Sérieux doutes sur mes compétences en référencement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par klein, 24 Novembre 2004.

  1. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    bonjour à tous
    j'ai de sérieux doutes sur mes compétences en référencement et ce malgrés l'aide précieux de ce site, merci encore à olivier et à son équipe.
    J'ai le site de ma boite, c'est un site pro, je ne peux donc pas me permettre d'avoir des liens externes partouts et le contenu change peu, comment faire alors pour être bien positionné ? si qqun peut m''aider ou jeter un oeil ce serait sympa.
     
  2. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi ? d'ailleurs tu viens d'en faire un.... c'est d'ailleurs sur quoi repose en grande partie le classement de google, les liens externes :)
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    pourquoi refuse tu d inscrire ton site dans les annuaires ? ca fait des visits supplementaires et google aime. c est tout benef

    sinon rajoute - devant http pour supprimer ce lien :)
     
  4. kuvett
    kuvett WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Septembre 2004
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Déja, tu vas me corriger la grosse faute sur ta page d'accueil : faiteS le savoir ! Non mais...
     
  5. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je crois que vous n'avez pas bien lu... :lol: Il veut dire que, sur son site,il ne veut pas mettre des tonnes de liens vers des annuaires, etc.

    Ce n'est d'ailleurs pas nécessaire. De nombreux annuaires n'exigent pas de lien en retour.

    Jean-Luc
     
  6. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    d'ou l'interet d'annuaire info qui permet de filtrer les sites qui demandent un lien en retour :wink:
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    comme il l' formulé, cela peut voiloir dire aussi qu'il ne veut pas de lien d autre sites vers lui (externe)
    donc pour plus de précisions, merci de préciser
     
  8. arkantos
    arkantos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Octobre 2004
    Messages:
    724
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que tu devrai allez faire un tour sur actiref... Il devrai t'aider pas mal pour ton référencement, malgré que sa soit automatique.

    PS : j'ai regardé ton site, il est bourrer de fautes et pareil pour la source... :?
    ( Evite aussi les espaces de 4km de long... )

    PHP, ASP, XHMTL, Javascript, Flash <= XHTML et non pas XHMTL

    etc...
     
  9. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Y a - t - il des listes d'annuaires avec liens en dur pour augmenter le PR ? ( désolé si j'empiète un peu sur ton topic ^^ )
     
  10. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 771
    J'aime reçus:
    0
    Y'a pas que les liens en durs qui participent au pr... pour une liste recherche sur le forum :wink:
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    google > annuaires liens en dur :)
     
  12. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Alors là, je dis pas bête :D


    ( Oh mais quel âne ce Pouzy quand il veut :cry: )
     
  13. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oui, un vrai erazor tu fais :)
     
  14. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Pour commencer merci à tous pour vos réponses.

    1) j'entends pas lien externe les liens qui se trouvent sur mon site. les liens se trouvant dans des annuaires ou ce ce forum bien involontaire de ma part) ne me gène pas.

    2) Pour l'orthographe c'est mon gros prb, merci pour vos 2 corrections, je vais engueler mon frêre qui est soit disant bon en francais :) si vous en voyez d'autre...

    3) arkantos : quelles genre de faute as tu vu dans le code ? et qu'entends tu par 'espace de 4km de long' ?

    merci à vous
     
  15. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    une autre question, faut'il s'incrire sur un site spécial pour être visité par le moteur qui gère la note ALEXA ?

    merci
     
  16. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
  17. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Pouzy :

    bu google certe mais sur google, il y a bien un formulaire d'inscription pour les nouveaux sites, ce qui sert peut-etre a rien d'ailleurs
     
  18. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Si ,je pense qu'il permet de lui rappeler qu'il a pu oublier une page, ou bien lui faire découvrir un site qui n'a qaucun backlink .. :/
     
  19. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    En meme temps, un site sans aucun baclink, Google va souvent se hater de l'oublier... A moins qu'il s'agisse d'une galaxie de sites isolée du reste du Web peut-etre.
    Donc ca sert a pas grand-chose sinon a se rassurer.
    Et le classement Alexa, ce sont les internautes disposant de la Alexa Toolbar (surtout des américains) qui l'influencent: plus ils surfent sutr ton site, plus tu grimpes (pour un site francophone, tu n'iras jamais hyper haut...)
     
  20. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    niveunef :
    Merci pour cette explication d'ALEXA

    Une autre petite question, sans vouloir abuser :)

    Sur un autre site, en php, j'ai besoin de connaitre la résolution de l'écran ou du navigateur pour afficher des informations avec une présentation différente.
    la seule solution que j'ai trouvé c'est d'avoir ce code sur ma page d'arrivée (index;php) :
    <script language="JavaScript">
    <!-- debut
    document.location="bienvenue.php?width="+screen.width;
    // fin -->
    </script>
    la page index.php est pourvu des balises META classiques mais le site commence réellement sur la page appelée : bienvenu.php. Le site peut-il être correctement indexé ?
     
  21. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    De rien pour Alexa, c'est pas évident (encore qu'en allant sur leur site...)

    Pour le PHP en soi, je ne sais pas, mais d'une part ton script n'a rien a voir avec une adaptation a une résolution, d'autre part c'est une redirection javascript que les moteurs ne suivront souvent pas (essaie de surfer dessus avec Lynx -http://www.delorie.com/web/lynxview.html , navigateur texte ressemblant aux robots: il ne voit rien). Pourquoi la page d'accueil n'est pas le début du site? A la rigueur, redirige correctement ou fais aussi un lien dur HTML.

    Pour la mise en pages, un truc qui passe sur tous les navigateurs (meme si le code est affreux) c'est les tableaux. Au moins tu t'adaptes a toutes les tailles (perso, je ne surfe jamais en plein écran, pour cause de fenetres multiples). Bon, c'est vrai qu'avec des div c'est plus souple -on peut faire plus de choses- et plus "propre" mais pour etre compatible IE et Firefox a la fois, bon courage. Si c'est pour mettre un truc tantot en hauteur tantot en largeur selon la résolution, récupérer la résolution en PHP et générer le code en fonction?
    Pour avoir la résolution, ca doit bien etre possible puisque la plupart des services de stats le proposent.
     
  22. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    niceunef : tout a fait d'accord avec toi.
    le principe est bien de mettre soit en verticale, soit en horizontale.
    et à ma connaissance, il n'y a pas de moyen en PHP pour récupèrer la résolution, c'est pour ca que je traine cette premiere page avec le javascript qui me ramene le width.
    si qqun peut me donner le code PHP pour récupèrer la résolution de l'écran ou mieux encore la largeur de la fenêtre de navigation ,je lui fait un gros smak bien baveux :)
     
  23. klein
    klein Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    bon d'accord, devant le peu de réponse j'en conclu deux chose :
    1) il n'est effectivement pas possible de faire cela directement par PHP;
    2) la promesse d'un bisou baveux vous fait peur, je redire donc cette proposition :)

    merci
     
Chargement...
Similar Threads - Sérieux doutes compétences Forum Date
De serieux doutes sur les stats E-stat. Administration d'un site Web 23 Mai 2004
Trouver un hebergeur vert (green hosting) français sérieux Administration d'un site Web 18 Mai 2012
Recherche un hebergeur web serieux & pas cher Le café de WebRankInfo 17 Juin 2011
Prestataire tout sauf serieux Droit du web (juridique, fiscalité...) 27 Décembre 2010
Besoin d'un sérieux coup de main :( Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Novembre 2010
Puis je faire confiance en la date d'expiration et le sérieux pour référencement Débuter en référencement 22 Septembre 2010
En manque d'annuaires sérieux ! Débuter en référencement 19 Août 2010
Hébergement mutualisé sérieux Administration d'un site Web 21 Juillet 2010
Annuaires sérieux Annuaires et moteurs 17 Février 2010
Pourriez vous me conseiller un hebergeur serieux de serveur dedié aux etats unis Administration d'un site Web 5 Novembre 2009
Référenceur serieux ou pas Débuter en référencement 20 Octobre 2009
Sérieux problème SQL Administration d'un site Web 2 Mars 2009
Francesurf serieux? Débuter en référencement 21 Janvier 2009
Où trouver des acheteurs sérieux pour réseau de sites ? Monétisation d'un site web 17 Janvier 2009
Serieux probleme avec joomla 1.5.8 et VirtueMart 1.1.2 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2009
Référencement "sérieux" . mieux vaut éviter certains annuaires &quot Référencement Google 18 Novembre 2008
peut t'on considérer un prestataire sérieux si!!! Débuter en référencement 23 Septembre 2008
probleme serieux avec google et probleme avec des balises Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Août 2008
Blogger pour un blog pro, ça vous parait sérieux ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2008
Un référencement sur 200 annuaire à 5€ c'est sérieux ou pas Débuter en référencement 20 Février 2008