1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Nouveau NDD et site pas prêt

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par flyeric, 14 Septembre 2016.

  1. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je m'apprête à acheter une NDD (sur OVH, j'ai l'habitude) et j'aurais une question:

    Lorsque je vais avoir payé, le NDD sera actif et je vais me retrouver avec une page OVH type site bientôt en ligne ou site en construction. Le problème c'est que je ne sais pas combien de temps le site sera en développement et que j'aimerais que Google en tienne compte uniquement à partir du jour où il sera en production. Mais j'ai peur qu'avec la page que va mettre ne ligne OVH (site en construction, etc...), Google l'indexe et comme il n'y aura rien tant que le site ne sera pas en production je n'aimerais pas qu'il soit dès le début mal vu en quelque sorte...

    Auriez-vous un conseil?

    Merci à tous et bonne journée.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
    Tu uploads un .htaccess, script PHP, etc à la racine pr interdire l'accès (403) ou tu vires les records DNS and voilà.
     
  3. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout pour ton conseil.
    Euh, une dernière chose, ce NDD va être associé à un VPS SSD et j'ai besoin de faire des tests dessus pendant le développement et pas uniquement en local sur ma machine donc si je vire les DNS je ne pourrais pas faire mes tests non ?

    Encore merci.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
  5. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout, je regarde...
     
  6. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Donc tu veux dire que je vire les DNS comme expliqué dans ton premier message et qu'ensuite, comme expliqué sur le lien, dans mon fichier host j'indique l'url et l'ip de mon site, c'est ça?
    si c'est ça, pourquoi ne pas mettre directement l'adresse ip dans mon navigateur?

    Merci.
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
    Tu px aussi, ça dépend d'une configuration à l'autre. OVH fourni aussi un sous domaine "générique" je pense.
     
  8. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Merci bien Spout et bonne journée à toi.
     
  9. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    J'avais mal lu ta réponse Spout:

    "Tu uploads un .htaccess, script PHP, etc à la racine pr interdire l'accès (403) ou tu vires les records DNS"

    Donc c'était l'un ou l'uatre, soit le htaccess soit virer les DNS.

    Je croyais qu'il fallait les deux.

    Donc que vaut-il mieux?

    Merci à toi et à tous.
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
    Perso je ferais ça avec un script PHP:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"></span><span class="syntaxkeyword"><?</span><span class="syntaxdefault">php<br />header</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"HTTP/1.1 403 Forbidden"</span><span class="syntaxkeyword">);<br />exit();</span><span class="syntaxdefault"></span>
     
  11. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Merci merci Spout.

    Et donc ça n'aura pas d'influence négative sur Google.
    Le jour où je passe en prod, je supprime et c'est tout?

    Merci.
     
  12. flyeric
    flyeric WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Et si je mettais un htpassword, je sais que ça marcherait mais est-ce que ce serait problématique pour le référencement?
    C'est la solution que je préfère mais je ne suis pas sûr du tout de ce qu'en pense Google et j'ai même un gros doute...
     
Chargement...
Similar Threads - Nouveau NDD prêt Forum Date
Changement de NDD + Nouveau Site Référencement Google 15 Janvier 2019
Achat d'un nouveau ndd ? Débuter en référencement 30 Décembre 2016
Republier du contenu sur un nouveau ndd Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Janvier 2016
Renouveler ou pas des nouveaux NDD ? Noms de domaine et référencement 12 Janvier 2016
Nouveau ndd ou sous domaine Référencement Google 28 Avril 2014
Garder un NDD existant ou création d'une nouveau site pour une boutique Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Mars 2014
Redirection et nouveau ndd URL Rewriting et .htaccess 30 Octobre 2013
Ancien et nouveau NDD Noms de domaine et référencement 19 Août 2013
Repartir avec nouveau ndd sans 301 : témoignages ? Référencement Google 5 Juillet 2013
Nouveau NDD et déja blacklisté ? Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Janvier 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice