OVH multisite et duplicate content

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par gil, 3 Novembre 2016.

  1. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'utilise la fonction multisite de OVHhttps://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosting/multisites-configurer-un-multisite-sur-mon-hebergement-web/ avec des redirections de nom de domaine qui pointent vers la zone ou est hébergé le site (CMS Joomla dans un sous-dossier de mon hébergement).
    Le site est donc accessible via le nom de domaine principal (c'est le principe du multisite OVH) du type http://www.monndd.fr mais aussi à partir de l'url http://www.espacehebergenatmultisite.com/stockage/monndd/
    Cela est potentiellement, au regard de Google, susceptible de créer une situation de contenu dupliqué (Duplicate Content) et donc pénalisant pour le référencent...
    est ce vraiment un probleme ou Google "comprend et gere cette situation car l'url d'hebergement n'est pas directement utilisé (sauf à la création/fabrication du site)?
    Sauriez vous comment gérer favorablement cette situation? En limitant ou interdisant l’accès du site sur son hébergement multisite OVH http://www.espacehebergenatmultisite.com/stockage/monndd/)? Comment (code htaccess)?
    Merci de votre aide.
    GE
     
  2. 3ul3r
    3ul3r WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2009
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise aussi le multi-site OVH, mais je ne comprends pas bien ton problème.

    Si le site est accessible via le nom de domaine principal de l'hébergement, ce n'est pas du multi-site. Donc où est le problème ?

    J'ai l'impression que tu n'as pas compris l'intérêt du multi-site, qui permet d'héberger plusieurs sites sur une même offre d'hébergement. Pourquoi est-ce que tu nous parle que d'un seul site ?


    PS : Ce n'est pas la bonne catégorie pour ton topic. Il faudrait plutôt poster sur http://forum.webrankinfo.com/administration-web.html
     
  3. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir 3ul3r,
    Merci de ta réponse. :)
    Je peux, comment ? changer mon post de catégorie?
    Soit tu as lu trop vite mon message soit, ce qui est plus probable :?: :wink: , j'ai du mal m’expliquer :
    Le multisite OVH (https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosting/multisites-configurer-un-multis ... ement-web/), comme tu le sais, permet d’héberger plusieurs sites sur un seul hébergement puis de faire pointer un nom de domaine vers l'espace web de l’hébergement (un dossier à intérieur de hébergement (sous la racine) : exemple http://www.hebergement.com/lieuouestmonsite/)
    Le site est donc accessible normalement par le public via le nom de domaine qui "pointe" vers le sous dossier de l’hébergement multisite de manière totalement transparente mais aussi via l'url du sous dossier de l’hébergement http://www.hebergement.com/lieuouestmonsite/
    D'ou l'inquietude de duplicate content....
     
  4. 3ul3r
    3ul3r WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2009
    Messages:
    283
    J'aime reçus:
    0
    Si le dossier du 2ème site est en dehors du dossier "www" normalement c'est bon.

    Le domaine principal de l'hébergement pointera sur /www
    Le domaine en multi-site pointera sur /autre-dossier (et non pas sur /www/autre-dossier !!)

    Si tu fait http://www.hebergement.com/autre-dossier ça donnera une 404. Le seul moyen d'accéder à l'espace du multi-site sera de charger le nom de domaine qui pointe dessus.
     
  5. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
    Bonjour,
    Redirections (cf. autres sujets similaires).

    Cordialement.
     
  6. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Non cela ne fait pas une 404 !
     
  7. kdoussaint
    kdoussaint WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Décembre 2011
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    En effet les redirections fonctionnent très bien, il faut bien veiller à mettre le "www" et "sans www" par contre :)