[resolu] Une seule base MySQL pour plusieurs scripts ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Biometrie, 7 Novembre 2007.

  1. Biometrie
    Biometrie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2006
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Hébergement Perso Initiale 1&1 (Une seule base MySQL)

    Un site web + un annuaire intégré au site (utilisant la base MySQL de mon hébergement)

    Souhaitant mettre en place un blog en complément de mon site (et peut être d'un Forum pour remplacer mon groupe de discussion de 600 personnes sur Yahoo) je cherchait à tester le blog fournit par 1&1 en sous domaine (blog.domaine.xx) mais pas possible d'avoir accès aux fichiers du blog si on utilise leur outils (pas de modif et pas de recup possible si je veux déménager)

    Il ne me restait plus que les over-blog et autre sfournisseurs de blog du même genre ... mais dans ce cas le blog ne peut pas être dans mon domaine (domaine.xx/blog sauf avec blogger mais pas terrible je trouve)

    Et voila une réponse de 1&1 qui m'étonne
    Cela est une surprise pour moi (je ne connais rien à MySQL)

    Pensez-vous que je puisse faire tourner plusieurs applications (Categorizator, Dotclear...) sur la même base ?

    Je ne risque pas de me mélanger le tout dans une même base ?

    Avant de tester DotClear ... je voudrais pas casser mon annuaire (surtout que je n'ai pas de sauvegarde)

    Merci pour vos lumières d'expert

    Didier
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    non, aucun probleme, chacun doit avoir des prefixes de table pour ne pas les melanger, mais ces scripts le proposent normalement

    ex :

    script1_user
    script1_admin
    script1_comment
    ...
    script2_user
    script2_admin

    etc ...

    nb : fais une sauvegarde de ta base de données dans tous les cas ! c'est la 1er cause de sites perdus :)
     
  3. Biometrie
    Biometrie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2006
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'aller voir ma base et en effet l'installation de RevolutionneYourAnnuaire me donne les variables ci-dessous dans la base

    admins_annuaire
    categories_annuaire
    commentaires_sites_annuaire
    infos_annuaire
    keywords_annuaire
    sessions_annuaire
    sites_annuaire
    sites_in_wait_annuaire

    La partie annuaire est donc bien identifiée pour la reconnaitre facilement si j'ajoute une autre apli

    Souvent il ne faut pas grand chose pour être aidé à réfléchir soi-même (sourire)

    Merci
     
  4. zekouetteof69
    zekouetteof69 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Novembre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Re:

    Bonsoir.
    Alors là ca, ca m'interesse, je viens d'écraser ma base mysql sur 1and1 en faisant un essai de blog wordpress pour une assoc' sur un sous dossier de mon site, j'ai bien donné des infos diférentes, mais mon premier site photo http://lucet.fabien.fr ne marche plus.(je peux le refaire simplement, mais ca va me prendre un peu de temps).
    Pourrais-tu, (iez-vous) m'expliquer comment faire ?
     
  5. Biometrie
    Biometrie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2006
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de bien comprendre ta question "Comment faire ?" - Comment faire quoi?
    récupérer les données effacées (pas possible, faut faire une sauvegarde avant de faire des essais), mettre plusieurs outils sur le même base (maintenant j'ai site web joomla + annuaire arfooo + forum phpbb et c'est peut être pas terminer

    Donc question à préciser

    Didier
     
Chargement...
Similar Threads - [resolu] seule base Forum Date
[Résolu] Javascript pour firefox seulement Administration d'un site Web 29 Novembre 2008
[Résolu] 2 requêtes en une seule je galère Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mai 2008
[RESOLU] URL Rewriting pour firefox seulement URL Rewriting et .htaccess 24 Mars 2007
[RESOLU] Affichage de liens seulement pour l'Admin sur phpBB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2006
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015