Savez-vous pourquoi ma page reste à PR grisé?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par nicolas.desb, 7 Juillet 2009.

  1. nicolas.desb
    nicolas.desb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Ca fait quelques mois maintenant que j'ai fait une page "actualite.php" sur mon site. Ayant supprimé une page à PR2, j'ai auparavant fait une redirection vers ma nouvelle page "actualité" pour qu'elle se retrouve donc en PR2

    Or, à la dernière mise à jour des PR, rien! :( La page reste à PR grisé

    Quand je tape l'URL de ma page dans Google, elle n'apparait pas! En revanche, quand je copie-colle son contenu dans Google, elle apparait en premier

    Précision: je change environ tous les deux jours le contenu principal de cette page (puisque c'est ma page "actualité"), et j'archive les anciens contenus dans des pages news1.php, news2.php, etc...

    Pouvez-vous m'aider à comprendre? Je vous mets le code. Y'aurait-il quelque chose qui bloque Google et que je n'aurais pas vu?

    Je vous remercie. Je suis complètement perdu :oops:

    Code:
    
    <?php 
    //créé une session ici :
    session_start();
    header ("Content-type: image/jpeg");  
    
    // on va utiliser la classe securité ici aussi
    // on include la classe , il faut que tu mettes le bon chemin vers le fichier securite.class.php que je t'ai donné
    include('securite.class.php'); 
    	
    // Gestion du numéro d'article sur la page 
    	$num_article = 6; 
    // --------------------------------------- 
      
    // Création d'un code aléatoire ---------------------------------------- 
        $password = ""; 
        $basket = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"; 
        $basket .= "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"; 
    	 
    	$i = 0; 
    	while ($i < 6) { 
    		$nb = rand(0, 61); 
    		$car = substr($basket, $nb, 1); 
    		$password .= $car; 
    		$i++; 
    	}  
    // --------------------------------------------------------------------- 
      
    // Création de l'image de code ----------------------------------------- 
    if (isset($_SERVER["REDIRECT_SCRIPT_URI"])) { 
    $adr = $_SERVER["REDIRECT_SCRIPT_URI"]; 
    } else { 
    $adr = $_SERVER["PHP_SELF"]; 
    } 
      
    $pos = strpos($adr, "://"); 
    $rep = substr_count($adr,"/"); 
    if ($pos == 4) { 
    	$piece = explode("/", $adr, 4); 
    	if ($rep == 3) { 
    		$url_jpg = "admin/images/code.jpg"; 
    		$url_code1 = "admin/images/code1.jpg"; 
    		$url = "../".$piece[3]; 
    		$url_erg = "admin/enregistrer.php"; 
    		$url_img = "admin/images/code.jpg?".rand(0, 61); 
    		$url_base = "admin/doc.php"; 
    		$lien_image = "admin/images/"; 
    	} 
    	 else { 
    	 	$ret = ""; 
    		for ($i=0; $i < $rep-3; $i++) { $ret .= "../"; } 
    		$url_jpg = $ret."admin/images/code.jpg"; 
    		$url_code1 = $ret."admin/images/code1.jpg"; 
    		$url = $ret.$piece[3]; 
    		$url_erg = $ret."admin/enregistrer.php"; 
    		$url_img = $ret."admin/images/code.jpg?".rand(0, 61); 
    		$url_base = $ret."admin/doc.php"; 
    		$lien_image = $ret."admin/images/";				  
    	 } 
     } else { 
    	 $piece = explode("/", $adr, 3); 
    	if ($rep == 2) { 
    		$url_jpg = "admin/images/code.jpg"; 
    		$url_code1 = "admin/images/code1.jpg"; 
    		$url = "../".$piece[2]; 
    		$url_erg = "admin/enregistrer.php"; 
    		$url_img = "admin/images/code.jpg?".rand(0, 61); 
    		$url_base = "admin/doc.php"; 
    		$lien_image = "admin/images/"; 
    	} 
    	 else {  
    	 	$ret = ""; 
    		for ($i=0; $i < $rep-2; $i++) { $ret .= "../"; } 
    		$url_jpg = $ret."admin/images/code.jpg"; 
    		$url_code1 = $ret."admin/images/code1.jpg"; 
    		$url = $ret.$piece[2]; 
    		$url_erg = $ret."admin/enregistrer.php"; 
    		$url_img = $ret."admin/images/code.jpg?".rand(0, 61);	 
    		$url_base = $ret."admin/doc.php"; 
    		$lien_image = $ret."admin/images/";	 
    	} 
     } 
     
    // on remplace $texte par la variable de session ici 
    $nom_image = $url_code1; 
    $_SESSION['code'] = $password; 
    $image = imagecreatefromjpeg($nom_image); 
    $bg = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); 
    $textcolor = imagecolorallocate($image, 255, 0, 0); 
    // et là
    imagestring($image, 5, 23, 4, $_SESSION['code'], $textcolor); 
    imagejpeg($image, $url_jpg); 
    // --------------------------------------------------------------------- 
    ?>
    <?php header ("Content-type: text/html"); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <title>TITRE</title>  
    
    <meta name="description" content="DESCRIPTION" />   
    
    <style type="text/css">
    <!--
    h1 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 16px;
    }
    h2 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 16px;
    }
    a:link {
    	color: #FF99FF;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	color: #FF99FF;
    	text-decoration: none;
    }
    a:hover {
    	color: #FFFF00;
    }
    .Style4 {font-size: 13px; font-weight: bold; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; }
    .Style8 {font-size: 11px; font-weight: bold; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; }
    body {
    	background-color: #9999FF;
    }
    .Style9 {
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-style: italic;
    }
    .Style12 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: underline;
    }
    .Style13 {
    	font-size: 10px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: underline;
    }
    .contour {
    	border: thin solid #9900FF;
    }
    .contour2 {
    	border: thin solid #9900FF;
    }
    .Style17 {color: #FFFF00}
    -->
    </style>
      
    <script language="javascript1.2"> 
    function verif() { 
    	// Initialisation des données 
    	valide = true; 
    	id = document.commentaires.id_article.value; 
    	nom = document.commentaires.nom.value; 
    	titre = document.commentaires.titre.value; 
    	com = document.commentaires.commentaire.value; 
    	code = document.commentaires.code.value; 
    	 
    	// Vérification des données 
    	if (id == "") { valide = false; } 
    	if (nom == "") { valide = false; } 
    	if (titre == "") { valide = false; } 
    	if (com == "") { valide = false; } 
    	if (code == "") { valide = false; } 
    	// tu zappes la verif ici
    	//if (code != "<?php echo $password; ?>") { valide = false; } 
    	 
    	// Messages d'erreur 
    	erreur = "Attention !"; total_err = 0; 
    	if (nom == "") { erreur = erreur + " Le NOM"; total_err++; } 
    	 
    	if (titre == "") { 
    		total_err++; 
    		if (erreur == "Attention !") { erreur = erreur + " Le TITRE"; } else { erreur = erreur + ", le TITRE"; } 
    	} 
    		  
    	if (com == "") { 
    		total_err++; 
    		if (erreur == "Attention !") { erreur = erreur + " Le COMMENTAIRE"; } else { erreur = erreur + ", le COMMENTAIRE"; } 
    	} 
    	 
    	if (code == "") { 
    		total_err++; 
    		if (erreur == "Attention !") { erreur = erreur + " Le CODE est vide."; } else { erreur = erreur + " et le CODE sont vides."; }  
    	} 
    
    	 
    	// Lecture des erreurs 
    	if (valide == false) { alert(erreur); } 
    	 
    	 
    	// Validation du formulaire 
    	if (valide == true) { 
    		document.commentaires.submit(); 
    	} 
    } 
    </script> 
    </head> 
      
    <body> 
      
    <table width="600" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#990099">
      <tr>
        <td height="16" align="center" valign="middle"><span class="Style4">MENU</span>    
        </td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td height="16" align="center" valign="middle" class="Style8">Sous-menu</td>
      </tr>
    </table>   
    
    <h1 align="center">L'actualité, c'est ici</h1>     
    
    <br />  
    <br />  
    
    <h2>Sous-titre</h2>
    
    <br />   
    
    <img src="<?php echo $lien_image; ?>image.jpg" alt="description de l'image" width="193" height="300" />     
    
    <br />  
    <br />     
    
    <span class="Style4">
    
    ARTICLE (de 10 à 20 lignes en général)
    
     </span>
      
    <br /> 
    <br /> 
    <span class="Style9">Commentez cet article :</span>
    <br /> 
    <br /> 
      
    <form id="commentaires" name="commentaires" method="post" action="<?php echo $url_erg; ?>"> 
       
    <input name="id_article" type="hidden" id="id_article" value="<?php echo $num_article; ?>" /> 
      
    <input name="url" type="hidden" value="<?php echo $url; ?>" /> 
      
    <span class="Style4">Nom :</span>
    <br /> 
    
    <input name="nom" type="text" class="Style8" id="nom" value="" size="53" maxlength="100" /> 
    
    <br />
    <br />
    <span class="Style4">Titre :</span>
    <br /> 
    <input name="titre" type="text" class="Style8" id="titre" size="53" maxlength="100" /> 
    <br /> 
    <span class="Style4">Commentaire :</span>
    <br /> 
    <textarea name="commentaire" cols="55" rows="5" class="Style8" id="commentaire"></textarea> 
    <br /> 
    <br /> 
      
    <table width="283" border="0">
    
    <tr>
    <td colspan="2"><div align="center" class="Style8">Veuillez entrer le code ci dessous :</div></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td width="163">
    <div align="center"><img name="img_code" src="admin/images/code.jpg" alt="" width="100" height="25"/></div></td>
    
    <td width="120">     
    <div align="center"><input name="code" type="text" id="code" size="10" maxlength="6" /></div></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td colspan="2">       
              <?php  		
    				if (isset($_SESSION['bad_captcha']) && $_SESSION['bad_captcha']==1){		 	
    		?> 		
              <div align="center" class="Style4">Erreur dans le code,<br />
              recommencez svp.</div>
            <?php 		
    				unset($_SESSION['bad_captcha']); 		
    				} 	
    		?></td>
    </tr>
    </table> 
        
    <br /> 
      
    <input name="button" type="button" class="Style8" id="button" value="Envoyer" onClick="verif();" /> 
    </form> 
      
    <!-- Reload de l'image de code -->  
    <script language="javascript1.2">document.img_code.src="<?php echo $url_img; ?>"</script> 
      
    <?php 
    /* info de la base */ 
    include($url_base); 
    $nom_table = "commentaire"; 
    $id_article = $num_article; 
    $total_enr = 1; 
      
    $connect = mysql_connect($host, $login, $pass) 
        or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error()); 
      
    $action = "SELECT * FROM `commentaire` WHERE `id_article` = ".$id_article; 
      
    $result = mysql_db_query($nombase, $action); 
      
    while ($row = mysql_fetch_object($result)) { 
    	$num[$total_enr] = $row->num; 
    	$nom[$total_enr] = $row->nom; 
    	$titre[$total_enr] = $row->titre; 
    	$commentaire[$total_enr] = $row->commentaire; 
    	$total_enr++; 
    }  
      
    mysql_close($connect); 
      
    if ($total_enr > 1) { 
    echo "<table width='288' class='contour'>
      <tr>
        <td><p><span class='Style4'>Les commentaires :</span><br /></p>"; 
    } 
    
    // ici on filtre ce que tu vas afficher , le risque n'est plus les injectoin sql mais le cross scripting ,
    // c'est le fait d'inserer du code javascript malicieux !
    for ($i=1; $i<$total_enr; $i++) { 
    	echo "<table width='288' border='0' bgcolor='#FFCCFF'> 
    			<tr> 
    			  <td width='287'><span class='Style13'>Commentaire n° ".$i." </span> 
    			  <br /> 
    			  <span class='Style9'>Nom :</span> <span class='Style4'>".Securite::html($nom[$i])."</span> 
    			  <br />
    			  <br />
    			  <span class='Style9'>Titre :</span> <span class='Style4'>".Securite::html($titre[$i])."</span> 
    			  <br /> 
    			  <span class='Style9'>Commentaire :</span> 
    			  <br /> 
    				<table width='288' class='contour2'> 
    				<tr> 
    				<td width='288' class='Style4'>".Securite::html($commentaire[$i])."</td> 
    				</tr> 
    				</table> 
    			  </td> 
    			</tr> 
    		  </table> 
    		<br />"; 
    } 
      
    if ($total_enr > 1) { 
    echo "</td></tr></table>"; 
    } 
    ?>      
    <p><br />
      <br />
      
        <span class="Style12">News précédentes :</span>
        <br />
        <span class="Style9"><a href="actualites/news-5.php">NEWS 5</a></span>
        <br />
        <span class="Style9"><a href="actualites/news-4.php">NEWS 4</a></span>
        <br />
        <span class="Style9"><a href="actualites/news-3.php">NEWS 3</a></span>
      <br />
        <span class="Style9"><a href="actualites/news-2.php">NEWS 2</a></span>
      <br />
        <span class="Style9"><a href="actualites/news-1.php">NEWS 1</a></span></p>
    </body> 
    </html> 
    
    
    
     
  2. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je pense que donner l'url de la page est sans doute plus utile que de mettre à l'affiche son code source ;-)
     
  3. nicolas.desb
    nicolas.desb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Certes, oui, bien sûr

    Mais le contenu de la page change tous les jours

    J'ai galéré quasiment toute la nuit! Mon client ne risque de ne pas être content :cry:
     
  4. cb.clembre.95
    cb.clembre.95 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Il y a toujours pas le lien ='(
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Ce qui a été dit plus haut est juste : sans une url on peut très difficilement te répondre.
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    335
    Bienvenue nicolas.desb et cb.clembre.95 sur le forum de WebRankInfo.

    Comme l'explique Druart, Google ne va pas crawler les fichiers sources.

    Les membres (qui le souhaitent) se présentent.
     
  7. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 364
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Explique à ton client que ce qui compte est le positionnement et non pas le PR.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    335
    Pas facile. :lol:
     
  9. detectimmobilier
    detectimmobilier WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Février 2009
    Messages:
    1 914
    J'aime reçus:
    0
    Une page a la barre de PR est une page jugée non pertinente pour Google
    Les pistes :
    Peu de contenu
    Contenu non original (ancien site existant avec un contenu semblable ou autres....)
    Cela ne veut toutefois pas dire que la page n'est pas indexée.
    Vérifie dans les GWT
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    335
    Comme l'explique Detectimmobilier la page n'est peut-être pas pertinente.
    Vous pouvez vérifier aussi si Google à crawler la page.
     
  11. kmenslow
    kmenslow WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Août 2006
    Messages:
    1 844
    J'aime reçus:
    0
    Normalement, le but est de placer tes news pas ta page actualité qui est en faite juste le sommaire des news.
     
Chargement...
Similar Threads - Savez reste grisé Forum Date
Prtecipitateur, vous savez c'est quoi ? Débuter en référencement 19 Février 2010
savez vous qui a construit les pyramides Le café de WebRankInfo 2 Septembre 2009
Ce que vous ne savez pas sur Adsense AdSense 17 Octobre 2007
Savez-vous si le service Tech. d'Amen est ouvert ce WE ? Administration d'un site Web 29 Avril 2006
Savez-vous comment empécher googlebot-image d'indexer un sit Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Février 2006
PHP, top des recherches : Savez-vous ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Août 2005
Savez vous pourquoi GooGle est si c.. par moment ? Référencement Google 10 Mai 2004
Analytics reste à 0 sauf en temps réels Google Analytics 8 Décembre 2019
Sur Google analytics le page view reste à 1 sur les campagnes adwords AdWords 13 Juin 2019
Supprimer des pages qui restent sur Google Débuter en référencement 17 Mars 2019
WordPress L' énigme de la police "thin" de la H2 qui reste en gras Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2019
erreurs 404 pour produits supprimés restent dans search console Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Octobre 2018
Migration http vers https : reste encore des pages indexées en http Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2018
Netlinking : que reste t-il ? Débuter en référencement 24 Janvier 2018
Devrais-je passer mon site en https ou rester en http Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Septembre 2017
Quand on passe en https, le site reste-t-il aussi en http ? Débuter en référencement 21 Janvier 2017
Crawl google reste en statut cours de traitement search console Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Décembre 2016
Google Analytics reste bloqué sur chargement en cours Google Analytics 24 Janvier 2016
Mots clés dans les img plus importants que le reste Débuter en référencement 17 Août 2015
Apres plantage cause robot.txt, Google reste figé, comment résoudre ? Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Juillet 2015