Recherche infos sur ces hébergeurs : interdomaines et strato

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par doppio, 4 Juin 2006.

  1. doppio
    doppio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    Je recherche des retours d'expérience de ces hébergeurs :
    - Interdomaines
    - Strato

    D'autre part, est-il possible de connaitre l'hébergeur d'un site ?

    merci
     
  2. fab1208
    fab1208 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Re: Recherche infos sur ces hébergeurs : interdomaines et st

    salut,
    je ne connais pas ces hebergeurs!!

    pour connaître l'hebergeur d'un site:

    normalement sur le site d'aprés la loi LEN, mais ce n'est pas obligatoire pour un particulier, il doit figurer l'hebergeur.

    sinon en faisant un whois ou un dnsreport, en prenant l'ip tu peut savoir chez qui il est
     
  3. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    je me suis inscrit à l'offre de strato pour avoir un .eu gratuit.

    Sur l'interface web impossible de gérer ces DNS tu as le droit qu'a une redirection.

    Le service technique est vraiment merdi*ue, voilà le résumé de mes conversations :

    Moi : Bonjour, j'aimerais gérer moi même mes serveurs DNS
    Strato : Pour rediriger votre site web allez dans configuration du domaine => redirection
    Moi : Bonjour, JE VEUX gérer moi même mes DNS
    Strato : Vous n'avez pas besoin de gérer vous même vos DNS, indiquez juste une url vers ou rediriger votre domaine.

    Ca c'est un hebergeur qui sait ce que tu veux :evil:
     
  4. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Ouais, Strato ça a l'air un peu comme 1&1 en moins gros ^^.
     
  5. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    D'un autre côté, le mot "gratuit" doit toujours mettre la puce à l'oreille ! Rien n'est gratuit...
     
  6. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    enfin n'empeche que je l'ai eu mon .eu gratuit, il y a juste pas les services qui vont avec ^^ ... j'essaierais de le transferer dans l'année, quand ils auront évoluer leur interface :) (peut-être)

    strato veut devenir comme 1and1 (il y a un article sur vnunet je crois)
     
  7. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 112
    J'aime reçus:
    1
    Ah... Tu peux gérer tes domaines comme tu veux chez unetun...
     
  8. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    oui oui, sauf les .fr où ils sont particulierements incompètents et vu qu'ils ont un services techniques horriblement lent alors à chaque problème faut patienter bien 3 jours

    (edit : chez strato) aussi c'est sur l'offre maildomain que tu peux pas gérer tes domaines (enfin c'est celle que j'ai, les autres je ne sais pas)
     
  9. doppio
    doppio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    en faisant une rapide recherche, voici ce que j'ai trouvé pour interdomaines:

    inetnum: 85.13.203.224 - 85.13.210.255
    netname: COREIX-DS2
    descr: Coreix Limited - DSAIP
    country: GB
    admin-c: CLA13-RIPE
    tech-c: CLA13-RIPE
    status: ASSIGNED PA "status:" definitions
    remarks: ---------------------------------

    Cela veut-il dire que l'hébergement est en angleterre ?
    cela pose-t-il un problème ?

    si strato est presque comme 1and1, j'élimine.
    j'ai prix le pack gratuit qu'il avait proposé et je ne fais plus grand chose dessus pour le moment
     
  10. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    si l'hebergement est situé en angleterre, les packets devront faire plus de trajet donc la navigation sera plus lente que si le serveur est en france (si le visiteur est connecté en France)
     
  11. aour
    aour Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Octobre 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Concernant Strato, il suffit de lire la faq pour savoir avant d'acheter que tu ne peux pâs gerer ton domaine, ni utiliser de domaine externe, ni creer de sous domaine.

    Enfin, lire c'est compliqué.

    Aour
     
  12. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais de la a avoir un support technique aussi incompétant qui peut pas te répondre : "Non monsieur ce n'est pas possible", c'est grave.

    En ce qui concerne la FAQ monsieur le grand défenseur de strato :

    Ici il n'y a rien :
    http://strato-hebergement.fr/maildomain/faq.html

    et dans les rubriques ne concernant absolument pas leur offre maildomain:

    Recherche dans la FAQ hébérgement de "dns"
    http://www.strato-faq.fr/search.php4?li ... =*&x=0&y=0
    absolument nothing

    Dans la catégorie correspondante pour les offres d'hébergements :
    http://www.strato-faq.fr/subcat.php4?su ... .1&extern=
    Rien non plus

    Enfin, aour, "lire c'est compliqué"
     
  13. aour
    aour Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Octobre 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Re

    Désolé mais je ne défend pas strato, je n'ai pas de compte chez eux car trop llimité pour l'instant car je ne mélange jamais registrar et hebergeur.

    Je suis client que de 1&1, celeonet, OVH, site5, tucows, networks solutions. Gandi

    Pour tes recherches sur leur faq t'étais pas loin.

    http://www.strato-faq.fr/view.php4?...url_literal=&stype=&maxrows=1&pcatid=&extern=

    Regarde les copie d'écran, tu as la boite "administration des domaines", il n'y a qu'une option Rediriger.

    Chez les allemands, ce qui n'est pas expliqué n'existe pas.

    Et puis le support niveau 1, c'est généralement pas un tech mais un gars payé le minimum légal avec un classeur contenant une liste de procédure qui en prend souvent plein la gueule toute la journée. Faut etre un peu indulgent quand même.

    Aour
     
  14. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    merci pour le lien :) donc c'était bel et bien pas marqué dans la FAQ, vu que dans l'explication donnée il n'y a nul part le mot DNS.

    1° "Chez les allemands, ce qui n'est pas expliqué n'existe pas. " (il me semble que cette explication n'est présente nul part sur leur site) = FAQ totalement incomplète

    2° "Et puis le support niveau 1, c'est généralement pas un tech mais un gars payé le minimum légal avec un classeur contenant une liste de procédure qui en prend souvent plein la gueule toute la journée. Faut etre un peu indulgent quand même. " = service technique complètement incompètent.

    3° "Leur offres incomplètes"

    4° "L'administration obsolète"

    Soit 4 bonnes raisons de ne pas aller chez Strato.

    Pour l'indulgence je reste scèptique, surtout que c'est un service payant.
    Heuresement que j'ai pris leur offre gratuite, au moins je suis prévenu maintenant !
     
  15. aour
    aour Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Octobre 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai, il y a pas le mot DNS mais pourquoi voudrais tu qu'il en parle vu qu'il ne permettent pas la gestion du DNS?

    Leur Faq n'est pas incomplète mais elle ne traite que de ce que eux propose. La Faq à quand même plus de 2.000 questions/réponses et c'est déjà beaucoup comparé à de nombreux hébergeurs.

    Encore un raccourci rapide. Il n'est pas incompétent, il réponds en fonction d'un cahier de procédure. Ensuite si cela dépasse leur compétence, cela passe au niveau 2 vers un tech. Pour ta question c'est vrai qu'il aurait pu te dire directement : "Monsieur nous ne proposons pas la gestion des DNS dans nos packs" mais tu aurais été frustré pareil.

    Leur offre ne correspond pas à tes besoins mais tu m'excuses pour certains cela peut être largement suffisant.

    Pas vu a part les copie d'écran donc je me prononcerais pas.

    C'est vrai que ce soit pour 0€ pour un an ou 70€ par an on est en droit d'exiger un ingénieur Linux au bout du fil 24/7. As tu déjà essayé d'avoir un contact téléphonique chez OVH, Celeonet et autre?

    En clair tu aurai téléphoné au support avant qui est joignable 24/7 avec un numero GRATUIT, tu aurais pu poser ta question sur les DNS et éviter d'investir 0 euro.

    Personnelement, je lis tout, si je trouve pas l'infos, je téléphone pour me renseigner avant d'acheter. Si le numero est surtaxé, je laisse tomber.

    Aour

    Aour
    [/quote]
     
  16. crazylarve
    crazylarve WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Août 2003
    Messages:
    104
    J'aime reçus:
    0
    Parce que les DNS sont essentiels pour le bon fonctionnement d'un domaine. Cela va de soi que chez un hébergeur, il y ait des explications claires et précises sur les services qu'ils offrent ET ce qu'ils n'offrent pas.
    Or là, ni la FAQ, ni le service technique n'a sur me renseigner.


    Si elle ne traite que de ce que eux propose elle est incomplète, une FAQ (frequently asked question) est comme son nom l'indique une base ou sont des réponses aux questions fréquentes, or je me répète, chez un registrar la gestion des DNS est fondamentale

    Pour moi ne pas savoir répondre au question des clients c'est de l'incompétence. C'est comme si tu demandais à ton boulanger une baguette et qu'il te donnait des croissants, forcément t'irais voir ailleur.
    La question n'est pas que je sois frusté ou non, elle est de savoir si ils sont capables de répondre rapidement et correctement à une question donnée et là c'est pas la cas.

    Tu m'excuses mais quand on veut atteindre les premiers rang de l'hébergement on ne cible pas qu'une catégorie d'utilisateur mais toutes...
    cf. http://www.vnunet.fr/actualite/tpepme_- ... 0060221010

    D'après tous mes arguments précédents, ne proposer ni la gestion des champs A, MX, CNAME, ni la gestion des champs DNS rend l'interface d'administration obsolète pour un registrar !

    Chez les autres, je n'ai jamais essayé d'avoir aucun contact au téléphone car la lecture de la FAQ ou le contact e-mail me suffisait.

    Pour les problèmes, il n'y a que chez 1and1 que j'en ai (je suis aussi chez OVH,Gandi et eNom).
    Chez 1and1 :
    Lors de la mise à jour des champs DNS, je pointe mes champs DNS vers xname (zonecheck valide). Le temps que s'applique la mise à jour, un des deux serveurs est down et la mise à jour est ratée. Le champs du domaine en question dans l'interface d'administration est gelé pour toute modification DNS et les DNS sont toujours ceux de 1and1.
    Je suis obligé de contacter le service technique donc d'attendre 4 ou 5 jours... et d'ailleurs voilà 5 jours que je suis bloqué ! J'ai envoyé un MP à damienr et un mail au support pas de encore réponses.


    Pour ce qui est du téléphone, je n'en ai pas chez moi, voilà qui règle le problème. Si j'avais du acheter je me serais renseigner plus précisément mais étant donné que c'était une offre promotionnelle, je me suis inscrit en vérifiant bien que ça soit gratuit.

    Maintenant que j'ai testé, je ne le conseil vivement pas aux autres !
     
  17. benth
    benth Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    moi j'ai un souci depuis que je suis passé de lycos à strato :
    google bot confond nom de domaine se confond avec l'url de mon blog
    du coup mes pages ne sont pu indéxées. et c'est les boules

    Sur google voilà ce que 'l'on me dit :

    "tu as dupliqué toi-même ton domaine, on retrouve avec un site: https://www.google.com/search?hl=fr&q=site%3Awww.hop-blog.fr&btnG=Reche ... Google&lr= où l'indexation ne passera jamais plus loin que l'index puisque même dans ce site toutes les urls mènent à : https://www.google.com/search?hl=fr&q=site%3Ahop.over-blog.com&lr= qui lui n'est plus indexé pour l'index puisque c'est l'autre domaine qui l'est et que même dans ce site le lien de l'acceuil renvoie vers l'autre domaine.... Il te faut vite mettre tout ça au propre: un seul site sous le domaine choisi et si possible rediriger les anciennes pages en 301 vers le nouveau, sinon les envoyer en 404."

    Et comme je n'y pige que dalle me voilà bien dans la merde.
    Concrètement moi je voudrais que ça revienne comme avant c'est à dire que google bot ignore http://www.hop-blog.fr et ne s'occupe que de l'url http://hop.over-blog.com/

    si qq'un a une idée ?
    merci d'avance.
     
Chargement...
Similar Threads - Recherche infos hébergeurs Forum Date
Recherche infos ergonomie footer Rédaction web et référencement 6 Septembre 2011
Extraire les infos du reseau de recherche et de google AdWords 31 Janvier 2008
Recherche script et infos sur test eligibilité adsl Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mars 2006
Infos-du-Net lance son moteur de recherche Autres moteurs de recherche connus 14 Décembre 2003
Goggle remplace nos propres liens par les siens dans les résultats de recherche Référencement Google Samedi à 17:18
Suppression de la recherche Google conformément au DMCA Référencement Google 20 Juillet 2022
Commande de recherche Google par langue ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Juin 2022
Google Keyword Planner: que signifie volume de recherche '0'? AdWords 31 Mars 2022
Comment apparaître dans le bloc "Rechercher des résultats sur" Techniques avancées de référencement 9 Février 2022
Moteur de recherche interne dans mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Février 2022
Search Console Negative SEO - SPAM - Page de Recherche - RSS2 - Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Janvier 2022
Site indexé mais introuvable avec termes de recherche spécifiques Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Décembre 2021
Ajout bouton recherche Google sur mon site : Impact SEO Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Décembre 2021
Tout simplement à la recherche de conseils... Débuter en référencement 13 Novembre 2021
Volume recherche mots-clés Débuter en référencement 31 Octobre 2021
Impossible de décocher la case de demander aux moteurs de recherche Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Octobre 2021
Le moteur de recherche neeva.com demande de payer pour rechercher Autres moteurs de recherche connus 23 Août 2021
Recherche vocale de Google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2021
Search Console Problème de version de langue dans les résultats de recherche Google Référencement international (langues, pays) 17 Juin 2021
Optimiser les vidéos pour la recherche YouTube YouTube, Google Images et Google Maps 27 Avril 2021