[Réglé] Dde d'aide

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Archimede, 12 Février 2004.

  1. Archimede
    Archimede Guest
    Bonjour,

    En allant sur ce site, Actiref, j'ai tester mon url, cela n'ayant rien donné, j'ai généré des métas tags, et une fois terminer, le site me dis cela :

    "Copier les lignes suivantes et coller les entre les balises <HEAD> et </HEAD> dans votre page html :"

    Le problème, c'est que je n'ai pas de page HTML, j'ai uniquement un forum dans lequel il n'y a pas de page HTML, mais plutôt php. J'attends de vous une réponse à mon problème, mais ceux qui ne savent pas répondre ne répondez pas :wink: Merci.

    Donc en résumer, j'ai généré ces méta tags, je les copient ou ?

    Merci de votre aide,
    Archimede
     
  2. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est le site qui est indiqué dans ton profil, celà a beau être en forum en php (coté serveur), c'est aussi un site internet en html avec des balises <head> (cote client)
    Il faut aller chercher dans les fichiers header de ton forum.
    overall_header.tpl

    Mais un forum phpbb sur lycos avec identifiant de session ne va pas être facile à indexer dans google ;-)
     
  3. Archimede
    Archimede Guest
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    {META}
    {NAV_LINKS}
    <title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
    <link rel="stylesheet" href="templates/Boyz/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
    <style type="text/css">
    </style>
    <!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    <!--
    	if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )
    	{
    		window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;
    	}
    //-->
    </script>
    <!-- END switch_enable_pm_popup -->
    </head>
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <div align="center">
    <a name="top"></a>
    <TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD width="100%"><a href="{U_INDEX}"><IMG SRC="templates/Boyz/images/Boyz_logo.bmp" WIDTH="100%" HEIGHT=89 ALT="Back to the index page" border="0"></a></TD>
    
    </TR>
    </TABLE>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top" background="templates/Boyz/images/Boyz_nav_back.jpg">&<span class="mainmenu">& &<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu">{L_SEARCH}</a>& &<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu">{L_MEMBERLIST}</a>& &
    <!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
    &<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu">{L_REGISTER}</a></span>&
    <!-- END switch_user_logged_out -->
    <span class="mainmenu">&<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu">{L_PROFILE}</a>& &<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>& &<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu">{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&</span></td>
    <td width="50" background="templates/Boyz/images/Boyz_nav_back.jpg"><img src="templates/Boyz/images/spacer.gif" alt="" height="32" width="1" border="0"></td>
    </tr>
    </table>  
    Tu mettrais le contenu des meta tags ou Kmacleod stp ?
     
  4. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    juste en dessous du <head>
     
  5. Archimede
    Archimede Guest
    Dois je supprimer ou remplacer ce q'uil y a actuellement entre <head> et </head> par les meta tags que j'ai généré ou je conserve ce qui existe et je rajoute celles que j'ai générés ?

    Merci
     
  6. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    ajoute juste, supprime rien
     
  7. Archimede
    Archimede Guest
    Je te remercie, mais il semble que cela ne porte pas ses fruits, lorsque je fais un contrôle des métas tags, le site ne trouve rien :? , théoriquement c'est instantanné ?
     
  8. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Celà marche bien, il y a désormais celà dans le source
    Code:
    <!-- META TAGS GENERES PAR -WWW.ACTIREF.COM !-->

    Attention que tu as mis deux fois la balise <title> ;-)
     
  9. Archimede
    Archimede Guest
    Je comprends pas, je viens de faire un test sur leur site, il me dis le contraire. J'ai pourtant rajouter ce qu'il m'ont demandé, juste après <head> et j'ai laissé ce qu'il y avait à l'origine dans overall et </head>



    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <TITLE>le forum de Paris</TITLE>
    <meta name="Description" content="*************** 
    <meta name="Keywords" content="***************
     ">
    <meta name="Author" content="Christophe">
    <meta name="Reply-to" content="*************">
    <meta name="Identifier-URL" content="**************">
    <meta name="Revisit-after" content="14 days">
    <meta name="Robots" content="all">
    <!-- META TAGS GENERES PAR -WWW.ACTIREF.COM !-->
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    {META}
    {NAV_LINKS}
    <title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
    <link rel="stylesheet" href="templates/Boyz/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
    <style type="text/css">
    </style>
    <!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    <!--
    	if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )
    	{
    		window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;
    	}
    //-->
    </script>
    <!-- END switch_enable_pm_popup -->
    </head>
    <body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <div align="center">
    <a name="top"></a>
    <TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD width="100%"><a href="{U_INDEX}"><IMG SRC="templates/Boyz/images/Boyz_logo.bmp" WIDTH="100%" HEIGHT=89 ALT="Back to the index page" border="0"></a></TD>
    
    </TR>
    </TABLE>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top" background="templates/Boyz/images/Boyz_nav_back.jpg">&<span class="mainmenu">& &<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu">{L_SEARCH}</a>& &<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu">{L_MEMBERLIST}</a>& &
    <!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
    &<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu">{L_REGISTER}</a></span>&
    <!-- END switch_user_logged_out -->
    <span class="mainmenu">&<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu">{L_PROFILE}</a>& &<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>& &<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu">{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&</span></td>
    <td width="50" background="templates/Boyz/images/Boyz_nav_back.jpg"><img src="templates/Boyz/images/spacer.gif" alt="" height="32" width="1" border="0"></td>
    </tr>
    </table>
    :?:
     
  10. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    supprime juste cette ligne
    Code:
    <TITLE>le forum de Paris</TITLE>
     
  11. Archimede
    Archimede Guest
    Merci Kmacleod :wink:

    Mais il veut rien savoir, je te laisse le lien si tu veux essayer Actiref

    Par contre c'est étrange, mais cela fonctionne très bien sous l'url, mais pas sur -www.***.com je comprends pas :?:

    Je préfèrerais que cela fonctionne sur le nom de domaine que sur l'url de lycos, car une fois référencer je changerais d'hébergement.
     
  12. corvisart
    corvisart WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Juillet 2003
    Messages:
    662
    J'aime reçus:
    0
    Dans la source eg__paris, il n'y a que le titre et la redirection en frame
    view-source:http://www.eg___paris.com
     
  13. Archimede
    Archimede Guest
    Je comprends pas ce que tu veux dire heyman ?
     
  14. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Il y a une differente entre le site en .com qui n'est qu'une redirection vers les site -http://membres.lycos.fr/eg__paris/ ou sont reélement tes pages.
    Il y a deux sites si tu prèfères
    en regardant avec actiref sur le .com tu n'a qu'une partie
    Regarde sur -http://membres.lycos.fr/eg__paris/, tu verra la difference.

    Ne perds pas de temps à faire un referencement correct sur lycos, pour changer d'hebergement après
    Referencer le .com c'est une perte d'energie, due à la redirection.
     
  15. Archimede
    Archimede Guest
    Ce que tu veux me dire c'est que le site ou j'ai mon contenu (chez mon hébergeur) et le site de mon nom de domaine en .com sont deux choses différentes ?

    D'un côté j'ai l'hébergeur sur lequel sont toutes mes données et de l'autre mon nom de domaine qui n'est qu'une "redirection" de mon site hébergeur.

    Mais alors, je comprends pas, qu'est ce qu'il est mieux de faire connaître (référencer) mon site du nom de domaine ou celui de mon hébergeur ?

    Je trouve plus sympa pour les visiteurs de taper -eg__paris.com, plutôt que le lien de l'url, et cela que je sois chez lycos, ou que je sois chez un autre hébergeur. Ce que j'aimerais, c'est que le visiteur tape -www.eg__paris.com plutôt que l'url ?

    Quant à l'hébergeur, je veux bien le prendre défénitivement dès maintenant, mais à quoi bon vu que mon forum débute, enfin j'ai déjà un ou deux hébergeurs auxquels je pense.
     
  16. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Entre le nom de domaine (ndd) et l'hebergement il y a une difference due à la redirection.
    Google ne suit pas les redirections (ici une frame), il va donc bien indexe le .com, mais ne pourra entrer dans le site.
    => referencer l'hebergement (membres.lycos.fr/eg__paris/) pour tout ce qui est liens, annuaire, moteur ...
    => conserver l'url en .com pour les internautes, carte de visites, tshirt ...
     
  17. Archimede
    Archimede Guest
    La seule chose que je peux référencer sur google c'est l'url -membres.lycos.fr/eg__paris/ ; l'url en .com ne me sert à rien alors ?

    Cependant, je ne comprend pas, lorsque je tape sur le moteur de recherche Alcatel, la première page donné par google est www.alcatel.fr ?

    Dans ce cas présent, ou j'en suis, j'ai Actiref qui détecte des métas tags sur l'url -membres.lycos.fr/eg__paris/, mais pas sur l'url.com. Donc je peux référencer le site avec l'url de l'hébergeur, mais pas celle de l'url .com ?

    Ai je bien compris ?
     
  18. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    bin si, te reste plus qu'a investir dans un vrai hebergement pro qui va bien ;-)
    (puisque tu sembles te preoccuper du referencement de ton site, tout le monde ne pourra que te confirmer cela)
     
  19. Archimede
    Archimede Guest
    En fait oui, :D c'est ce que je veux, j'ai acheter ce nom de domaine, pour faire un tantinet sérieux (www.eg__paris.com), du moins plus sérieux que (membres.lycos.fr/eg__paris/).


    Comment dois je faire dans ce cas pour référencer mon véritable nom de domaine (www.eg__paris.com) sur Google ?

    Je change d'hébergeur pour qui afin de conserver (www.eg__paris.com) ?

    Je suppose, que je dois de nouveaux aller sur Actiref répeter la même procédure qu'au début de ce post ?
     
  20. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    euh...

    bon, reprenons

    ton nom de domaine actuel est eg__paris.com
    pour le moment t'as pas d'hebergeur, tes pages sont sur lycos.

    l'idée c'est d'avoir un vrai hebergement pour que tu puisses y mettre tes pages oueb et que tu te construises enfin un vrai site en exploitant ton nom de domaine.

    un bon hebergeur ? tu vas tout en haut de cette page et tu cliques sur la grosse banniere. ce faisant, tu souscris un abonnement et tu "remercies" WRI par la meme occasion
     
  21. Archimede
    Archimede Guest
    Je tiens compte de ton avis mahefarivony qui est un bon avis, de plus il est conseillé par WRI. Cependant, c'est un peu cher comme tarif comparativement à celui ci :


    Hosteur

    Aussi, je pense qu'il doit certainement avoir une raison pour une telle différence de prix du simple au double pour le même service ???. J'attends vos explications d'experts :wink:
     
  22. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Celà depend ce que tu compares
    Pour ton forum, tu va consommer peu d'espace disque 20 à 30 MO, plus ensuite l'espace de la base de donnée.
    Par contre tu va consommer pas mal de bande passante si ton site est bien frequenté.
    Si je regarde pour ma consommation, cet hebergeur n'est pas avantageux.
    Va voir d'autre hebergeur, et les possibilité d'évolution ensuite.
     
  23. Archimede
    Archimede Guest
    Chez qui es tu ou que me conseilles tu Kemacleod stp ?
     
  24. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    le meme service ??
    pas vraiment quand on regarde ca Bande Passante mensuelle

    ceux qui vous "brident" (hits, bande passante) moi je les fuie...
     
  25. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    => Archimede
    Je crois qu'on a pas les mêmes sites en terme de fonctionnalité, mais dans ce qu'il est sage de faire
    Trouver un herbergeur comme ovh ou sivit, prendre la meilleure offre des deux en commençant petit.
    Quitte à aller ensuite chez celui d'en face, si le besoin en taille s'en fait sentir.
    Mais si tu viens avec déjà 500 visiteurs par jour, c'est different que de partir de rien, ou d'une bande de connaissances qui vont faire la promo du site.
     
  26. Archimede
    Archimede Guest
    Merci Kmacleod,

    Actuellement, je suis en période de test sur un hébergeur, (pas cher, avec une belle offre, mais un peu long pour l'enregistrement de mon compte dans leurs livres :p )

    Une fois que je serais un peu plus connu, je pense que je ferais appel à Sivit sans hésiter.

    J'attends de savoir ce qu'il en est réellement de mon hébergement et je reprends le référencement sur ce nouveau hébergeur.

    Merci de ton aide :wink:
     
  27. Archimede
    Archimede Guest
    J'ai repris la procédure du début, mais j'aimerais savoir si google a pris en référence mes données, car lorsque je tape un mot clé, sur le moteur google, j'ai toujours rien ?

    Merci
     
  28. Archimede
    Archimede Guest
    Je voudrais remercier pour leur participation heyman et French Dread.

    Et tout particulièrement Kmacleod et Mahefarivony pour l'aide précieuse qu'ils m'ont fourni.

    Merci,
    Archimede
     
  29. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 666
    J'aime reçus:
    748
    Petits commentaires de l'administrateur du forum : au gré de ces 2 pages, le nom du site d'Archimede a été écrit une bonne douzaine de fois, et ce forum étant (plutôt) bien indexé par Google, ces pages sortent actuellement en 2eme position quand on recherche ce site.

    J'ai dû éditer tous les messages pour modifier le nom du site en laissant une discussion compréhensible, mais je ne vais pas m'amuser à faire la même chose pour toutes les prochaines discussions.

    Avis donc à la population : merci de prendre conscience en écrivant vos messages que les discussions sont publiques et indexées. Ne vous étonnez donc pas de les retrouver dans des recherches sur Google...
     
  30. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 456
    J'aime reçus:
    0
    Et Bien Bienvenu sur WRI alors ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - [Réglé] Dde aide Forum Date
[Réglé] Résultat de recherche indésirable dans la ligne verte Référencement international (langues, pays) 12 Février 2011
[reglé] Title, Meta et Includes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2009
[Réglé] Aide pour requete SQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
[réglé][Url rewriting] Enlever les variables de sessions URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2009
[Réglé]Requette MySql avec date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2009
[Reglé] Mon serveur ne demarre plus :( Administration d'un site Web 12 Décembre 2008
[Réglé] Problème avec apostrophe dans la balise Title en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2008
[réglé] Analyse du header avec une redirection permanente URL Rewriting et .htaccess 27 Novembre 2008
[Réglé] Aide sur Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2008
[réglé] Url Rewriting et robots.txt Débuter en référencement 23 Novembre 2008
[reglé]Problème Undefined offset Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2008
[Réglé] Exclure une URL d'une règle de réécriture URL Rewriting et .htaccess 4 Novembre 2008
[réglé]Reponse double dans une requête avec LEFT JOIN Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2008
[réglé]Problème d'affichage en très haute résolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2008
[réglé] url rewriting et apache 2 sur phpmy annu URL Rewriting et .htaccess 3 Juillet 2008
[Réglé]Recherche dans une BDD avec différent critère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juillet 2008
[réglé] Problème de css avec float Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2008
[reglé] Javascript : ajouter un lien sur une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2008
[Reglé] Afficher flux RSS en UTF-8 et ISO-8859-1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2008
[réglé] besoin d'aide sur création de sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2008