Page désindexée de Google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par amrani13, 3 Octobre 2013.

  1. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Le contexte: j'ai un site depuis plus d'un an mais je m'en servais pas, il avait seulement quelques pages (thématique crédit) et il a pas bougé pendant 1 ans. Depuis 3 mois on bosse dessus à 2, on essaye de publier du contenu régulièrement et obtenir quelques bl.

    Le problème: La page d'accueil de notre forum a disparu de l'indexe de google, elle n'apparait même pas sur son url... le contenu de la page n'est (je pense) pas sur-optimisé et les bl sont pas trop mal

    Que doit on faire ? Google serait il en train de nous tester ? Doit on attendre ou supprimer quelques bl ?

    Voici l'url

    Merci d'avance
     
  2. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    0
    Bon je pense avoir trouvé le problème avec l'aide de 36positions (voir le post sur forum de webmaster-rank.info), la page d'accueil de mon forum (celle ci) a été cloakée (par qui ? je sais pas).
    Voyez par vous même, son cache affiche celui d'une autre : Par ici

    En gros il affiche celui de la page /frais-de-notaire-pour-un-bien-ancien/ au lieu de /forum-credit/ :?:

    J'ai analysé la page d'accueil du forum (/forum-credit/) via l'explorateur googlebot dispo depuis Google Webmaster tool. J'ai trouvé ça:
    <link rel="canonical" href="http://credifina.com/pret-etudiant-la-poste/" />

    Il y a donc un problème avec la canonical, mais pourquoi /pret-etudiant-la-poste/ alors que le cache affiche celui de la page /frais-de-notaire-pour-un-bien-ancien/ ?
    Tout simplement car la canonical renvoi à chaque fois vers le dernier message du forum, à l'heure actuelle, la canonical renvoi encore vers une nouvelle page.

    Comment enlever cette canonical qui vient de je ne sais pas où ? Elle n'est pas pas dans l'éditeur de mon wordpress.

    merci d'avance
     
  3. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    0
    Malgré le fait que je vienne de désactiver la fonction canonical dans les paramètres du site, elle apparait toujours (visible dans le code) mais cette fois ci il s'agit de la bonne page...

    Donc bon j'oubli et je passe à autre chose ou j'essaye de comprendre ce qu'il s'est passé ?
     
  4. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    85
    Suite à la demande via le topic doublon, une réponse rapide :
    Il faut vérifier le code source du site, savoir ce qui est original et modifié, les plugins et les options pour savoir ce qui aurait pu faire ce type de mauvaise rel canonical (difficile avec quelques messages de forum).
    Il y a en effet une modification réalisée sur le site qui semble-t-il a perturber le fonctionnement du CMS.
    Ici avec la commande site: c'est bien la page : com/forum-credit/ qui est indexée (il y a plusieurs jours).
    Un peu de patience pour que ce soit bien pris en compte correctement (le cache n'a pas été encore mis à jour semble-t-il).
    Mais il faudra qu'un programmeur vérifie le code source du site avant d'autres mises à jour. :|

    amrani13, n'hésitez pas aussi à présenter vos avis aux topics d'avis : Dispo ici, pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.
     
  5. rand0m
    rand0m WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Octobre 2013
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    Re: Cache qui affiche celui d'une autre page

    J'ai regardé le code source et je ne trouve rien de suspect... Essaye de passer l'URL de ton forum dans les outils pour les webmasters et regarde le code source que le googlebot aura extrait.