Multiple nom de domaine / duplicate content

Nouveau WRInaute
Bonjour,

J´aurais quelques questions au niveau des noms de domaines multiple, du "duplicate content" et du référencement de ceux-ci.

Imaginons un site de cuisine avec une section recettes, une section forum etc ...

si l´on a www.cuisine.com qui pointe sur le site en question, que l´on a www.cuisine-poisson.com qui affiche le même site avec le contenu lié au poisson uniquement, et www.cuisine-viande.com pour le contenu lié a la viande, les moteurs de recherche considéreront-ils cette technique comme du duplicate content entre le site spécialisé et le site général ? ou ce phénomène se produit-il que sur un même nom de domaine ?

vaut-il mieux ne pas avoir le site www.cuisine.com et n´avoir que les sites spécialisés ?

Une autre question, est-ce qu´avoir www.cuisine.com / www.cuisine.fr / www.cuisine.net pointant vers la même adresse est considéré comme du spam ?

PS : l'outils qui propose des topic similaire au mien est très bien mais malheureusement les posts ne répondent pas à ma question :(
 
Nouveau WRInaute
alors je suis allé voir les liens que tu m'a donné, j'ai appris un truc a propos des problemes de duplicate content entre les url www.example.com et exampe.com, mais moi c'etait pas vraiment ca ma question :p

J'ai vu sur une des pages du forum que tout lien différent pointant vers le même contenu est considéré comme du duplicate content, donc est-ce qu'au final il vaut mieux avoir tous les petits sites ( www.cuisine-poisson.com / www.cuisine-viande.com etc .. ) et pas de www.cuisine.com ? ou tout de même avoir le www.cuisine.com en plus et risquer le duplicate content?

Parce que la réellement c'est pas un contenu double, c'est un site de contenu et des petits fragments de ce contenu dans d'autres sites.
 
Nouveau WRInaute
Acerouk a dit:
Comme souvent répété ici, il vaut mieux faire un gros site bien architecturé autour de la même thématique, bien travailler un contenu original et ne pas le disperser sur des sites satellites.

Ce que tu dis m'étonne énormément, j'ai lu le contraire dans un livre il y a quelques jours, ou ils conseillaient d'avoir plusieurs petits sites liés les uns aux autres pour qu'ils boost mutuellement leur pagerank plutôt qu'avoir un grand portail. Je ne veux evidement pas faire un site de cuisine, mais j'ai pas trop envie de réveler mes projets donc je prend un exemple similaire, j'aurai réellement un site a trés trés gros contenu au final, donc étant donné que l'on attaque la phase de développement bientot je voudrais l'optimiser au mieux.
 
WRInaute occasionnel
Ah le pagerank !!!
Ton bouquin il doit être un peu en retard, ça bouge très vite dans le domaine.
Lis WRI régulièrement :wink:

Le plus important c'est le contenu et l'ergonomie pour le visiteur.
Il est plus facile de rendre connu un gros site que plusieurs petits.

Par contre si les thématiques sont bien différentes, genre cuisine et voiture, alors il vaut mieux en faire 2.
 
Nouveau WRInaute
bon et pour ce qui est des nom de domaine cuisine.fr / .com / .net il faut faire une redirection 301 c'est ça?

et si je trouve d'autres noms de domaines qui n'ont rien a voir et que je les fait pointer sur ma page d'accueil en 301 est-ce qu'il y aura un soucis? parce que apparemment utiliser des mot clés dans les nom de domaine est très très efficace. Qu'en est-il si je les fais pointer sur une section particulière du site ? duplicate content?

désolé d'insister mais c'est pas super facile d'être sur que l'on a compris ce que veux dire la personne en face et que la personne en face nous a également compris, sur le net
 
WRInaute accro
Oui, redirection 301 pour les ndd en fr. etc

Sinon tu peux aussi avec un cuisine.com qui prend simplement la page d'accueil, et les conseils généraux, et qui lie ensuite sur chacun des sous sites pour les recettes
 
Nouveau WRInaute
pourrait tu m'expliquer avec un exemple ce a quoi tu pense quand tu parler de lier les "sous sites"
 
WRInaute accro
Ca me semble simple non ? A chaque fois que tu parles de poissons tu fais le lien sur cuisine.poisson et tu n'as aucun contenu sur cuisine tout court
 
Nouveau WRInaute
C'est ce que j'avais compris je voulais simplement être sur, cette méthode me parait intéressante mais est-elle pénalisante d'une quelconque manière?
 
Discussions similaires
Haut