1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Problèmes de référencement sur site dynamique

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par LeBaronRouge, 5 Mars 2013.

  1. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Premièrement, je m'excuse s'il existe déjà un sujet comme le mien (j'ai cherché avant quand même :wink: ), mais je pense que le problème que je rencontre n'a pas encore été énoncé... Je m'explique :

    Je bosse sur un site e-commerce en dynamique, donc avec une grosse base de données, et j'ai bien l'impression qu'aucun des moteurs de recherches ne veulent l'indexer. J'ai tout d'abord fait des recherches sur la difficulté à référencer ce type de site, mais il semblerait qu'aujourd'hui les robots le prennent en compte. Bref, j'ai donc fait une vérification du site via Validator W3C et il m'a sorti des erreurs et des avertissements. Ce qui m'inquiète, c'est qu'il me dit ne pas reconnaître le document type ! Et en effet, je n'ai jamais rien vu de tel (pour info, je ne suis pas le webmaster). J'ai regardé sur les autres sites d'e-commerce pour comparer et tous ont un document type quasi identique (HTML). Celui du site en question est le suivant :

    <!-- Principale 13/02/2013 21:39 WebDev 16 16.0.81.8 -->

    ???? Je suis totalement dans le flou puisque je n'ai jamais rien vu d'identique dans le code d'autres sites! Je ne connaissais pas non plus WebDev même si apparemment le problème ne vient pas de ça...

    Quelqu'un en saurait-il d'avantage ??? Car je pense qu'avec ça, le référencement n'est pas possible et je suis entrain de désespérer... :(

    Merci d'avance!
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
  3. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout. Je connaissais les différents doctype mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi il n'y en a pas et que le site est en ligne... Le problème du référencement vient donc assurément de là ?
     
  4. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    pas assurément non.

    Ça peut aussi être un blocage dans le robots.txt ou une balise no-index dans le header
     
  5. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    OK mais le truc, c'est qu'il n'y a aucun de ces deux là dans le head, et par défaut quand on ne les met pas n'est-ce pas comme si on avait mis index ?
     
  6. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bon bref, je vous embête pas plus longtemps avec ce doctype, je vais contacter le webmaster pour qu'il m'explique son bazar!
    Par contre, comme le nom du sujet l'indique, je rencontre quelques problèmes pour référencer le site.
    Avez-vous des conseils ? Des remarques par expériences ? Des préférences pour certaines techniques ?
    Ce serait super sympa de m'aider les gars :)
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    Et sans URL tu nous fourni la boule de cristal ?
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    +1. Avec une URL, on t'aurait été en moins de 5mn.
     
  9. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    Oui désolé les gars!! Je pensais l'avoir mis dans mon premier post... Autant pour moi!
    Le v'la :

    http://pointpiecesservices.fr
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
  11. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est ce que j'ai vu, 2 pages correctes indexées par Google mais le reste est en ERREUR...
    Par contre un peu plus de précision sur ce que tu me dis du Javascript serait bienvenue :)
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    ta navigation est gérée en javascript. Tes pages de catégories et de produit n'ont pas d'url, c'est toujours la même page qui est mis à jour. Donc le moteur de recherche n'est pas en mesure de crawler ça, donc d'indexer.
     
  13. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    OK merci pour l'info. Dans ce cas, existe-t-il un autre moyen que le Javascript pour donner un URL aux autres pages?
    Et si je comprends toujours bien, la seule page qui est mise à jour est la Home, mais pourquoi le référencement est si mauvais sur celle-ci? voir inexistant...
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    La home est dupliquée entre plusieurs url :

    https://www.google.fr/search?q=%22Votre+boutique+en+ligne+de+pi%C3%A8c ... ssoires%22

    Le nom de domaine canonique (pointpiecesservices.f) redirige notamment en Javascript ou HTML vers une url profonde, plus complexe.

    Il n'y a aucun contenu sur cette home, ni aucune balisage cohérent.

    Ca ajouté au fait que les pages pertinentes en termes de contenu catégories et produits) ne sont pas indexable, il n'y a rien de surprenant.
     
  15. LeBaronRouge
    LeBaronRouge Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    OK Merci pour l'analyse, je vais voir en fonction de ce que tu me dis !
    Je vais vous déranger encore une dernière fois avec mes questions lol mais je viens d'aller voir sur le site de Spout et en affichant le code source, il n'a pas mis de meta keywords et pourtant il a un bon référencement... Alors je sais pas si ma question est un peu idiote mais comment fait-il pour arriver à un tel résultat ? (Hors contexte de mon site bien sûr)
     
Chargement...
Similar Threads - Problèmes référencement dynamique Forum Date
Search Console Premier référencement et problèmes Débuter en référencement 11 Novembre 2019
Problémes referencement pour mon site de sondage Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Novembre 2015
Outils pour comprendre les problèmes de référencement d'une page ? Débuter en référencement 30 Mai 2015
Mon site a t'il des problèmes de référencement ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Mai 2015
Problèmes de référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Janvier 2015
Problèmes de référencement et pas que . Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Décembre 2014
Gros problèmes de référencement : chute brutale en Mai et depuis plus rien ne va Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Septembre 2014
Gros problèmes de référencement Référencement Google 11 Avril 2014
Problèmes de référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Mai 2010
Problèmes de référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Décembre 2009