Perte de position suite à un transfert de ndd vers OVH

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par xeon, 25 Août 2009.

  1. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    J'ai récemment transféré un .fr d'un registrar x, vers OVH, sans changement de propriété du NDD.
    J'ai utilisé ensuite l'outil de redirection de chez OVH, pour rediriger ce .fr vers un nom de domaine en .com récemment créé. Du coup j'ai perdu plusieurs requêtes importantes, qui positionnaient le site en 2ème sur Google, quand le ndd n'était pas redirigé. Ce nom de domaine existait depuis plusieurs années avant d'être redirigé.

    J'ai lu que les redirections OVH posaient un problème à cause d'une technique maison, et que les redirections 301 par un htaccess pouvaient être préférables. Mon problème de perte de position viendrait-il de cela ? En ce cas quelle serait la solution pour ne pas perdre les anciens positionnements ?

    Merci
     
  2. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 364
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Oui je préférerais un htaccess, il faut donc faire une 301 pour chacune de tes pages.
     
  3. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    non, ça ne concerne que les redirection invisibles qui fonctionne en frame. Mais la redirection visible (qui t'affichera aussitôt ton .com en tapant le .fr) le fait en 301
     
  4. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire que le type de redirection visible chez OVH est à priori le 301 ?
    Je leur ai de toute façon envoyé un mail pour leur demander si c'est bien le cas.

    J'ai quand même fait une analyse de mon entete http. Voici le résultat, mais je ne sais pas trop l'interpréter. Toutefois si j'en crois le tuto trouvé sur ce site, cela ressemble à une redirection 302. Quelle serait la différence, ou les conséquences pour Google par rapport au référencement du site initial, qui était en .fr ?

    HTTP/1.1 302 Found
    Server: Apache (Linux) mod_ort/1.00
    Location: [modéré OTP]
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Wed, 26 Aug 2009 04:09:24 GMT
    Server: Apache/1.3.39 (Unix) mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7e-p1 PHP/4.4.7 FrontPage/5.0.2.2510
    X-Powered-By: PHP/4.4.7
    Connection: close
    Content-Type: text/html
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    C'est une redirection 302.

    Une redirection 301 indique aux moteurs de recherche que la "bonne" URL est l'URL de destination de la redirection (ton .com). Une redirection 302 dit que la redirection est provisoire et que l'URL de destination (ton .com) ne doit pas remplacer l'URL qui fait la redirection (ton .fr).

    Jean-Luc
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    quel est le ndd initial (.fr) pour qu'on puisse voir exactement ce que cela donne ?
     
  7. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    [modéré OTP]
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Je confirme, ça m'a bien l'air d'être une 302.
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    c'est bien une 302, donc pas bon, il faut donc faire la redirection avec htaccess
     
  10. houba_houbi
    houba_houbi WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2009
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai suivi cette discussion avec intérêt :wink:
    Comment savoir si une redirection est faite en 301 ou 302 ? Vous utilisez un outil ?
    Merci
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
  12. houba_houbi
    houba_houbi WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2009
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup.
    Cependant j'ai téléchargé livehttpheaders, mais je vois pas comment ça marche ? Pas de barre d'outils ?
    En revanche, il y a longtemps que j'ai l'excellente barre d'outils Webdevelopper, dans lequel on a "Informations - http réponses", mais on ne voit pas de 301, 302...
     
  13. oli004
    oli004 WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Janvier 2005
    Messages:
    1 629
    J'aime reçus:
    0
    D'après ce que je lis, tu n'as pas transféré un nom de domaine, mais tu as changé de nom de domaine.
    Et il y a une grande différence. Cela s'accompagne presque toujours par une perte de positionnement. Nom de domaine rescent, donc nouveau site donc declassement provisoir.
    Tes redirections pourront aider, mais tu peux aussi indiquer à google via les GWT que ton adresse a changé.
     
  14. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    affichage / panneau latéral / livehttpheaders et quand on effectue une requête GET ou POST, on voit toutes les infos envoyées/reçues
     
  15. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    D'accord,

    Merci de vos réponses.
     
  16. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Je reviens sur ce post, car j'ai créé un hebergement pour le nom de domaine initial, et j'y ai mis un fichier index.php avec ce code :
    Code:
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://www.....com");
    exit();
    ?>

    De plus j'ai suivi la procédure pour Google, dont vous me parlez plus haut.

    D'ailleurs s'il est vrai que je change de nom de domaine, techniquement parlant, il me semble bien qu'il s'agisse d'une redirection. Sinon je ne vois pas trop la différence.

    En tout cas suite à ma redirection vers le nouveau ndd, il n'y a pas eu de problème dans un premier temps, et tout à coup ceci apparaît dans le navigateur lorsqu'on tape la première adresse :

    Oops! This link appears to be broken.
    Suggestions:

    * View cached copy of page from Google
    * Reload this page later
    *
    Search on Google:

    Quelqu'un sait-il ce qui se passe ?

    Je précise que sur le serveur OVH, il y a également un fichier access sur lequel est noté :
    SetEnv PHP_VER 5


    Même a vec une redirection basique en javascript, j'ai la même panne.

    Merci de votre aide car je ne sais vraiment pas ce qui se passe.
     
  17. xeon
    xeon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    0
    Je viens juste de voir que c'est un problème dû au fichier que j'avais laissé pour donner l'information à Google le changement d'adresse du site. En renommant le fichier, le problème disparaît.
    Avez-vous connaissance de problème similaire ?
     
Chargement...
Similar Threads - Perte position suite Forum Date
Perte de positions suite à passage https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Janvier 2017
Perte de positions suite à un hack Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2013
Etude de cas: Perte de positionnement suite pingouin / structure linking interne ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juillet 2013
Perte de position suite à une stratégie off-page basée uniquement sur les annuaires Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Mai 2013
Perte de positionnement suite à un changement d'IP, normal ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2007
Grosse perte de positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juillet 2021
Grosse perte de positionnement - Uniquement sur Ordinateur Référencement Google 7 Janvier 2021
Pertes positions google sur tous les mots clés Débuter en référencement 12 Novembre 2019
Perte de position avec un site Santé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juin 2019
Changement d'hébergement --> perte totale de position Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mai 2018
Perte Brutale Positions Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Avril 2018
Perte brusque de positions Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Mars 2018
Mot-clés: même position avant et après refonte mais perte de clique Débuter en référencement 28 Février 2018
Perte de positionnement Google depuis améliorations SEO Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juillet 2017
Perte positionnement mots-clés Débuter en référencement 26 Janvier 2017
Contenu dupliqué au sein d'une même page pour affichage multi device > Perte de position ? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Décembre 2016
Perte de position après mise en ligne d'une version internationale Référencement Google 18 Mars 2016
redirection site web pour mobile perte de position Google Canada Débuter en référencement 13 Décembre 2015
Perte de position google importante en 7 jours Débuter en référencement 30 Novembre 2015
perte de position sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Novembre 2015