[resolu] JS : Remplir un champ via un clavier virtuel

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par SuperCureuil, 14 Mai 2008.

  1. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je prépare une petite application qui doit permettre aux visiteurs d'une société x de s'inscrire à l'accueil afin d'imprimer un badge visiteur.

    Concrètement, un écran tactile affiche un formulaire avec 4 champs, l'utilisateur doit donner le focus avant d'utiliser le clavier virtuel pour compléter chaque champ.

    J'imagine que je dois bidouiller avec onFocus et onClick mais bon, ma question est la suivante : comment faire pour transmettre la valeur de chaque touche au champ qui a le focus ?

    Merci d'avance et bonne journée

    supercureuil
     
  2. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 719
    J'aime reçus:
    3
    onclick="document.getElementById('champ1').focus();"

    Un truc comme ça ?

    Ce que je ne comprend pas... Tu clique sur quoi pour attribuer le focus() à ton champ ? Ca ne se fait pas automatiquement avec l'écran tactile ?
     
  3. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    Salut Blman,

    En fait je cherche encore la meilleure procédure ...

    Pour attribuer des valeurs dans un champ avec du js, c'est ok, je m'y retrouve, mais le hic c'est pour le faire dans le champ qui a le focus avant qu'on ne clique sur une touche (puisque lorsque tu cliques le focus disparaît)

    Pour reformuler les choses, lorsqu'on clique sur une touche, j'ai besoin de détecter quel champ a le focus avant le clic, puis de compléter le champ avec la valeur de la touche. Ou alors j'ai besoin de forcer le focus sur les champs sans que cela ne change quand on clique sur une touche ...

    En l'état il faut donner le focus manuellement simplement en touchant le champ à compléter mais j'ai pensé aussi à la même chose que toi, à savoir mettre le focus sur le premier champ automatiquement, puis de passer au second une fois le premier complété, etc ...

    Tu penses que c'est plus simple comme ça ?
     
  4. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 719
    J'aime reçus:
    3
    oké, tu a un clavier sur ton écran avec des boutons A, B , C, ... Z

    En fait, ça ne doit pas être compliqué.

    dans ton script javascript au début :
    //initialisation du focus
    var focusEnCours='';


    Ensuite, sur tes champs, tu rajoute un onclick :
    onclick="focusEncours=this;"

    sur chaque lettre tu aura alors : (exemple du A)
    onclick="if(focusEnCours) focusEnCours.value=focusEnCours.value+"A"; else alert('Veuillez sélectionner le champ à remplir');"

    Un truc comme ça.

    Si tu a des maquettes de monter, envoi moi un MP que je te file mon mail pour me les envoyer (si tu veux). Ca m'interresse ce truc.
     
  5. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 719
    J'aime reçus:
    3
    Donc voila, par rapport à la maquette que tu m'a envoyé, le code fourni ci-dessus fonctionne nickel ;)
     
  6. SuperCureuil
    SuperCureuil WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    567
    J'aime reçus:
    0
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    Merci blman, grâce à toi je vais pouvoir aller faire mes courses l'esprit serein :p

    @+
     
  7. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 719
    J'aime reçus:
    3
    A nous deux, on forme un sacré super-héros : blCureuil :) A, non l'autre ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [resolu] Remplir clavier Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014
[RESOLU] recuperer valeur d'un champ en js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2014