Réduire un bout de code

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sff, 5 Février 2017.

  1. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je souhaite réduire ce bout de code php avec quelques similitudes, mais je sais pas de quelle manière procéder :

    Code:
    if (substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2) == 'fr') {
    	
    	$language = 'fr';
    	$flag ='en';
    }else{
    	$language = 'en';
    	$flag ='fr';
    }
    
    $view-> language = $language;
    $view-> flag = $flag;
    Merci
     
  2. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 590
    J'aime reçus:
    186
    Spout va te regler ca en 2 temps 3 mouvements si il passe par la :)
     
  3. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    C'est pour les templates
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 880
    J'aime reçus:
    263
    Je ne vois pas trop ce que l'on pourrait réduire, j'aurais même tendance à l'allonger un peu car ici il ne gère que 2 langues.
     
  5. niap
    niap WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux essayer un truc du genre :
    Code:
    $view->language = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2) == 'fr' ? 'fr':'en';
    $view->flag = $view->language == 'fr' ? 'en':'fr';
    Mais c'est vraiment histoire de dire c'est plus court.
     
  6. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est plus court :) Merci beaucoup en tout cas. Cela peut parait ridicule, surtout pour gagner peut être des des micro millisecondes, mais si tout le monde le faisait à l'échelle planétaire, on éviterait quelques data center !
     
  7. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 880
    J'aime reçus:
    263
    Avoue que si tu te souciais du nombre de DC, tu n'utiliserais pas PHP :mrgreen:
     
  9. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    C'était une remarque à caractère humoristique, mais tout de même justifié. Il suffit de regarder par vous même le code source de certains sites web, et vous verrez par vous même que c'est très fréquemment du n'importe quoi ! Et je parle la de la partie visible (html, js et css), alors je n'oses pas imaginer la face sombre de l'iceberg.

    madri2 Merci pour ton article très intéressant. J'ajouterais aussi que l'obsession de l'optimisation est également un problème de société, ou tout doit être parfait, propre et uniformisé.

    Spout, pour continuer dans la réflexion, je pense même qu'on aurait pu éviter l'EPR de Flamanville si tout le monde avait fait un effort de codage :) !
     
  10. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
    Justement tu as tort. Il y a bien certes aucune différence au point de vue électrique, un pc ou un serveur sera toujours alimenté en 230/240V, la différence se situé au niveau de l'intensité (ampère). Un peu comme un chauffage. Ton chauffage sera toujours alimenté avec le même voltage mais l'ampérage est différent en fonction de niveau de chaleur que tu choisira.

    Donc un site plus gourmand utilisera plus de puissance, donc plus d'ampérage = plus de consommation électrique.
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 880
    J'aime reçus:
    263
    HTML bien indenté OSEF, surtout que l'indentation se bousille souvent avec les ?> et les vues partielles, etc etc...
    Ça peut très bien passer dans HTML Tidy derrière.

    Montre nous plutôt le code PHP :)
     
  12. gotgot
    gotgot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2014
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    je pense qu'il parlait en terme de longueur de code, parfois une fonction php raccourci le code mais est plus gourmande en puissance que si on l'écrivait en deux lignes
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 880
    J'aime reçus:
    263
    C'est lisible mais code PHP genre 1990.

    doctype et head HTML dans tous les fichiers PHP, code pas indenté, failles d'injection SQL (ex: modules/changement-pseudonyme.php), ... :D
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 880
    J'aime reçus:
    263
    Au lieu de répéter le doctype et head dans tous les scripts PHP:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><?php <br />$title </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'Foobar'</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">include </span><span class="syntaxstring">'header.php'</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /><?php include </span><span class="syntaxstring">'menu.php'</span><span class="syntaxkeyword">;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>CONTENU<br /><span class="syntaxdefault"><?php include </span><span class="syntaxstring">'footer.php'</span><span class="syntaxkeyword">;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">?></span>
    Ou mieux, avec un système de template:
    http://chadminick.com/articles/simple-php-template-engine.html
    http://platesphp.com/engine/
    https://wwphp-fb.github.io/faq/templating/
    [...]

    PHP:
    <span class="syntaxdefault">$query</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">$allauch</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">prepare</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"SELECT PlayerName FROM playingcharacters WHERE PlayerName='</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxdefault">NouveauPlayerName</span><span class="syntaxkeyword">]</span><span class="syntaxstring">'"</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">$query</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">bindValue</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">1</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'NouveauPlayerName'</span><span class="syntaxkeyword">]);</span><span class="syntaxdefault"></span>
    La requête est construite avec $_POST[NouveauPlayerName] (le bindValue n'est pas utilisé).

    PHP a maintenant (enfin) un guide de style : http://www.php-fig.org/psr/

    Par contre je te félicite de faire du "maison" au lieu de comme les autres de dézipper WordPress :)
     
  15. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    526
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Réduire bout code Forum Date
Réduire sa dépendance à Google Le café de WebRankInfo 22 Mai 2019
WORDPRESS Woocommerce, vos astuces pour réduire CPU usage et serveur stress ? e-commerce 22 Juin 2018
Est ce que je peux réduire ce code ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2017
Reduire et optimiser une requete sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2016
Reduire des lignes de code php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2016
Réduire le taux de rebond d'un site d'une école Débuter en référencement 29 Mai 2015
Réduire le temps de chargement d'une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mars 2015
réduire le poid d'une photo ( logiciel gratuit ) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2015
Réduire le temps de chargement - Besoin d'aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2014
Réduire le temps de chargement d'un site. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice