[Réglé] Aide sur Javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dznet, 27 Novembre 2008.

  1. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche un scripte depuis plusieurs jour qui me permettrais de faire un choix d'une valeur dans une liste déroulante, cliquez sur ajouter.
    Alors le diminutif de cette valeur s'ajoute a un champs se trouvant dessous.

    plusieurs choix de valeur serait possible et les valeur serait séparé par une virgule.

    Le scripte ressemble a celui-ci (Scripte du plugin TAG de Dotclear), mais il ne sont pas en forme de liste déroulante mais en lien.

    Est-ce qu'une âme charitable pourrai m'aidez a mettre les choix dans une liste déroulante, puis cliquez sur un bouton pour l'ajouter au champs

    Merci


    Code:
    // JavaScript Document
    <script type="text/javascript">
    // fonction
    function twTags_add(tag)
    {
    	lt = document.getElementById('twtags').list_tags;
    	if (lt.value != '')
    		lt.value += ', ' + tag;
    	else
    		lt.value = tag;
    }
    </script>
    // le champ
    <div id="tagBox" class="moreOptions">
    <form method="post" id="twtags" action="tools.php?p=twtags&amp;post_id=15&amp;gmi=1" onsubmit="formSubmit=true;">
    <p class="field"><label for="list_tags"><strong>Tags définis</strong></label>
    <input type="text" size="80" name="list_tags" id="list_tags" maxlength="256" class="max" /></p>
     
    // les valeur a ajoutées
    <p class="field"><label class="inline" for="new_tags">Associer un nouveau tag&nbsp;:</label> 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V1'); return false;">Valeur 1</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V2'); return false;">Valeur 2</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V3'); return false;">Valeur 3</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V4'); return false;">Valeur 4</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V5'); return false;">Valeur 5</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V6'); return false;">Valeur 6</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V7'); return false;">Valeur 7</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V8'); return false;">Valeur 8</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V9'); return false;">Valeur 9</a>, 
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V10'); return false;">Valeur 10</a></p>
    <p class="field"><input class="submit" type="submit" value="enregistrer" /></p>
    <input type="hidden" name="dctoken" value="f77dc720e4ec236144121e36805a6daf" /></form></div>
     
  2. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    c'est un truc comme sur le site seloger.com que tu cherches ?
     
  3. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Oui voila a peu prêt, la seul différence que je veux c'est quant tu clique exp. sur Bâtiment, Bât. qui se met dans le champs, pas le mot entier.

    Car dans mon cas se sont des phrase de risque et de sécurité type :

    "R67 : L'inhalation de vapeurs peut provoquer somnolence et vertiges." donc assez longue.

    Quand je choisirez cette phrase, il y aurait que R67 qui apparaît dans le champs.

    Je ne sais pas si je suis claire

    Merci
     
  4. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    en gros il faut remplacer ça par une liste déroulante:
    Code:
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V1'); return false;">Valeur 1</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V2'); return false;">Valeur 2</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V3'); return false;">Valeur 3</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V4'); return false;">Valeur 4</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V5'); return false;">Valeur 5</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V6'); return false;">Valeur 6</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V7'); return false;">Valeur 7</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V8'); return false;">Valeur 8</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V9'); return false;">Valeur 9</a>,
    <a href="#twtags" onclick="twTags_add('V10'); return false;">Valeur 10</a> 
    Et ajouter un bouton qui change le champs.
    Code:
    <select id="liste">
    <option value="V1">Valeur 1</option>
    <option value="V2">Valeur 2</option>
    <option value="V3">Valeur 3</option>
    ...
    <option value="Vn">Valeur n</option>
    </select>
    <input type="button" onclick="twTags_add(document.getElementById('liste').value)" value="Ajouter" />
    Ca devrait faire l'affaire.
     
  5. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est ça, mais ça ne fonctionne pas chez moi !
     
  6. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Qu'as tu comme message d'erreur?
    Si tu es sous firefox, installe firebug... et post l'erreur ici
     
  7. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'installé le module, mais je n'y comprend rien :oops:

    En générale j'utilise IE7 (Je sais je sais... ^^)
     
  8. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    lol
    ok :)
    Tu as installé Firebug, cool.
    Maintenant, tu dois l'activer : en bas à droite, tu dois avoir un petit cafard ("bug")
    Tu cliques dessus : puis tu actives console et script
    Hop !
    Tu lances ta page, et là, tu dois voir une erreur en rouge, par exemple :)
    Tu nous la donnes... et je verrais si je peux t'aider :)
     
  9. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    j'ai testé le code dans IE7 et firefox et il fonctionne:
    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    // fonction
    function twTags_add(tag)
    {
       lt = document.getElementById('twtags').list_tags;
       if (lt.value != '')
          lt.value += ', ' + tag;
       else
          lt.value = tag;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <!-- le champ -->
    <div id="tagBox" class="moreOptions">
    <form method="post" id="twtags" action="tools.php?p=twtags&amp;post_id=15&amp;gmi=1" onsubmit="formSubmit=true;">
    <p class="field"><label for="list_tags"><strong>Tags définis</strong></label>
    <input type="text" size="80" name="list_tags" id="list_tags" maxlength="256" class="max" /></p>
     
    <!--  les valeur a ajoutées -->
    <p class="field"><label class="inline" for="new_tags">Associer un nouveau tag&nbsp;:</label>
    <select id="liste">
    <option value="V1">Valeur 1</option>
    <option value="V2">Valeur 2</option>
    <option value="V3">Valeur 3</option>
    <option value="Vn">Valeur n</option>
    </select>
    <input type="button" onclick="twTags_add(document.getElementById('liste').value)" value="Ajouter" /></p>
    <p class="field"><input class="submit" type="submit" value="enregistrer" /></p>
    <input type="hidden" name="dctoken" value="f77dc720e4ec236144121e36805a6daf" /></form></div>
    </body>
    </html>
     
  10. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Bon ça ne me donne aucune erreur :roll:

    pour faire simple dans ma page teste j'ai que ça

    Code:
    // JavaScript Document
    <script type="text/javascript">
    function twTags_add(tag)
    {
    	lt = document.getElementById('twtags').list_tags;
    	if (lt.value != '')
    		lt.value += ', ' + tag;
    	else
    		lt.value = tag;
    }
    </script>
    <select id="liste"> 
    <option value="V1">Valeur 1</option> 
    <option value="V2">Valeur 2</option> 
    <option value="V3">Valeur 3</option> 
    <option value="Vn">Valeur n</option> 
    </select> 
    <input type="button" onclick="twTags_add(document.getElementById('liste').value)" value="Ajouter" />
    
    <p><label for="list_r">Tags définis</label>
    <input type="text" size="80" name="list_tags" id="list_tags" maxlength="256" class="max" /></p>
     
  11. psykoko
    psykoko WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Juin 2005
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    idem pour moi, cela fonctionne...
     
  12. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Merci Sullyvan, ça marche nickel!! sur les deux navigateur!
    Merci beaucoup
     
  13. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    il manque le formulaire dans le code que tu as testé, remplace la fonction par celle-ci:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function twTags_add(tag)
    {
       lt = document.getElementById('list_tags');
       if (lt.value != '')
          lt.value += ', ' + tag;
       else
          lt.value = tag;
    }
    </script> 
    
    Edit: De rien :)
     
  14. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Ok Merci beaucoup.

    Pour amélioré se script, comment faire pour eviter de mettre deux fois le même choix.

    Comme c'est le cas de ce scripte sur devollopez.net >>> ici <<<
     
  15. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    on peut faire comme ça:

    1- récupérer la valeur du champ
    2- la transformer en tableau avec la commande split
    3- faire une boucle pour vérifier si la valeur n'est pas déjà là
    4- si elle est là ne rien faire
    4bis- se elle n'est pas là l'ajouter
     
  16. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Je suis un cancre en javascript :oops:
     
  17. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    je suis trop gentil..
    Code:
    <script type="text/javascript">
    function twTags_add(tag) {
       lt = document.getElementById('list_tags');
       if (lt.value != '') {
          // recuperation et trasformation des tags
          tags = lt.value.split(', ');
          for (var i=0; i<tags.length;i++) {
               if (tags[i] == tag) { tag = ''; break;}           
          }
          if (tag) lt.value += ', ' + tag;
       } else lt.value = tag;
    }
    </script>
    
    je n'ai pas testé mais ça devrait le faire
     
  18. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme tu es trop gentil :D Sullyvan
    ça marche ! je vais tenté d'ajouté un message "oups cette selection existe déja"

    En tous cas merci beaucoup

    Dz
     
  19. dznet
    dznet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Juillet 2004
    Messages:
    576
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon j'ai trouvé lol

    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    function twTags_add(tag) { 
       lt = document.getElementById('list_tags'); 
       if (lt.value != '') { 
          // recuperation et trasformation des tags 
          tags = lt.value.split(', '); 
          for (var i=0; i<tags.length;i++) { 
               if (tags[i] == tag) { tag = '' ; 
               alert('Cette option est déjà séléctionnée !!!'); break;}            
          } 
          if (tag) lt.value += ', ' + tag; 
       } else lt.value = tag; 
    } 
    </script> 
    
    
    Merci encore une fois de votre aide très très prècieuse
     
  20. Sullyvan
    Sullyvan WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mai 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    de rien, le tout c'est de tirer partie de ces aides.
     
Chargement...
Similar Threads - [Réglé] Aide Javascript Forum Date
[Réglé] Besoin d'aide pour redirection javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Septembre 2007
[Réglé] Aide pour requete SQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
[réglé] besoin d'aide sur création de sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2008
[réglè]je cherche une aide pour installé un serveur Administration d'un site Web 28 Mars 2007
[reglé] Besoin d'aide : .htacess et regex URL Rewriting et .htaccess 10 Novembre 2006
[Regle]Besoin d'aide pour creer un site de rencontres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Février 2006
[Réglé] url rewriting ... aide sur un exemple pratique URL Rewriting et .htaccess 27 Mai 2005
[Réglé] Résultat de recherche indésirable dans la ligne verte Référencement international (langues, pays) 12 Février 2011
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
[réglé][Url rewriting] Enlever les variables de sessions URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2009
[Réglé]Requette MySql avec date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2009
[Reglé] Mon serveur ne demarre plus :( Administration d'un site Web 12 Décembre 2008
[Réglé] Problème avec apostrophe dans la balise Title en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2008
[réglé] Analyse du header avec une redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 27 Novembre 2008
[réglé] Url Rewriting et robots.txt Débuter en référencement 23 Novembre 2008
[reglé]Problème Undefined offset Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2008
[Réglé] Exclure une URL d'une règle de réécriture URL Rewriting et .htaccess 4 Novembre 2008
[réglé]Reponse double dans une requête avec LEFT JOIN Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2008
[réglé]Problème d'affichage en très haute résolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2008
[réglé] url rewriting et apache 2 sur phpmy annu URL Rewriting et .htaccess 3 Juillet 2008