Problème de balise META

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par lea.legrand, 12 Mars 2015.

  1. lea.legrand
    lea.legrand Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Je fais un site en MVC. De plus , j'utilise le framework CodeIgniter (mais en s'en fou de ça).

    Je charge le haut, le menu et la bas à chaque vue que je fais car ce sont les parties qui ne changent jamais
    SAUF
    pour les META. Chaque vue a des META différents qui sont en lien avec ce que propose la vue. Le problème c'est que la balise HEAD est fermé quand je commence la vue. On se trouve donc dans le body.

    Je sais que ce n'est pas conventionnel de faire cela mais est-il possible de mettre les META dans le BODY ?
    Y a t'il un moyen facile et efficace de mettre les META en rapport avec la vue dans le HEAD sachant que c'est une partie qui est censé ne pas changer?

    Merci pour votre aide.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
  3. lea.legrand
    lea.legrand Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Justement, dans cet exemple, on voit bien que la page repart de zéro :
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    Moi la partie :
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    Est fixe (écrit dans un fichier). Chargé sur chaque page par le contrôleur.

    Mon but est d'écrire les META (différents selon chaque vue)
    -soit dans la vue (Mais dans ces cas là ils seront dans le BODY)
    -soit en modifiant ma partie fixe (pas logique) selon chaque vue.

    Me suis-je bien faite comprendre ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    Donc tu tapes le head HTML dans chaque controller ? :roll:
    Je savais que CI c'est pas terrible mais qd même pas à ce point ? :mrgreen:
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Ajoute une sur-couche de template que tu parse pour adapter avant le flush ...
     
  6. lea.legrand
    lea.legrand Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    spout : non le head HTML est chargé automatiquement à partir d'un fichier.
    Pour le peu d'utilisation que j'en fais, CI est super bien. Ce n'est pas le framework qui est mauvais mais la personne qui l'utilise.

    Zeb: J'ai rien compris à ce que tu as dit !?

    Je veux mettre des META à chaque vue que je fais mais la vue commence dans le body c'est ça mon problème !
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    non c'est pas un problème c'est une contrainte (qui à la base montre un souci de conception mais c'est un autre débat)

    Dès le départ tu compose ton <head> de cette façon :
    <html>
    <head>
    {meta}
    </head>

    et juste avant d'envoyer ta page (flush du buffer apache par exemple) tu fait un str_replace de {meta} qui a ce stade sont forcement connues.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème balise META Forum Date
Problème de balise meta robot Débuter en référencement 9 Septembre 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème de balise dans ma META description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2014
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Probleme balise Meta? et indexaction google de pages inexistantes. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Juin 2012
Problème :Balises META description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2012
Probleme :Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Avril 2011
Analyse des balises meta problème d'encodage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2011
Probleme balise meta title, description page d'accueil Débuter en référencement 21 Juin 2010
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice