1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Outil de suivi de positionnement Open Source

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par julien731, 10 Mai 2010.

  1. julien731
    julien731 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2010
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Après avoir parcouru le forum à la recherche d'une réponse, je ne suis tombé que sur des posts trop anciens et n'ai donc toujours pas de réponse.

    Je recherche un outil de suivi de positionnement Open Source.
    J'ai utilisé jusqu'à présent SeeURank, que j'ai trouvé simple et efficace, mais mon budget ne me permet pas d'investir dans ce type d'outil relativement coûteux. Lorsque mes finances me le permettrons je compte allouer un budget à l'achat ou location d'un outil professionnel, mais pour le moment je dois trouver une alternative.

    Existe-t-il d'après vous un outil open source qui pourrait me permettre de suivre le positionnement de plusieurs sites sur 5 ou 6 mots clefs en moyenne, sur Google, Bing et Yahoo! ? J'imagine que si un tel outil existe l'efficacité doit être moindre comparé à une solution professionnelle, mais comme expliqué, ce ne sera que temporaire.

    Par ailleurs, quelle sont les solutions que vous préconisez: plutôt logiciel installé en local du type SeeURank ou AdvancedWebRanking, ou plutôt une solution en ligne telle que ranks.fr ?

    Cordialement,
    Julien
     
  2. hyadex
    hyadex WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    577
    J'aime reçus:
    0
    Salut Julien,

    J'en ai essayé beaucoup, et pour moi, le meilleur est celui ci : seomioche.com
    En plus il est gratuit !
     
  3. Kwaelbi
    Kwaelbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Novembre 2004
    Messages:
    662
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le lien je vais tester ça ;)
     
  4. hyadex
    hyadex WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    577
    J'aime reçus:
    0
    Suite à la modification des pages de google, il faut mettre à jour un fichier nommé gglib.php.
    Disponible ici : seomioche.com/gglib.zip

    Ensuite dans ce fichier, il faut modifier la fonction site_indexed

    La bonne fonction :
    Code:
    function site_indexed($ndd) {
    $serveur = $this->serveurs[0]; 
    $html = file_get_contents( "http://$serveur/search?q=site%3A".$ndd );	
    $truc = explode('<div id=resultStats>Environ',$html);
    $truc2 = explode('résultats<nobr>',$truc[1]);
    $res = trim($truc2[0]);
    if($res >= 0){return $res;} else{return -1;}
    }
    
     
  5. Kwaelbi
    Kwaelbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Novembre 2004
    Messages:
    662
    J'aime reçus:
    0
    Pas adapté à du mutualisé, dommage.
     
  6. hyadex
    hyadex WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    577
    J'aime reçus:
    0
    Non non, je ne suis pas le créateur.

    Je vois que tu l'utilise sur un serveur en ligne. Je te conseil de le faire tourner en local, avec easyphp ou quelque chose du genre.

    Mon fichiers moteurs.php, si il peut t'aider, mais sache que j'utilise la version 3 du script et non la 4 (la derniere)

    Code:
    <?php 
    
      include('moteur.php');
      include('gglib.php');
      include('msnlib.php');
    
    class moteurs {
    
    private $ml = array();
    
    static private $ms = array( 
                    'ggfr' => array('google.fr', 'google_pos'),
                    'ggus' => array('google.com', 'google_pos'),
                    'ggbe' => array('google.be', 'google_pos'),
                    'msnfr'=> array('msn fr','msnlive_pos'),
                    'msnus'=> array('msn us','msnlive_pos') 
                  );
    
      function &get_ml($ref) {
    
        if ( ! isset($this->ml[$ref]) ) 
          eval('$this->ml["'.$ref.'"] = new '.self::$ms[$ref][1].'("'.$ref.'");');
    
        return $this->ml["$ref"];
      }
    
      static function htmlselect() {
    
        echo '<select name="moteur">';
    
        foreach(self::$ms as $m => $v) echo '<option value="'.$m.'">'.$v[0].'</option>';
    
        echo '</select>';
    
      }
    
      function libelle($m) { return self::$ms[$m][0]; }
    
    }
    ?>
    
    Tu peux aussi regarder sur ce forum : http://www.seosphere.com/forum/index.php?showtopic=9552
     
  7. Kwaelbi
    Kwaelbi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Novembre 2004
    Messages:
    662
    J'aime reçus:
    0
    Merci je n'avais même pas pensé au local, je n'ai jamais utilisé de local sur mac mais je vais chercher, merci pour les pistes :wink:

    Edit : ça marche ne local, merci ce script est génial
     
  8. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
  9. Booble
    Booble WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Septembre 2006
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    0
    +1

    Merci également à son éditeur pour sa rapide (J+1) mise à jour suite au bug (provoqué par la mise en place de l'interface Jazz de Google ?)

    Marche à merveille en local (sortez vos wamp, lamp, xamp ...)
     
  10. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi le meilleur software c est Advancewebranking mais c est payant. En fratuit tu peux utiliser Free Monitor for Google.
     
  11. Th
    Th Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2003
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    un nouveau logiciel (le meilleur selon moi) : seoscope
     
  12. Neillys
    Neillys WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juillet 2008
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Oui, et la version payante (14 $ / an ! ) te permet de mettre 1000 mots clefs..et autant de site que tu veux et enfin il fait tous les moteurs par pays ..
     
  13. joss_87
    joss_87 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai testé SeoSMioche mais malheureusement il me génère toujours l'erreur suivante:

    Deprecated: Function split() is deprecated in /opt/lampp/htdocs/seomiochetool/report.php on line 232

    Deprecated: Function split() is deprecated in /opt/lampp/htdocs/seomiochetool/report.php on line 236

    Deprecated: Function split() is deprecated in /opt/lampp/htdocs/seomiochetool/report.php on line 236


    J'ai jamais utilisé la fonction split(), et je voudrais bien si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème!!
     
Chargement...
Similar Threads - Outil suivi positionnement Forum Date
Outil pour suivi de positionnement Local? Référencement Google 31 Mai 2019
Outil de suivi de positionnement : lequel utilisez vous ? Administration d'un site Web 9 Septembre 2016
Monitorank - Outil de suivi de positionnement de sites internet Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Septembre 2014
Outil suivi de positionnement des pages Internet Débuter en référencement 12 Juillet 2013
Quel outil SEO de suivi de positionnement pour un usage pro Débuter en référencement 17 Novembre 2010
Outils de suivi de positionnement professionnel Débuter en référencement 30 Avril 2010
Les outils de suivis de positionnement Débuter en référencement 1 Avril 2009
Choix d'un outil backlink + suivi mot clef Débuter en référencement 27 Décembre 2018
Outils tiers de suivi adsense AdSense 19 Mai 2018
éxiste-t-il des outils de suivis de backlinks, sous wordpress? Débuter en référencement 28 Juin 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice