[RESOLU] Un petit moteur de recherche pour mon site :-)

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par grignote1, 11 Avril 2008.

  1. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Je cherche à intégrer un moteur de recherche à mon site, mais malgré toutes mes tentatives je ne parviens pas à le faire.

    Ce moteur de recherche à pour but de rechercher des sites qui sont répertoriés dans différentes catégories (comme sur un annuaire).

    Je dispose du code suivant : (source : siteduzero.com)

    Code:
    <?
    if(isset($_POST['requete']) && $_POST['requete'] != NULL) {
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('bdd'); // on se connecte à MySQL. Je vous laisse remplacer les différentes informations pour adapter à votre site.
    $requete = htmlspecialchars($_POST['requete']); // on créé une variable $requete pour faciliter l'écriture de la requete sql, mais aussi pour empêcher les éventuels malins qui utiliseraient du Php ou du JS, avec la fonction htmlspecialchars().
    $query = mysql_query("SELECT * FROM fonctions WHERE nom_fonction LIKE '%$requete%' ORDER BY id DESC") or die (mysql_error()); // la requête, que maintenant vous devez comprendre ;)
    $nb_resultats = mysql_num_rows($query); // on utilise la fonction mysql_num_rows pour compter les résultats pour vérifier par après
    if($nb_resultats != 0) // si le nombre de résultats est supérieur à 0, on continue
    {
    // maintenant, on va afficher les résultats et la page qui donne les résultats et le nombre de résultats, avec un peu de code HTML pour faciliter la tâche.
    ?>
    <h3>Résultats de votre recherche.</h3>
    <p>Nous avons trouvé <? echo $nb_resultats;  
    if($nb_resultats > 1) { echo 'résultats'; } else { echo 'résultat'; }  
    ?>
    dans notre base de données. Voici les fonctions que nous avons trouvé :<br/>
    <br/>
    <?
    while($donnees = mysql_fetch_array($query)) 
    {
    ?>
    <a href="fonction.php?id=<? echo $donnees['id']; ?>"><? echo $donnees['nom_fonction']; ?></a><br/>
    <?
    } 
    ?><br/>
    <br/>
    <a href="rechercher.php">Faire une nouvelle recherche</a></p>
    <?
    } else
    { 
    ?>
    <h3>Pas de résultats</h3>
    <p>Nous n'avons trouvé aucun résultats pour votre recherche. "<? echo $_POST['requete']; ?>". <a href="rechercher.php">Réessayez</a> avec une autre recherche.</p>
    <?
    }
    mysql_close(); 
    }
    else
    { 
    ?>
    <p>Rechercher un annonceur :</p>
     <form action="rechercher.php" method="Post">
    <input type="text" name="requete" size="10">
    <input type="submit" value="Ok">
    </form>
    <?
    }
    ?>
    Je souhaiterais savoir si quelqu'un pourrait me dire, le + précisément possible, que dois-je faire à part mettre ce script sur un fichier php de mon site ... Il me semble que je dois créer une table mais comment la créer et que mettre à l'intérieur.

    Je vous remercie.

    Anthony
     
  2. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    0
  3. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
  4. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    T'as une iframe, modifie là...
     
  5. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Je modifie les px ?

    Si je les modifie ça remet toujours la largeur initiale (la longueur change bien par contre)
     
  6. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon, j'ai réussi à résoudre le problème mais j'en ai un autre : j'ai un problème avec AJAX et je ne sais pas quoi faire comme c'est un code de google...
     
  7. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    I need help please ... :-(
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
  9. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton aide :wink:

    Le problème c'est que je n'ai aucune idée de quoi faire avec ce post, il y a 2 liens que je télécharge, je met le gros code qu'ils me donnent (beaucoup plus gros que celui que j'ai actuellement de google) et il y a le texte qui apparait quand je vais sur la page, je ne vois pas du tout quoi faire...

    Merci
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Dans le lien que tu as collé, il y a à un endroit va= qu'il faut remplacer par v=
     
  11. grignote1
    grignote1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    C'est impeccable, merci à tous pour votre aide ! :)
     
Chargement...
Similar Threads - [RESOLU] moteur recherche Forum Date
[résolu] Googlebot fait pleins de recherche dans mon moteur Administration d'un site Web 5 Mars 2009
[RESOLU] Moteur de recherche interne et référencement google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Décembre 2007
[Résolu] Moteur de recherche interne et les accents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Octobre 2007
[Résolu] Moteur de recherche pour un site Administration d'un site Web 5 Avril 2005
[Résolu] Comment gérer un changement de nom de domaine pour les moteurs ? Débuter en référencement 10 Février 2010
[résolu]Comment empêcher les moteurs d'indexer un site en construction? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Octobre 2009
[RESOLU].htaccess pour changement de domaine et de moteur de URL Rewriting et .htaccess 28 Septembre 2007
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016