Prestashop - Comportement bizarre d'une requête SQL

Discussion dans 'e-commerce' créé par CorinneVal, 1 Décembre 2018.

  1. CorinneVal
    CorinneVal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Décembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Du jour au lendemain, ma liste de produits a disparu de mon back office prestashop. Je me doute bien que mes données sont toujours dans ma base puisque mon site e commerce affiche bien les produits.
    En fouillant un peu, je me suis aperçu que la requête qui affiche les produits a disparu. Comme par magie elle est ré apparue plusieurs fois hier dans la journée. Puis elle disparait à nouveau. J'ai créer un filtre vite fait (je n'affiche que les produits actifs dans ma liste) et j'ai enregistré. Du coup grâce à ce filtre je retrouve mes produits (actif). Mais j'ai peur de l'enlever car je n'ai pas envie de revoir mes produits disparaitre. Quelqu'un a une idée de pourquoi cette requête disparait et ré apparait de façon aléatoire ? Comment je peux remettre tout cela au propre ? Est ce qu'une option dans le back office peut détériorer l'accès à la base de données ?
    merci de votre aide.
     

    Fichiers attachés:

    • sql.PNG

      sql.PNG

      Taille de fichier:
      25.2 KB
      Affichages:
      8
  2. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    59
  3. CorinneVal
    CorinneVal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Décembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Ma version est 1.7.1.2.

    Mon site a été créé il y a 1 mois et demi.

    Je n'ai pas fait de mise à jour. Le problème est survenu sans que je ne fasse rien de spécial. Il est apparu après l'intervention de Stripe car je les ai contacté pour un problème de 3d secure. Ils ont réglé le pb mais maintenant j'ai le problème avec cette requête. Ils m'ont assuré que ce n'était pas leur faute. Quand j'ai ouvert mon BO il y avait un filtre sur les produits inactifs avec une liste vide. Ce n'est pas moi qui ai fait le filtre… Et quand je l'ai ôté : surprise ! plus de produits.

    Mon temps de réponse est 7sec 975.
    Je veux bien désactiver les appels API Addons mais j'ai peur d'essayer d'afficher ma liste de produits sans filtres et risquer de tout perdre à nouveau….

    Quand mes produits sont réapparu en entier j'ai enregistré la requête et je viens de l'exécuter. Mon export csv est correct.. C'est certainement un problème d'affichage. Je ne sais pas comment regarder si cette requête existe bien dans ma base..

    Merci de ton aide.
     
  4. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    59
    C'est enorme ! Plus de 7 secondes pour un affichage.
    La copie ecran que je t'ai donne de 0.419 secondes (moins de 1 seconde) est le temps d'affichage d'une boutique Prestashop que j'ai.

    Mon premier sentiment etait un probleme de vitesse d'affichage ou probleme lie ou du meme ordre ce qui ne permettrait pas d'afficher les donnees.

    Il y a donc eu intervention avant l'arrivee de ce probleme.
    Ce n'est pas un hasard

    Il y a donc bien eu modification.

    As tu une sauvegarde quotidienne de ton site ?
    As tu une version test de ton site ?

    Il faudrait voir la version de ton site avant intervetion de stripe, voir apres intervetion et comprendre precisement ce qui a ete fait pour causer ce filtre
    et surtout il faudrait savoir si avant intervention le temps d'affichage etait de 7 sec ou moins.
    Mais dans tous les cas 7 secondes n'est pas normal
     
  5. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    59
    Quel etait precisement ce probleme ?
     
  6. CorinneVal
    CorinneVal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Décembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Les 7 secondes c'est quand je vais sur Paramètres avancés / Information. C'est la verif des fichiers modifiés qui prends du temps (il me manque soit dit en passant le fichier Eslintrc.json..Je ne comprends pas à quoi sert ce fichier. Je l'ai récupéré mais pas mis en place.. est ce important ?) . Sinon quand je vais sur le tableau de bords cela prends environ 4 secondes. Et une fois sur deux les graphiques sur les ventes et prévisions ne s'affichent pas…
    Je suis hébergé chez OVH. Je pense qu'ils ont des sauvegardes. Je n'ai pas d'environnement de test… (pas bien). Et pour être franche je ne sais pas comment remonter une sauvegarde à côté de ma prod pour voir si c'était comme cela avant….
    Le problème que Stripe a réglé c'est un problème lors du déclenchement de 3d Sécure. Le paiement n'aboutissait pas et la barre "veuiller patienter svp" ne s'arrêtait jamais.
    J'ai fait tout à l'heure une sauvegarde (via prestashop) de la BDD. Il n'y a dedans que la création de tables et remplissage de ces tables. Je ne vois pas de requêtes ou procédure stockées. Sais tu d'où viennent les requêtes qui sont dans le BO ?
     
  7. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    285
    J'aime reçus:
    59
    Sans version test du site, tu prends un risque a tester des choses pour resoudre le probleme.
    Une des choses a tester serait de desactiver le plugin Stripe pour voir si ce n'est pas lui qui cause un conflit
     
  8. CorinneVal
    CorinneVal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Décembre 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Ben écoute je n'arrive plus à reproduire le problème. En mode débug j'ai bien des erreurs sur la liste de mes produits en BO mais qui ont un rapport avec les boutons en haut à droite (connection, aide….). Je ne sais pas si c'est important. Et erreurs aussi sur le tableau de bord quand mon BO s'ouvre mais si je change de vue et que je reviens dessus y a plus de messages. J'ai mis les message en pièces jointes..Si cela te dis quelque chose.. J'aimerai avoir un BO propre..
    merci de ton aide
     

    Fichiers attachés:

Chargement...
Similar Threads - Prestashop Comportement bizarre Forum Date
Ajouter les Rich Snippets sur Prestashop Débuter en référencement 28 Novembre 2019
Search Console Prestashop | Robot.txt bloque des URL mais Outil de test du fichier robots.txt l'Authorise... Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Novembre 2019
Besoin d'éclaircissement suppression produits et page cms prestashop Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Novembre 2019
Créer un ecommerce pour un client avec Wix ou Prestashop ? e-commerce 7 Novembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Prestashop: changement de catégorie produit -> impact URL, impact SEO Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Septembre 2019
Quelle plateforme ecommerce choisir Prestashop ou 1&1 Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Août 2019
Ecart trop important entre Analytics & PrestaShop Google Analytics 30 Juillet 2019
Contenu dupliqué sur Prestashop ? e-commerce 18 Juillet 2019
Migration prestashop vers Wordpress et URL Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice