Passage de variables POST ou GET

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par lesphotosdejuan, 17 Septembre 2009.

  1. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Et tout d'abord, désolé si ma question a déjà été posée, j'ai essayé de rechercher une réponse à ma question avant de poster mais en vain...

    Ensuite il se peut ma question paraisse "un peu simple" mais bon...

    Je débute réellement dans le référencement et j'ai crée mon site sur la photo pour exposer mes photos sur le Web ( et par la suite intégrer des articles sur les techniques photographiques, etc.... )
    Sur le site j'affiche mes photos par tranche de 8 photos et je me déplace de page en page avec des boutons, mais les données sont envoyées par un formulaire en POST...
    Est ce que ça veut dire que seule la première page de mon site sera visitée par les moteurs de recherche..?
    Suis-je obligé de passer mes paramètres en GET pour ça....?

    D'avance merci et désolé pour l'amateurisme dont je fais preuve dans le référencement :?
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 169
    J'aime reçus:
    346
    Oui

    Oui, en GET ou tout autre technique de passage de paramètres par l'URL
     
  3. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour
    En effet les moteurs s'arrêteront à la première page et n'iront pas plus loin. Ceci dit même si ton formulaire les passe en GET, les moteurs ne pourront pas voir grand chose de plus, ils n'utilisent pas (ou alors sous forme de tests pas encore bien définis) les formulaires.

    Il te faut donc avoir des liens en dur pour parcourir les pages de ton album, une adresse de page distincte par série de photos.
     
  4. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    si tes urls sont réécrites, tu aura des problèmes avec le GET, perso, je n'ai pas trouvé la solution pour utiliser le GET et l'url rewriting...
     
  5. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses...
    Qui m'aide à comprendre comment construire la nouvelle version de mon site...

    Et là je ne comprends pas... :?
    Des liens en dur...? :roll:

    Si je crée sur la première page le lien :
    <a href="ma_page_photo.php?page=2">Suivant</a>

    Et sur la deuxieme page les liens :
    <a href="ma_page_photo.php?page=1">Précédent</a> et <a href="ma_page_photo.php?page=3">Suivant</a>

    Et ainsi de suite... Tout mon album sera lu par le moteur...?
     
  6. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    Faut utiliser RewriteCond + QUERY_STRING associé à ton RewriteRule (mais ce n'est pas le problème de juan ;)).
    Je te laisse chercher


    juan, ceci pourrait t'interresser : http://seebz.be/search/?q=pagination

    edit: juan, oui c'est ça qu'il faudrait faire ;)
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 169
    J'aime reçus:
    346
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Oui, c'est ça. un lien "en dur" est un lien
    Code:
    <a href="/page">lien en dur</a>
     
  9. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    OK
    Merci pour toutes vos réponses et informations

    Je vais bosser dessus et je reviendrai vers vous pour vous montrer les pages de l'album et attendre ensuite vos commentaires
    :)
     
  10. Druidefou
    Druidefou WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Si au passage tu peux penser à envoyer la page 1 vers la même page de départ c'est encore mieux. Ca évitera que le robot voit ma_page_photo.php?page=1 et ma_page_photo.php comme deux pages identiques. Donc si la page demandée est page 1 tu renvoi le visiteur vers ma_page_photo.php
     
  11. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut et merci à tous pour toutes vos réponses...

    J'ai donc refait mon site avec vos conseils..
    Toutes les variables sont passées en GET pour le parcours de mon album Photo...

    Et maintenant...?
    Il ne me reste plus qu'à attendre pour voir si Google ou un autre moteur de recherche parcours bien mon site ou y a t-il un moyen de tester mon site et son album photo...?
     
  12. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Donne nous l'adresse déjà on pourra peut etre te dire quelquechose de précis :)
     
  13. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    OK...
    Alors au risque de m'attirer peut être les foudres des passionnés de référencement, que vous êtes, je me lance et vous donne l'adresse de mon site pour un pré-contrôle :?

    http://lesphotosdejuan.free.fr/

    Et c'est parti.. J'attends vos remarques... ( tapez pas trop fort sur la tête.... :oops: :p )
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 169
    J'aime reçus:
    346
    - C'est pas beau les bords bleu sur les liens images (badge WRI et dicodunet), solution:
    Code:
    a img{border:none;}
    
    - Pas de titres <h1>...<h6>
    - <title> identique sur toutes les pages.
    - layout en tables, complètement dépassé.
    - formulaires en tables sans <label for="fieldId">Field label</label>
    - un nom de domaine ce serait plus pro.
    - validation du formulaire de contact et "recevoir photo" à revoir.
     
  15. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout pour ces premiers commentaires...

    - Pour les bords bleus sur les images WRI et DicoDuNet j'ai copié "texto" le lien que WRI proposait sans faire de retouche de code...
    Je peux donc modifier ce code sans incidence sur le référencement de mon site dans WRI....?
    ( car dans ce cas je modifie le code en supprimant les "borders" mais aussi l'ouverture du lien dans une nouvelle fenêtre )

    - Pas de titres <h1> ... <h6>...?
    C'est à dire....? Le fait d'utiliser des balises <h> </h> va aider au référencement...?
    ( je pourrais utiliser ce type de balises pour le titre de mes photos par exemple...? )

    - Layout en tables.... Complètement dépassé...? Là je ne capte pas... Pourquoi....?

    - Pour le nom de domaine, vu que mon site n'est visiblement pas celui d'un Pro... :) Je préfère attendre avant de passer en nom de domaine plus Pro :D
    - Pour le formulaire, j'avoue que j'ai posé tout ça à l'arrache sans contrôle de l'adresse mail ( en Javascript ou PHP )
     
  16. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 169
    J'aime reçus:
    346
    Je t'ai donné du code CSS, ça ne change rien au code HTML du lien.

    Oui ça aide

    De nos jours, il ne faut plus faire de sites avec des tables:
    http://www.alsacreations.com/static/gabarits/liste.html
    Les tables c'est pour des données tabulaires

    C'est dommage, pour le prix que ça coûte ça vaut la peine. De plus si un jour tu décides de changer, les liens vers ton site ne seront plus bon (oui on fait une redirection 301 dans ce cas, mais si free.fr venait à changer de nom en cheap.fr ? (pur exemple))

    Il va falloir y regarder, sinon:
    http://www.phpsecure.info/v2/article/MailHeadersInject.php
     
  17. lesphotosdejuan
    lesphotosdejuan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour tout...

    Je vais le faire le nécessaire en commençant par la gestion des mails car ce me parait le plus important...

    Encore merci
     
Chargement...
Similar Threads - Passage variables Forum Date
passage de variables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2007
Passage de multiples variables dans une url ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2007
Passage de variables URL Rewriting et .htaccess 11 Juillet 2006
passage de variables URL Rewriting et .htaccess 8 Novembre 2005
passage de variables URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2003
Désindexation images en changeant de format (passage à WebP) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Juillet 2022
Passage à GA4 Google Analytics 4 Mai 2022
Fréquence passage googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2021
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Astuce Presta passage de 1.6 à 1.7 en gardant les images rubriques et sous rubriques e-commerce 8 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
Passage de la langue principale en sous-répertoire, que faire de la racine ? Référencement international (langues, pays) 15 Janvier 2020
Passage de mon site en Https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Décembre 2019
Search Console Chute du référencement suite au passage en HTTPS Référencement Google 27 Décembre 2019
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Passages de sous-domaines en paths Débuter en référencement 24 Octobre 2019
Search Console Passage de HTTP à HTTPS (Fichiers ROBOTS.TXT et SITEMAP) 0 Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Mai 2019
WordPress SEO 100% OK, mais pas de passage sur le site Débuter en référencement 7 Mai 2019
Passage de version mobile à responsive Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Février 2019