php 5.3.8 problème de variable avec setcookie

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ybet, 13 Avril 2012.

  1. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Comme ca deux heures que je cherche, je passe à l'équipe.

    Pour un développement personnel, j'utilise la fonction setcookie('nom',$variable,time()+3600); pour enregistrer le login et mot de passe.
    Sur EasyPHP 5.3.2, tout fonctionne. Par contre sur l'hebergement en version 5.3.8. en faisant echo $_COOKIE['nom']; à la ligne suivante, je reçoit l'erreur
    Notice: Undefined index: nom in /home/ybet/www/index.php on line 42.

    Le problème ne vient pas de l'envoi de la commande avant le <head> ou d'un quelquonque affichage préalable: si je remplace sur l'hébergement setcookie('nom','variable',time()+3600); donc uniquement du texte et pas de variable, là ca fonctionne sans problème.

    Cherché partout sans rien comprendre pourquoi ca bloque avec une $variable et passe avec 'texte'. Un bug de PHP 5.3.8, une configuration du php.ini sur le serveur?

    Merci d'avance pour le coup de main.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    D'où vient $variable ?
     
  3. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Enregistrer le login et le mot de passe dans un cookie, c'est pas très bon ça. Si quelqu'un parvient à lire ces cookies, il récupère les identifiants du site.
     
  4. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    $variable est créée en reprenant $variable = $nom.'-pwv-'.$code_passe_crypte.'numero_utilisateur'.$numero;

    sous easyphp, ca fonctionne même en mettant directement la liste dans la fonction Setcookie.
    en gros,
    Code:
    setcookie ('ybet','ybet', time()+60);
    echo $_COOKIE['ybet'];
    
    fonctionne sans problème mais
    Code:
    $nom="ybet";
    setcookie ('ybet',$nom, time()+60);
    echo $_COOKIE['ybet'];
    
    ne fonctionne pas.
    Je peux redescendre la version de PHP sur le serveur (pas encore essayé mais cette partie du développement fonctionne sur un autre serveur en version inférieur.) Par contre, faudra bien y passer un jour ou l'autre.

    Dans la fonction, les mots de passe sont cryptés dans le cookies et dans la base de donnée. En plus le mot de passe n'est pas défini par l'utilisateur mais par par une fonction personnelle, ca donne des mots de passe du genre BAY5wrSXia.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Et les variables de type login et passe, tu les récupères comment ? Ce ne serait pas tout simplement une histoire de register_globals ?
     
  6. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Pour les récupérer, c'est en provenant d'un formulaire de connexion uniquement.

    Par contre, finalement aucune commande setcookie ne passe sur l'hébergement :evil: (mais tout passe en local) . J'ai comparé ce qui me semblait lié dans les deux versions de phpinfo(), tout semble identique. Repassé en php 5.0 sur l'hébergement ... idem.

    Configurer register_globals on est plutôt dangereux et semble obsolète pour php 5.3. (en plus)
    Pourtant ca vient bien de la configuration du serveur, à moins que la configuration oblige l'utilisation de sessions.

    ???????
     
  7. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Vous voulez des nouvelles: mon PC sous Windows 7, la fonction setcookie fonctionne parfaitement sur l'hébergement avec FIREFOX et PAS avec Explorer 8.0. (y compris en modifiant les options, désactiver le mode protégé, autoriser le site au niveau des cookie (logique quand même puisque IE8 n'envoit pas la commande et les options sont juste la récupération) :twisted:
    En plus sur un autre (sous XP), ca fonctionne parfaitement avec Explorer 6.0, Firefox et Google Chrome.

    Qu'est ce que Microsoft a encore imaginé pour me pourir la vie !!!!! Je pouvait bien m'amuser à vérifier les php.ini du serveur.
     
  8. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    C'est effectivement un bug d'IE8 (et probablement IE9) en cherchant setcookie IE8, d'autres ont le même problème. La solution est finalement simple. Le cookie est crée dans un répertoire et bien créé puisque si on utilise la commande $valeur=setcookie($nom,$contenu), la valeur renvoyée est bien true. Par contre lorsque je récupère le cookie, j'utilise une fonction inclue dans un fichier en sous répertoire et .... Explorer 8.0 va chercher le cookie pour ce sous répertoire ... qu'il trouve pas. En déplacant le fichier reprenant la fonction de récupération dans le même répertoire que celui qui le crée, ca fonctionne.

    Microsoft fait jamais rien standard.
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    Merçi des précisions. C'est intéressant à savoir...

    Par contre, je suppose que tu n'es pas le seul. Comment est-donc géré par les autres?
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 203
    J'aime reçus:
    365
    C'est pas un problème de décalage de date comme expliqué ici ?
    -http://superuser.com/a/102624
    Dans les exemples que tu montres, tu mets juste 60 secondes.
    Et je ne comprend pas cette histoire de chemin, étant donné que tu as laissé paramètre $path de setcookie par défaut (/).
     
  11. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Non, c'est pas un problème de date :wink: (avec 3600, c'est identique), fait une simple recherche https://www.google.be/search?q=setcookie+IE8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rl ... =firefox-a. Vers les 5, 6 ème positions de résultat, tu commence à trouver que d'autres ont le même problème. C'est la manière de gérer les cookies d'ie8. En appelant la fonction dans un fichier dans le même répertoire que celui du fichier qui envoit, ca fonctionne en local et sur l'hébergement (un américain avait l'inverse sur l'hébergement OK et en local rien comme quoi la gestion des cookies en IE8 est plus que mer*dique.

    J'ai aussi essayé le path et même le nom de domaine dans la fonction, j'avais les mêmes problèmes.
    Apparament, dans l'url que tu donne, il y a d'autres problèmes mais:
    et les autres réponses sont quasiment identiques.
     
Chargement...
Similar Threads - php problème variable Forum Date
[solv] Probleme IIS/PHP/Seagull et recuperation de variables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Novembre 2007
AJax, php et xml, probleme de variable php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2007
Probleme avec plusieur variable php dans un .htaccess URL Rewriting et .htaccess 12 Mars 2006
Probleme variable php '.xxxx.' dans autre variable '.zzzz.' Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Septembre 2005
Probleme de variables php Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Septembre 2005
Problème variables php, URGENT Administration d'un site Web 13 Juin 2005
Problème d'indexation avec des variables PHP Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Avril 2005
petite aide pour petit probleme sql et php ( de variable Administration d'un site Web 2 Novembre 2004
Petit probleme de variables php Administration d'un site Web 23 Octobre 2004
[PHP] problème valeur de variables Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Mai 2004
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
URL canonique et problème entre / et /index.php Débuter en référencement 20 Janvier 2021
Probleme forum phpbb seo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2018
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème hiérarchie de classes php. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2018
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
PHP -Problème retraitement données Mysql avant envoit dans un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Problème avec l'envoi d'un mail sans contenu php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2016
Un problème avec php7 Administration d'un site Web 1 Août 2016
Problème erreur redirection cakephp URL Rewriting et .htaccess 4 Avril 2016