont les alt en effet mais aussi les <a> qui prennent le pas.
    Et aussi des petits mots dans les title ou h1 comme "votre" (ou plutôt "Ihre").

    En fait tous les premiers mots clés ne me servent à rien du tout ;-)


    Alors sur GWT: les premiers mots sont "fond", "icone", "logo" puis Kaiserinside (quand même!!!) puis c'est fb, google, xing etc Les premiers mots intéressants sont à la 20e place. 8O

    Alors deux questions:
    1) est ce que quand mon site sera en sous domaines (car mon site est international), séparera t il aussi ses scans suivant les sous domaines (ex=> sous domaines 1 = fr => scans uniques => mots clés français, etc.) ou alors il vaut mieux aller complètement vers du multidomaine?

    2)Je pensais qu’avant la fréquence des keyword, c'était d'abord leur place qui comptait. Si il prends les alt avant le reste, c'est quand même super bizarre car mes footers ont toujours les mêmes mentions qqsoit la page du site.

    Comment régler ce problème?
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 793
    J'aime reçus:
    452
    quand tu dis les <a>, tu veux parler de quoi ? l'anchor text ? l'attribut title ? (ce dernier est ignoré par Google)

    de quel site parles-tu ? car celui de WWW est déjà international et pas en sous-domaines

    on doit déclarer dans GSC (ex-GWT) chaque sous-domaine de façon indépendante
     
  10. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Site Analyzer a l'air de considèrer que les balise a (avec leur contenu) sont importantes pour les mots clés.

    Sur GSC ce sont les alt. Comment faire pour réduire ce phénomène? Est ce que la répétition des keywords est plus important que leur place ???

    Pour les sous domaines, c'est dans le futur: Si dans le futur, je fais un site international avec des sous domaines pour les langues, est ce que google va séparer ses scans (ex=> sous domaines 1 = fr => scans uniques => mots clés français, etc.)
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 793
    J'aime reçus:
    452
    SiteAnalyzer a raison de considérer que les anchor text sont importants, mais au début tu ne parlais que de GSC

    la réponse rapide est "ne regarde plus ce rapport dans GSC". Sauf cas particuliers (site hacké avec du contenu injecté) je ne vois pas l'intérêt de ce truc.
     
  12. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    ok. Je n'ai peut être pas été assez clair.
    Mais si je ne peux pas regarder sur GSC la liste des keywords, ou je peux vérifier cela?
    Et de même mes questions restent les mêmes:

    La fréquence est elle plus importante que l'endroit?
    Ou il y a pondération entre les deux?
    Et surtout comment faites vous quand votre site a le même footer et 300 pages? La fréquence est bien trop importante pour la contrebalancer?
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 793
    J'aime reçus:
    452
    on verra s'il y a d'autres avis, mais pour ma part je me fiche bien de ce rapport GSC.
    la fréquence des mots-clés dans une page n'est pas importante (sauf excès) et pour un site je ne pense pas que ce soit un pb.
    pour les footers, il ne faut pas les surcharger

    au fait, pourquoi ne pas modifier ces fameux ALT qui te perturbent ?
     
  14. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Ha mais je vais les changer. Mais j'aimerais être plus ou moins sûr de ce que je fais.
    Je suppose qu'il n'ya pas que ça à changer, donc je me posais la question.
     
  15. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Ben non, c'est le contenu qui contrebalance.
    Si tu as un contenu pauvre c'est normal que le footer et les attributs alt des images prennent le dessus.
    Si tu fais des contenus de 700 mots il n'y a aucune raison que ça arrive
     
  16. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vois. Mais alors comment fait on du seo pour des portfolio par exemple? Car là il y a pas beaucoup de contenu textuel.
     
  17. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Sur le site de ton profil, voici les mots clés qui ressortent, triés par nombre d'occurrence :

    icone, logo, projet, identité, kaiserinside, more, visuelle, création, design, fond, site, multimédia, personnel, projets, facebook, forest, gold, google, idées, internet, maquette, navigateur, place, supports, text-Destillerie, twitter, voir, web, webdesign, xing, améliorer, besoins, button, chlorophyll, contact, correspond, créer, derniers, différents, entreprise, ...

    En lisant ces mots je ne comprend pas quel est le thème du site, et toi ?

    Voici ce qui serait compréhensible par rapport à ton activité :

    création, design, identité, visuelle, multimédia, icone, logo, projet, site, internet, maquette, supports, web, webdesign, créer, entreprise, ...

    Et là je n'ai même pas besoin d'aller voir le site pour comprendre de quoi il traite.

    Il ne te reste donc plus qu'à utiliser ces mots plus souvent dans ton contenu. Ce n'est pas plus compliqué que ça
     
  18. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Justement, il faut en mettre
    Sans contenu google ne peut pas deviner ce qu'il y a sur la page.

    Avant j'utilisais un lien qui permettait de mettre une div en display ou display:none. C'était en display:none par défaut mais c'était référencé quand même. Mais maintenant il semblerait que google ne référence plus ce qui n'est pas visible par le visiteur. Donc le contenu il faut le mettre visible sur la page.
    Qu'est-ce qui t'empêche de mettre un texte en dessous de tes images du portfolio ? Et de mettre un texte d'introduction à ton portfolio, au dessus des vignettes ?
    En fait, comme tu dois travailler souvent avec une tablette graphique en guise de périphérique, il faut aussi, accessoirement, brancher un clavier ^^ :wink:
     
  19. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0

    Oui c bien le problème, dans mes contenu je les utilise: title, h1, texte, strong, em etc. Mais apparemment ce n'est pas assez par rapport aux alt.

    Donc à part mettre plein de mot clés dans les alt...

    Surtout que dans la prochaine version du site, il y aura encore beaucoup moins de contenu textuel (puisque c'était ce qu'on me reprochait aussi dans la version actuelle)
     
  20. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Je n'utilise jamais de tablette graphique ;-)
    Non mais j'ai été rédacteur aussi, c'est pas la question.


    MAIS ici, ce que je comprends pas (je n'y comprends pas grand chose en fait): c'est que pour l'instant il y a du contenu: des textes des titres etc. et que j'y ai mis exprès (ben oui j'ai fait un minimum du seo pour ce qui est des textes) des mots clés=>

    Tiens soyons concret:

    Dans mes title : "Kaiserinside, Multimédia Design: Créateur d’Identités Visuelles, Webdesigner, Infographiste."

    Dans mes descr : "Entreprise de Multimédia Design, Kaiserinside propose des services variés: Elaboration d’Identités Visuelles, Corporate Design, Webdesign, Integration, Infographie, Print design, Intégration de média, Planification 3d..."

    Dans mes h1: "Bienvenue sur Kaiserinside Une entreprise de Multimédia Design Un Infographiste multimédia Freelance"

    Dans mes h2: "Créer son identité visuelle", "Mettre en place son site internet", etc.

    Et dans mes textes avec à chaque fois qu'on voit les mots clés, un strong ou un em etc.


    ET POURTANT ce n'est pas pris en compte. Ou moins que les alt (qui me semblent en plus moins nombreux) => je en comprends pas.
     
  21. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Quand tu me cites essaye de ne pas me faire dire ce que je n'ai pas écrit.

    A part les alt il y a les balises Hn, le title, et tout simplement ce qu'on a l'habitude de nommer LE CONTENU

    Si tu ne veux pas rédiger de contenu alors oublie le SEO et fais des sites en flash
     
  22. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Mais tu as mal lu, je n'essaie absolument de te faire dire ce que tu n'as pas dit, je cherche une solution, c'est tout.
    Et tu n'as pas TOUT lu, car j'ai mis ci dessus, que j'avais cherché des keywords, rédiger mes contenu avec et choisis ceux à mettre dans les Hn, decr, title, em, strong, etc. J'ai même demander à deux rédacteurs web de m'aider... 8O
     
  23. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Alors soyons concrets :
    Un titre n'est pas un roman. Il doit être concis.
    Une description n'est pas une balise meta keywords. Elle doit être descriptive et non énumérative.
    Un H1 n'est pas un roman où on raconte sa vie et ensuite il faudrait vérifier que les mots utilisés dans la H1 se retrouvent bien dans le contenu qui est en dessous.
    Pour les H2 ça semble correct, mais il faut voir le contenu qui se trouve en dessous des h2

    Et vouloir tout mettre sur la meme page, c'est pratique pour les utilisateurs de smartphone, mais quel est le pourcentage des utilisateurs de smartphones par rapport aux utilisateurs de desktop ?
    Un mélange de plusieurs choses sur une même page fait que le thème de la page n'est pas clair
    Un beau menu qui emmènerait les visiteurs vers ce qui les intéresse serait profitable. Et sur cette page de destination, là tu peux en mettre du contenu
     
  24. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Haaaa ok merci.

    "Et vouloir tout mettre sur la meme page, c'est pratique pour les utilisateurs de smartphone, mais quel est le pourcentage des utilisateurs de smartphones par rapport aux utilisateurs de desktop ?
    Un mélange de plusieurs choses sur une même page fait que le thème de la page n'est pas clair
    Un beau menu qui emmènerait les visiteurs vers ce qui les intéresse serait profitable. Et sur cette page de destination, là tu peux en mettre du contenu"

    Oui j'ai diminué dans la nouvelle version les infos.
    Ben il y a un beau menu quand même... on n'est pas dans du one page.
     
  25. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Pas évident de le trouver au premier abord. On a justement l'impression d'être sur du one-page et rien ne donne envie d'aller voir d'autres pages. On scrolle, on a vu, veni vidi vici

    Il est où le menu ?

    Sprachen:
    DE
    FR
    EN
     
  26. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Non mais tu rigoles quand même... tu vois pas le menu? 8O :roll:
    Il est en grand (et animé quand tu passes dessus) et pour le mobile il y a un hamburger.

    [​IMG]
     
  27. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Bon, j'ai fini par le trouvé ce menu.
    Mais quand je clique sur Services j'arrive sur une page exactement identique en tout point à la page que je viens de quitter. Avec le même texte "Des idées multiples pour rendre vos projets uniques"
    Je suis en résolution 1152x812 et c'est ce qui se passe au dessus de la ligne de flottaison.
    Il faut que je descende un peu plus pour retrouver le fameux menu et que je descende encore pour trouver le contenu

    Si je me met en résolution 320x812 le menu est bien plus clair, mais chaque fois que je clique sur un lien je me retrouve avec une page identique et je dois scroller, scroller.

    Beaucoup auraient abandonné bien avant.

    Le menu tu le met le plus haut possible, en dessous du logo et le contenu tu le met le plus haut possible en dessous du menu. L'idéal c'est d'avoir un contenu qui prend la moitié de la page sans avoir à scroller.

    Et pourquoi le menu ne correspond-t-il pas à ce qu'on trouve sur l'accueil ?
    Par exemple sur l'accuel il y a trois colonnes : Identité visuelle, Webdesign, Prépresse
    Je ne retrouve pas ça dans le menu.

    Et ce qui est gênant c'est d'avoir un mélange de trois langues sur une même page.
     
  28. freestyle83
    freestyle83 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    16
    Perso j'ai jeté un coup d'oeil même impression qu'Indigene.
    J'ai d'abord cru que c'était une onepage, et je n'ai pas vu le menu au premier coup d'oeil, car le contenu qui se situe en dessous (Willkommen) est tellement gros que finalement on ne voit que ça .

    Et accessoirement, ça serait bien que le site soit directement en français ;)
     
  29. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Hum ok je vais pas débattre ici d'ux, trends, graphisme, usabilité etc. Sinon on en a pas finis et ce forum n'est pas fait pour cela. (en plus j'ai fait mention plusieurs fois que je suis entrain de refaire mon site). :D

    Revenons à nos moutons.


    "Et accessoirement, ça serait bien que le site soit directement en français" oui oui ça arrivera peut être mais il y a plusieurs difficultés à ça: 1) je n'aime pas (ça bon) 2) mon site n'est pas en php. :) mais ce n'est pas la question ici.
     
  30. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Merci, ça fait quand même plusieurs jours que je le répète :D :D
     
  31. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    et tu n'es pas la seule... :D :D :D
     
  32. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Ben moi ce qui me gène le plus ce n'est pas d'être en allemand du départ, mais qu'une fois avoir cliqué sur la version FR on se retrouve avec :
    HOME
    Legal
    Impressum
    Disclamers

    Il y a un mélange de je ne sais combien de langues.
    Et je passe sur les Portfolio, Design, Freelance, Webdesign, flyers, Copyright qui peuvent encore passer

    Et même en version allemande on retrouve HOME et Disclamers

    Ca me rappelle un peu le film "le nom de la rose" avec le personnage qui ne parle aucune langue mais qui les parle toutes à la fois
    http://myscreens.fr/wp-content/uploads/2014/07/le-nom-de-la-rose.jpg
     
  33. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Pour info, quand tu as un site soumis à la législation allemande, tu as super intérêt à avoir une page qui s'appelle "impressum", quelle que soit la langue :D

    Le seul "problème" est de ne pas traduire "Disclaimer" en français (et de le laisser en allemand)
     
  34. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    @indigene

    Tu es vite gêné j'ai l'impression :wink: .

    Si un de mes potentiels clients est choqué car dans le site il y a portfolio, design, freelance, flyers, et web design (qui sont des mots clés pour la FRANCE aussi), franchement j'en ai pas besoin comme client.

    Bon pour mention légales, ok... mais faut vraiment être vite choqué.
     
  35. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    @Marie-Aude

    Oui impressum est obligatoire par contre, impossible de l'enlever.
     
  36. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    4 162
    J'aime reçus:
    173
    Je suis beaucoup moins susceptible que google et que la plupart des visiteurs qui se cassent dès les premières secondes quand quelque chose leur plait pas.
    Après ne viens pas te plaindre que ce sont des mots à la con qui ressortent le plus de tes pages, tels que icon_fb ou des trucs de la sorte.
    Si tu prends les remarques constructives qu'on te fait pour améliorer ton site de la sorte alors tu n'as pas besoin de moi sur ce fil de discussion et je suis bien content car ça me fera un concurrent en moins.
    D'ailleurs je ne sais pas pourquoi je t'aide, tu n'en as pas besoin de toute évidence puisqu'on t'a conseillé d'enlever ton contenu pour le réduire au minimum. Tu es très bien entouré de personnes de très bon conseil, alors continue.
     
  37. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Hint / Hinweis / Info : repondre <> citer

    :mrgreen:
     
  38. Kins
    Kins WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2014
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    :D Bon ça part en sucette, je pense que je vais pouvoir doucement me débrouiller.

    Merci pour votre aide et vos remarques (et votre temps).
     
Chargement...
Similar Threads - Mots clés importants Forum Date
Mots clés importants dans les outils webmaster Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Mars 2010
Google search console: Mots clés bien positionné mais site invisible dans les résultats google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Juillet 2020
Quelle syntaxe pour les mots-clés ? Débuter en référencement 6 Juillet 2020
Mon site apparaît et disparaît sur certains mots clés google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Juin 2020
SEO : comment choisir les bons mots-clés ? méthode/infographie Rédaction web et référencement 11 Juin 2020
positionnement sur les mots clés choisis Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Juin 2020
Canibalisation de mots clés ( keyword cannibalism) Débuter en référencement 10 Mai 2020
Perte de mots clés référencés sans explication Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
cannibalisation de mots clés site entier pénalisé Débuter en référencement 8 Avril 2020
Baisse brutale du classement de mon site sur plusieurs mots-clés Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2020