URL canonical en cascade

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par voyados, 3 Mars 2011.

  1. voyados
    voyados Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis dans une situation où je suis obligé (pour éviter de la DC) de définir des rel="canonical" en cascade, à savoir :


    Le but étant que uniquement www.site.com/ccc soit indexée

    Est-ce-que vous avez des retours d'expérience sur le fait de déclarer une url canonique qui au final n'en est pas une...

    Merci pour votre aide,
    Fred
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour
    Aucune idée, mais pourquoi ne pas faire directement de l'URL /ccc l'Url canonique de /aaa et /bbb ?
     
  3. voyados
    voyados Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Tout simplement parce que je ne peux pas... (sinon je ne poserais pas la question, hehe :wink: )

    En fait, le site est fait de tel sorte que l'url /ccc ne peut être déduite qu'avec des paramètres contenus dans l'url /bbb et non dans l'url /aaa - C'est un peu tordu, je sais...
     
  4. Francky1er
    Francky1er WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2007
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis, il faut faire tres attention avec ça et le manier vraiment avec précaution. Je rapprocherais celà des redirections 301 qui, en réalité, ne seraient pas vraiment définitives... je pense que ça peut etre extremement dangereus.
    Conclusion d'après moi : canonical n'empeche pas de coder proprement en amont !
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Je suis assez d'accord. Si j'étais Google "ça puirait un peu"

    et puis en terme de logique, si aaa envoie vers bbb, c'est que aaa a tous les paramêtres, non ? En revanche c'est peut être un problème d'afficher directement ?
     
  6. voyados
    voyados Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    et puis en terme de logique, si aaa envoie vers bbb, c'est que aaa a tous les paramêtres, non ? 
    non, aaa n'a pas tous les paramètres (ce qui n'est effectivement pas très logique...)

    En tout cas, merci pour vos avis !
     
Chargement...
Similar Threads - canonical cascade Forum Date
Ajout balise canonical et chute de positions Référencement Google 6 Mai 2020
Quelques conseils : pagination et canonical Référencement Google 7 Avril 2020
Mots interdits sur landing page et balise canonical AdWords 6 Mars 2020
Intégration de la balise canonical dans le code source Débuter en référencement 27 Février 2020
Canonical et Pagerank Débuter en référencement 12 Février 2020
Canonical et trafic Google Débuter en référencement 15 Janvier 2020
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
WOrdpress/Yoast SEO et URL canonical Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2019
Canonical et HTTP Débuter en référencement 24 Septembre 2019
301 + noindex + canonical ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice