Ouvrir 2 liens en avec un seul

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par pktrix, 22 Décembre 2021.

  1. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour, j'espère poster sur la bonne page.
    Je cherche depuis 2heures une astuce, logiciel ou autre comment ouvrir 2 liens en un seul, je m'explique.
    Sur mon Blog, je souhaite que quand une personne clique sur un lien en particulier, il y ait 2 nouveaux onglets qui s'ouvrent et chaque onglet pointe vers un site en particulier.
    C'est un peu comme linkRotator qui permet de 1/2 d'ouvrir un lien ou l'autre sauf que je veux que ce soit les deux liens en même temps quand le visiteur clic sur le lien source.
    Voila, si vous avez déjà vu ça ou avez une astuce dite le moi :) Merci
     
  2. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 324
    J'aime reçus:
    173
  3. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    1
  4. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 324
    J'aime reçus:
    173
    Après faut l'adapter à ce que tu as, faut certainement mettre un id sur ta balise a et faire un getelementbyid pour éviter les conflits
     
  5. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    367
    <a href="https://..." target="_blank" onclick="window.open('https://....', '_blank')">
     
  6. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de faire le test et ne fonctionne pas, j'ai fais comme cette exemple:

    HTML:
    <a href="https://www.google.com/" target="_blank" onclick="window.open('https://www.youtube.com/', '_blank')">
    Si il n'y a pas d'erreur alors cette façon ne fonctionne pas pour moi :(
     
  7. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    367
    Oui, ça marche sous Firefox mais pas sous Chrome qui n'ouvre qu'un seul lien. Sans doute une protection contre les pubs, faut dire que ce n'est pas un comportement normal ni que les internautes aiment.
     
    pktrix apprécie ceci.
  8. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    1
    D'accord, merci Rick :)
     
  9. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    367
    J'ai fait d'autres essais et même résultat : Chrome n'ouvre qu'une seule tab.
    On peut charger une nouvelle page dans la tab courante, et une ouvrir une autre, mais pas plus, ou alors il faudrait développer une extension que l'utilisateur doit installer.
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Me permet quand même de signaler que c'est une technique de hack ...
     
  11. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    90
    En JS cela passe, mais comme le précise si bien Ma c'est borderline !
    Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <body>
        <a href="#" onclick="yourlink()">Lien à cliquer</a>
        <script>
            function yourlink() {
                var locs = ['https...site.com','https...site2.com']
                for (let i = 0; i < locs.length; i++) {
                    window.open(locs[i])}
                };
        </script>
    </body>
    </html>        
     
    Marie-Aude apprécie ceci.
  12. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    367
    Nope, ça n'ouvre qu'une tab avec moi.
    L'autre appel est bloqué par securité.
     
  13. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    90
    En effet, sur Firefox, cela bloque le second lien qui semble être considéré comme un popup, par contre sur Chrome, cela passe crème chez moi :D Et sur Edge, c'est la même.

    Bon, je teste en local, ceci explique peut-être cela.o_O
     
  14. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    367
    Chez moi en testant en local Chrome indique blocage de popup, on ne doit pas avoir la même config.
    De toute façon ils ont bien raison de bloquer...
     
  15. pktrix
    pktrix Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2018
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de revenir, je n'ai pas vu qu'il y a eu autant de réponses.
    En, fait c'est surtout pour afficher des pubs, je ne vois pas que ce soit si malhonnête, après tout souvent quand on clique sur un lien ou sur une page il y a un popup qui se lance en même temps avec une page de pub derrière mais je n'aime pas cette méthode. je préfère encore 2 onglets l'un côté de l'autre.
     
Chargement...
Similar Threads - Ouvrir liens seul Forum Date
Ouvrir des liens un a un en PHP (ou par favoris Firefox) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2007
Un service gratuit d'échange de liens (à découvrir) Netlinking, backlinks, liens et redirections 22 Janvier 2005
Ouvrir liens AdSense dans nouvelle fenêtre AdSense 13 Septembre 2004
activité inhabituelle impossible d'ouvrir hotmail Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Octobre 2020
Impossible d'ouvrir page FB Facebook 22 Mai 2020
Affichage Google : Principales activités à découvrir Référencement Google 16 Octobre 2019
Worpress ouvrir une page hors du dossier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2017
Découvrir les référenceurs Débuter en référencement 25 Juillet 2017
Ouvrir un site à l'étranger depuis la France Débuter en référencement 5 Août 2015
Ouvrir dans une nouvelle fenêtre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2015
Ouvrir un compte AdSense en France depuis l'étranger? AdSense 13 Janvier 2014
Ouvrir image dans une lightbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Octobre 2013
Pageroulette : découvrir des pages web au hasard ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Avril 2013
Ouvrir sa boîte à moindre coût ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Octobre 2012
Cherche à ouvrir un compte bancaire dans un pays d'Europe Le café de WebRankInfo 17 Août 2012
Ouvrir un compte avec le nom du site comme nom/prenom Facebook 6 Août 2012
Ouvrir mon site (RED5 derrière freebox) Administration d'un site Web 13 Mai 2012
Un site qui triche: comment le découvrir ? Référencement Google 19 Janvier 2012
Forum Decouvrir le Monde - Besoin de conseils Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 17 Octobre 2011
[PHP & SSH] ouvrir et fermer un processus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Août 2011