Plus de cookies en local

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Eric 2A, 22 Novembre 2009.

Tags:
  1. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Depuis hier, je ne peux plus utiliser les cookies en local. Comme ci je les avais désactivés... Ce qui n'est pas le cas.

    Que ce soit avec une page :

    • 1) html (ouverte depuis le poste de travail) utilisant Javascript (document.cookie)

      2) PHP (servie par Apache) utilisant $_COOKIES['variable']

    document.cookie et $_COOKES['variable'] restent vides.

    À noter que ces pages fonctionnent parfaitement en ligne !

    Le problême vient donc de ma config : IE8 sous Windows XP

    Etrange... Tout semble correct.

    Quelqu'un d'autre à ce problême ?
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Tu as regardé les réglages de "niveaux de sécurité"? Outils -> Options Internet -> Sécurité

    Normalement en local tu devrais avoir plus de droits qu'à distance, mais si tu as tripoté un réglagle là-dedans...

    Jacques.
     
  3. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Oui... j'ai bien vérifié les options de sécurité et de confidentialité... et rien n'a été modifié.

    Même dans Outils > Outils de développement > Cache > L'élément "Désactiver les cookies" n'est pas coché

    Trop bizarre cette histoire...
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Dans ton premier cas, il s'agit donc d'une URL file://, c'est ça? Comment est-ce-que tu créés le cookie dans ce cas?

    Dans le deuxième, tu as donc un serveur Apache en local sur ton serveur, et tu y accèdes via http://localhost/... ou http://127.0.0.1/..., c'est ça? Et le cookie est bien initialisé avec la même URL, un qualificateur de domaine absent ou compatible avec le "domaine" effectif?

    Et ça donne quoi avec FF ou Opera? Ces deux-là devraient te permettre d'en savoir plus sur ce qui se passe au moment de la création du cookie dans les logs, non?

    Jacques.
     
  5. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Dans le premier cas, effectivemennt, l'URL est bien du type "file://chemin/page.html"... Le cookie est créé à l'aide de fonctions écrites en Javascript.

    Dans le deuxième cas, j'ai bien Apache me permettant d'acceder (via -http://localhost/) à ma page PHP qui créé le cookie de la manière suivante :

    Code:
    <?php
    $host = '';
    ...
    setcookie('nom', $valeur, 0, '/', $host);
    ...
    ?>
    $host represente une chaine vide. Mais cela fonctionne en ligne et a toujours fonctionné en local.

    Oui, tu as raison Jacques...

    Je m'en vais les réinstaller de suite...

    EDIT : Je viens d'installer Firefox...

    Les cookies sont parfaitement gérés dans le deux cas...

    Je réinstallerais aussi Opera. Mais cela fonctionnera aussi avec lui (ces pages avait déjà été testées avec lui).

    Le problême vient donc de ma configuration d'Internet Explorer 8 (même avec ces paramêtres par défaut).

    Et il semblerait que je suis (pour l'instant ?) le seul à avoir ce problême.
     
  6. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, j'ai aussi installé Opera et Safari... Comme prévu, ça fonctionne très bien (dans les deux cas) avec eux aussi.

    Avec IE8, les cookies sont maintenant gérés mais... uniquement via localhost (à l'aide de la fonction PHP setcookie).

    Qu'ai-je fais pour cela ? Rien.... Sacré Windaube.

    J'ai bien perdu 2 heures à modifier mon code (le croyant buggé) alors qu'il etait bon dès le départ.

    Ca m'apprendra à désinstaller les vrais explorateurs.
     
  7. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Ceci dit, je comprends que ça ne marche pas... Les Cookies sont une notion http, donc si tu utilises des URLs file:// forcément, ce n'est pas évident que ce soit géré, et en tous cas, pas forcément dans le même "domaine" que le reste.

    Jacques.
     
Chargement...
Similar Threads - cookies local Forum Date
Google Chrome et gestion des cookies Google : l'entreprise, les sites web, les services 4 Août 2020
Application Cordova/Android et gestion des cookies Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Juillet 2020
Condition liée acceptation de cookies. Droit du web (juridique, fiscalité...) 4 Mai 2020
Preuve acceptation cookies. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Avril 2020
Cookies "samesite" compliant : comment ? Administration d'un site Web 9 Avril 2020
Tuto sur les cookies GTM / Google Analytics Google Analytics 2 Mars 2020
PWA => GTM & gestion cookies ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Janvier 2020
Gestion de cookies problème directives CNIL. Administration d'un site Web 15 Novembre 2019
Nouvelles directives de la CNIL (cookies et traceurs) Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Septembre 2019
Cookies et RGPD : mettre en place le script tarteauciron.js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2019