Problème Balise canonical

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par fneuenschwander01, 27 Août 2014.

  1. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question concernant les balises canonical et le duplicate content.

    Pour faire bref, je suis en charge de 10 sites d'emploi, un site généraliste où toutes mes offres d'emploi/stage/alternance sont présentes sur ce site. Puis, par exemple, toutes les offres de stage sont automatiquement couplées sur notre site spécialisé dans les offres de stage. Ce qui signifie concrètement que la description de chaque offre est en duplicate sur deux sites différents.

    Est-ce qu'on est d'accord pour dire que cela a un impact aux yeux de Google ?

    Quelle sera la meilleure action à mettre en place :
    - Mettre la balise canonical sur les sites "satellites" ? Est-ce que cela réglera vraiment le problème du duplicate content ? Est-ce que c'est fiable à 100% aux yeux de google ?
    - Faire une redirection du site généraliste vers les sites "satellites" ? Dans ce cas on aurait la description de l'offre sur le site satellite.

    Merci pour vos réponses !
     
  2. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    autre question, selon vous le duplicate content est pénalisé par le panda ou le penguin ?
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 964
    J'aime reçus:
    289
    à quoi ça sert de faire autant de sites ? pourquoi ne pas miser sur le développement d'une marque à la place ? tu n'aurais pas tous les pb de contenus dupliqués rapportés ici...
     
  4. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    C'est pour des raisons stratégiques. et heureusement que nous les avons !

    Peux-tu me donner un élément de réponse ?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 964
    J'aime reçus:
    289
    c'était ma réponse (donc mon conseil) ;-)
    ta seconde solution ne peut pas exister, ou alors ça signifie que tu abandonnes l'idée de faire le site généraliste, car s'il est redirigé il n'est pas consultable ? je n'ai pas compris
     
  6. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    :)

    Je me suis mal exprimé. Le site généraliste existerait toujours car de nombreuses offres sont propres uniquement à ce site. De plus j'ai énormément de contenu sur le site généraliste et c'est le site qui génère le plus de trafic. En gros, la stratégie serait d'assumer de plus en plus nos sites spécialisés.

    Selon toi, il faudrait uniquement mettre les balises canonical ? et ne pas faire de redirection ?
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 964
    J'aime reçus:
    289
    quand tu utilises le mot redirection, tu veux dire faire une redirection ou faire un lien ?
     
  8. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Je veux parler d'une vrai redirection.
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 964
    J'aime reçus:
    289
    si l'URL A redirige vers l'URL B, l'internaute ne peut pas consulter l'URL A, il est renvoyé sur B.
    donc si une page du site généraliste est redirigée vers une page d'un site spécialisé, elle n'existe pas. Dans ce cas, pourquoi ne pas faire un lien du site généraliste vers la bonne URL du site spécialisé ? Je veux dire, je ne vois pas pourquoi tu parles de redirection.

    au fait, pour l'instant, sur le site généraliste, le trafic est généré (en SEO) par les pages d'annonces ?
     
  10. fneuenschwander01
    fneuenschwander01 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement je vois ce que tu veux dire. C'est en effet beaucoup plus logique de faire un lien simple vers le site spécialisé plutôt qu'une redirection.

    Que veux-tu dire par "le trafic est généré par les pages d'annonces" ?
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 964
    J'aime reçus:
    289
    je veux dire que tu dois sans doute étudier les performances SEO du site et pas seulement son trafic total et son positionnement sur des mots-clés.
    tu dois savoir si le trafic acquis grâce au SEO est dû aux pages d'offres d'emploi ou bien aux autres pages (tu as dis "j'ai énormément de contenu sur le site généraliste").
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Balise canonical Forum Date
Problème Référencement suite à utilisation de la balise Canonical Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Juillet 2013
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
WordPress Problème balise h2 Panier Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Juillet 2019
Problème d’indexation et balise H1 Débuter en référencement 5 Février 2018
Probleme tres important balise H Débuter en référencement 18 Septembre 2016
Problème de balise meta robot Débuter en référencement 9 Septembre 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème de balise h1 dans mes articles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2015
Probleme balises SEO site Wordpress Débuter en référencement 30 Mars 2015
Problème de balise META Débuter en référencement 12 Mars 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice