PR5 mais (très) mal positionné ???

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Phobos, 5 Juin 2004.

  1. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, mon site w**w.optipc.org est très mal positionné et pourtant j'arrète pas de l'optimiser et lorsque j'utilise l'outil pages similaires de google, je tombe sur des sites de casinos, logos et sonneries :? . Comment cela se fait-il? Comment ameliorer mon positionnement (en particulier sur la requète optimiser windows) ?

    Merci d'avance à tous.!
     
  2. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    852
    J'aime reçus:
    0
    C'est certainement parceque tes pages sont liées à ces sites. Tu n'utiliserais pas un systeme d'echange de liens?
     
  3. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    pages similaires = page qui a les mêmes backlinks, vu que tes backlinks viennent principalement d'annuaires ce n'est pas étonnant. :wink:

    Très mal positionné sur quelles requetes ?, sur certaines ya bcp de concurrence.

    SquawK
     
  4. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    moi ce qui m'embete un peu c'est la grosse redirection des la page d'accueil. C'est en fonction de la résolution de l'écran de l'utilisateur c'est ca ?
     
  5. gil
    gil WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, :)
    Idem avec pr 4 aucuns visiteurs en provenace de G sur w*w.mariage06.com et ceci depuis 3/4 mois.(requete classique : photographe mariage nice )
    Est ce un bug, une incitation de G à faire de la pub sur G ou autre chose????
    A+
     
  6. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    550
    J'aime reçus:
    0
    lol Je serais bien curieux de savoir ce que les gens qui font cette requête recherchent.
     
  7. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Oui, effectivement, mais pourquoi est-elle embêtante?

    Merci, je ne savais pas :D

    oui, c'est vrai.

    Je suis mal positionné sur les requêtes "optimiser windows" "accelerer windows" "ameliorer windows" "booster windows"... en gros toutes celles dont parle mon site :cry:
     
  8. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    On entre dans le débat actuel qui concerne l'importance du PR dans le positionnement.
    J'ai le même problème avec un site PR5 sur toutes les pages
    -http://www.pro34.com mais dans mon cas, je crois surtout que les requètes ne sont pas "populaires" auprès des intenautes car je ne dépasse pas les 100 visiteurs uniques/jour.

    Sinon, un PR décent ne rime pas obligatoirement avec bon positionnement. Il y a beaucoup d'autres paramètres qui rentrent en compte et je pense aue dans ton cas tes échanges de liens semblent être un indice qui joue en ta défaveur.
     
  9. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, merci pour vos répnses, j'ai demandé à me désinscrire de l'échange de liens alors, mais je me demande pourquoi je n'apparait même pas lorsque l'on effectue les requêtes précisées au-dessus.
     
  10. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Déjà, ta "title" ne contient pas les mots-clefs cités. En plus tu as mis une META "title" qui n'existe pas.

    Pour le reste, on arrive à 200 lignes de codes avant de trouver du texte et tes mots clefs ne doivent pas figurer assez sur ta page. Si tu as des cibles bien précises, il faudrait peut-être faire une page différente pour chacun d'eux, notamment en incluant le keyword dans l'URL.

    Autre chose qui n'a rien à voir : ta bannière "bave" vraiment à cause de l'optimisation JPEG et je la trouve vraiment grosse. Essaye de la réduire.
     
  11. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    pour optimiser ton referencement, toutes les pages de ton site doivent contenir un lien vers la page d'accueil -http://www.optipc.org/ qui sera donc la page qui concentre le plus gros PR sur ton site. A partir de la si tu fais une redirection, ca gachera la répartition de ton PR sur l'ensemble de ton site. Donc faut que tu t'arranges que lorsque l'on est sur -http://www.optipc.org/ bin on arrive directement sur une page qui ne redirige pas ailleurs.
     
  12. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Le problème est que si la page ne redirige pas ailleurs, le design ne s'adapte pas à la configuration du visiteur :/
     
  13. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    y a surement une solution.. la premiere qui me viendrait intuitivement serait une page index.php composée uniquement d'une espece de

    Code:
    switch($resolution){
    case 800: include ("resolution-800.php");
    break;
    
    case 1024: include ("resolution-1024.php");
    break;
    
    default: include ("resolution-default.php");
    break;
    }
    c'est ch... et ca va t'obliger a des modifs mais bon, si c'est l'efficacité que tu cherches...
     
  14. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    C'est déjà cette solution qui est mise en oeuvre! la redirection s'effectue pour obtenir le variable "$largeur", j'utilise l'url rewriting.
     
  15. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux adapter le design à la résolution de ton visiteur en passant par du XHTML et full CSS, mais ça t'oblige à tout refaire.
     
  16. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    je ne te parle pas de redirection en javascript comme t'as fait la
    Code:
    <script type="text/javascript">
    	window.location="-"+screen.width+".php";
    	</script>
    mais bien d'un include en php.. C'est pas pareil..
     
  17. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Mais pour obtenir la largeur du visiteur dans l'URL je suis bien obligé de redirigé avec la résolution du visiteur ????
     
  18. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php
    ob_start("ob_gzhandler");
    ?>
    <!DOCTYPE
     html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php
    
    echo "<title>OptiPC.org : $page </title>";
    
    ?>
    <?php
    
    $page = $_GET['page'];
    
    if( !$_GET['largeur'] ) {
    
    echo "<script type=\"text/javascript\">
    	window.location=\"$page-\"+screen.width+\".php\";
    	</script>";
    }
    
    ?>
    
    
    <?php
    
    
    $largeur=$_GET['largeur'];
    
    switch ( $largeur ) {
    
    	case 1600:
    	include("haut1280.php");
    	break;
    	
    	case 1400:
    	include("haut1280.php");
    	break;
    	
    	case 1344:
    	include("haut1280.php");
    	break;
    
    	case 1280:
    	include("haut1280.php");
    	break;
    	
    	case 1152:
    	include("haut1024.php");
    	break;
    	
    	case 1024:
    	include("haut1024.php");
    	break;
    
    	case 800:
    	include("haut800.php");
    	break;
    	
    	default:
    	include("haut800.php");
    	}
    
    
    ?>
    <?php
    
    switch ( $page ) {
    
    	case $page:
    	include("$page.php");
    	break;
    	
    	default:
    	include("introduction.php");
    	}
    
    
    
    ?>
    <?php
    
    	switch ( $largeur ) {
    	
    	case 1600:
    	include("bas1280.php");
    	break;
    	
    	case 1400:
    	include("bas1280.php");
    	break;
    	
    	case 1344:
    	include("bas1280.php");
    	break;
    
    	case 1280:
    	include("bas1280.php");
    	break;
    	
    	case 1152:
    	include("bas1024.php");
    	break;
    	
    	case 1024:
    	include("bas1024.php");
    	break;
    
    	case 800:
    	include("bas800.php");
    	break;
    	
    	default:
    	include("bas800.php");
    	}
    
    
    ?>
    <script type="text/javascript" src="/mystats/javascript/log.js"></script>
    <? echo "<script type=\"text/javascript\">Count('$HTTP_REFERER', '$largeur', '$page;');</script>";
    ?>
    </body>
    </html>
    Voila le code de mon index.
     
  19. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Voila, je viens d'optimiser le titre et j'ai supprimé la balise meta title, je vais modifier l'a bannière.
     
  20. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    nickel !

    Par contre, il existe la META DC title et description que tu peux utiliser
     
  21. guiant
    guiant WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    81
    J'aime reçus:
    0
    De plus avec cette solution ton site sera compatible avec quasiment tout les navigateurs ... :wink:

    Et je crois que la meta title existe , à vérifier ... :wink:
     
  22. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    En fait, tu es déjà en XHTML, mais tu as une css interne. C'est mieux de passer en css externe et du coup tu peux vraiment faire pas mal de choses, je pense. Seulement, tu n'exploites pas assez le potentiel XHTML/CSS car il faut passer par les <div> au lieu des tableaux pour vraiment faire des choses sympas.
     
  23. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    J'apprend (enfin j'essaye d'apprendre) le CSS et le XHTML en ce moment, c'est pour cela que j'ai déja refait le code de mes pages dans ces langages, mais je n'ai appris que comment passer du html au XHTML, je n'ai pas encore exploré en profondeur ces deux langages mais je vais travailler cela demain si c'est vraiment plus pratique ;)
     
  24. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
    Les pages sans tableaux sont une tout autre manière de voir la création de site, mais tellement plus logique et intéressante sur bien des points.
    Des personnes beaucoup plus qualifiées que moi patrouillent sur ce forum pour t'en parler, mais je glisse doucement moi-même vers le tout XHTML/Full CSS.
     
  25. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir, je commence mon design en css et full xhtml mais je galère totalement, je mets en ligne mes essis à h**p://www.optipc.org//xhtmlcss/ , mais pour l'instant je n'y ai mis que les images du header :/ que je n'arrive déjà pas à rendre adaptable à la largeur d'écran du visiteur ou même à aligner correctement, et à y integrer les menus en javascripts que j'avais avant en les rendant compatibles avec la largeur d'écran du visiteur. Bref, si vous avez de bonnes adresses, ou mieux, du temps à perdre, répondez!
    Merci encore!
     
  26. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 140
    J'aime reçus:
    0
  27. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Oui, j'ai pioché là-bas, mais malheureusement, cela ne me suffit pas :? . Je n'arrive à faire rien de mieux qu'exporter mon design tranché en css avec imageready :lol: , j'ai mis ces fichiers à l'adresse précisée au-dessus quand même.
     
  28. Phobos
    Phobos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    726
    J'aime reçus:
    0
    Après des heures passées sur des essais de positionnement des div, je suis revenu à mes bons vieux tableaux et redirections. Pour le full CSS xhtml, peut-être l'an prochain :p .
    Merci à tous pour vos réponses!
     
Chargement...
Similar Threads - PR5 (très) positionné Forum Date
Publier ses articles dans blog PR5-9 contre $ Netlinking, backlinks, liens et redirections 27 Février 2017
Suite sanction Penguin, nofollow PR5 est ce utile ? Référencement Google 5 Novembre 2014
Backlink sur HP PR5 = lien acheté pour Google ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Octobre 2013
L'Hannuaire (PR5) Annuaires et moteurs 31 Août 2011
Backlink site PR5, quel effet pour un site à PR2 ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Mai 2011
stratégie lien PR5 Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Janvier 2011
idées du prix pour acheter un lien sur un PR5 ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Juillet 2010
PR5 en 1 mois !!! Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Janvier 2010
Risque de rediriger un .com PR5 vers .fr PR0 Noms de domaine et référencement 24 Juin 2009
un PR5 pas trop utile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Mai 2008
Webréférence:Annuaire PR5, Liens en durs, plus de 9500 sites Annuaires et moteurs 22 Décembre 2007
Annuaire généraliste PR5, liens en dur webtoweb Annuaires et moteurs 5 Décembre 2007
Annuaire PR5, 9 liens durs en profondeur, BL pas obligatoire Annuaires et moteurs 4 Juin 2007
Annuaire PR5 Annuaires et moteurs 28 Mai 2007
Un de plus PR5 Annuaires et moteurs 22 Mai 2007
Annuaire PR5 annuaire-du-gratuit.net Annuaires et moteurs 14 Mai 2007
Site PR5, grace à un seul lien Javascript ! Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2007
Acheter un site PR5 et faire pointer le domaine vers mon PR3 Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Mars 2007
Annuairedunet.org PR5 sans lien retour inscription gratuite Annuaires et moteurs 27 Février 2007
Annuaire-papillon.com PR5 pas de lien retour obligatoire Annuaires et moteurs 21 Février 2007